ID работы: 11335558

Tool of your soul

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что ж, давайте по классике. Мир Омегаверса. Альфы и Омеги. Запахи, течки, гоны и много другое. Но! Давайте начнём со знакомства со всеми персонажами, хотя, для начала с нашими главными героями: Ристаном (альфа) и Жаком (омега). Что ж, не буду сильно тянуть, а расскажу о них побольше. Имя: Ристан Возраст: 24 Рост: 187 Размер: 22см Феромоны/запах: Дорога/трава после дождя Принадлежность: альфа Описание: молодой критик. В основном ценитель музыки. Характер персонажа крайне спокойный и сдержанный. Без причины кричать не будет, всегда старается показать на ошибку и объяснить что не так. Внешность: Молодой, красивый парень с серым цветом волос, красивыми голубыми глазами. Имеет небольшой шрам на правой стороне лица, проходящий от брови через глаз, но не повреждая его. Татуировки? Ах да, они у него на ключицах, обычный чёрный эскиз и на левой руке причудливый узор. Имя: Жак Морро. Возраст: 21 год. Рост: 173 см. Размер: 15 см. Феромоны: Легкий карамельный аромат с нотками цветущих лугов. Принадлежность: омега. Описание: популярный пианист, прославленный на весь мир. Собирает в своих залах огромную аудиторию, порой, даже сидячих мест не хватает и людям приходится стоять кто где. Виртуозно управляется с фортепьяно, но есть одна загвоздка: Жак абсолютно слеп с самого детства. Характер персонажа мягкий, но порой наш герой бывает очень вспыльчив и за словом в карман не полезет. Очень остр на высказывания и, несмотря на отсутствие зрения, может читать людей, как открытую книгу. Даже определяет внешность, взяв незнакомца за руку. Внешность: Не менее красивая омега, которая имеет широкие плечи, голубые глаза, которые напоминают два сапфира. Великолепные золотистые волосы, изящные длинные пальцы, длинные красивые ноги.

***

      С самого детства маленький Жак рос послушным и милым ребенком с мечтой, которая казалась недостижимой вершиной. Мать всегда говорила ангелочку, что он навряд ли сможет достичь желаемого. Она была реалисткой и он совсем не обижался на нее. Тем не менее, когда он полностью научился ориентироваться в пространстве, он пошел в музыкальную школу. На момент данного события, проложившего ему дорогу в жизнь, мальчику было всего       Малыш поражал всех своим идеальным слухом и талантом к музыке. Он наизусть знал расположение клавиш и мягко постукивал по ним пальцами, обращаясь с инструментом, как с любимым человеком.       Шли годы, а страсть к музыке становилась только крепче и больше и вот пятнадцатилетнего юнца заметило местное телевидение. Так началась карьера маленького Жака.       Сначала местные телеканалы и концерты в местном доме культуры, затем большие телеканалы, а после—мировое турне, которое далось ему очень трудно, но зато принесло свои плоды: теперь неизвестного слепого мальчика знала почти каждая собака. С нему съезжались со всего мира, а он был рад этому вниманию. Овации публики будто заряжали ту батарейку, которая крылась в его сердце Во времена течки музыкант предпочитает не принимать блокаторы и запирается в доме, наедине с собой и с мыслями.       А что же наш дорогой альфа? Молодой критик. Молодой, даже очень. С самого начала его карьера была очень трудной, но, его родители отчаянно верили, что их сын, альфа, их гордость, станет самым лучшим критиком.       Конечно сначала они не обрадовались, что он выбрал быть критиком музыки, а не какой-то там киноиндустрии, которая и так процветала, но вскоре сошлись на мнении что это решение их сына, а не их. Юный критик много раз слышал о том, что появился какой-то молодой музыкант-омега. Это было весьма неожиданно.       Побывать на концертах юноши не выходило, но вскоре парень получил письмо с приглашением от его родителей, хотя даже больше у людей, которые представились его лучшими друзьями. Неожиданно? Да, конечно. Хотя, была возможность узнать, что же на самом деле скрывает этот юноша. Ристан задумчиво вертел в руках конверт, рассуждая, что же ему делать. Идти или не идти? Вот это был один из главных вопросов, которые мучали его, но всё же собравшись с мыслями, решил пойти. Всё же его очень сильно мучал вопрос о игре данного парня       Концерт был назвачен на завтра и единственное что удивляло парня, то что других критиков больше не было. Это заставляло задумываться, но всё равно, лишь вздохнув, Ристан начал лишь задумчиво смотреть на часы.       Жак снова задумался, блуждая по комнатам своего дома. Его можно было запросто называть дворцом, но парень мог запросто ютиться и в однокомнатной квартире. Купить этот дом пришлось по настоянию продюсера, которого Жак уволил пару месяцев спустя после небольшого и неприятного происшествия.       Морро был не в состоянии ухаживать за такой большой жилплощадью, поэтому тут и там хлопотали горничные. Их было много. Было с кем поговорить... Жака очень радовало, что он не одинок. И даже не важно, что он платит этим людям. С персоналом у него сложились очень теплые, дружеские отношения и к каждому он успел прикипеть душой. Парень был очень дружелюбен и находил контакт почти со всеми. Ну а что, хочешь жить—умей вертеться. Его общительность была ему даже на руку. Все, кто знал юного музыканта, хорошо о нем отзывались.       Он посильнее укутался в теплый домашний халат и подошел к небольшой цветочной галерее, которая располагалась в одной из комнат. Жак аккуратно взял бутон одной из роз в руку и начал нежно гладить его, перебирая лепестки пальцами. —Как жаль, что я не могу тебя увидеть...       Чувство неполноценности и одиночества его не покидало и он часто ночами плакал в подушку, загоняюсь еще больше. Завтра должен был состояться один из его концертов, на котором должны были присутствовать самые влиятельные критики и много разных людей. Друзья (а обслуживающий персонал он называл именно друзьями) разослали приглашения всем, кому нужно.       Жак прошел в следующую комнату и уселся за фортепьяно, начав играть только что сочиненную, но волшебную музыку. Сочинение мелодий помогало ему сосредоточиться и навести порядок в своей голове.       Всю ночь музыкант провел, сидя за инструментом, который он берег, как самую ценную вещь на свете.       Это фортепьяно матушка подарила ему, когда он уже выступал на сцене. Инструмент был очень Дорог ему, ибо больше ничего любить и не оставалось. Мама Умерла пару лет назад, отца в семье не было. Узнав о патологии, он ушел от матери, аргументируя это тем, что ему не нужен ребенок инвалид. С тех пор, ни Жак, ни его мать не слышали о нем. Бедного парня с тонкой и чувственной душевной организацией эта мысль окончательно добивала. Не было ни дня, в котором в голове бы не крутилось "...Мне не нужен инвалид...".       Жак прекрасно понимал, что он слишком проблемный и навряд ли он сможет снова быть любимым.       Вся боль души, все переживания отражались в ярких вспышках музыки, которая становилась громче, депрессивнее и быстрее. Он полностью отдавался этому ритму, сливался в одно целое с инструментом. Эта вещь заменяла ему самого дорогого человека. Рядом с ним он чувствовал себя комфортно и раскрепощенно. Жак даже разговаривал с ним, изливая все свои мысли одинокими и холодными ночами. Как бы в комнате не было жарко, бедняга никак не мог согреться.       У отсутствия зрения были и свои плюсы: это помогало заглянуть в человека и понять, что он из себя представляет. Глядя незрячими глазами в глубокую и ужасающую тьму, он мог подмечать детали. Жак читал человека, рассматривая все его секреты, как под микроскопом. Ничто не могло от него ускользнуть. Вся чернота рано или поздно всплывала на поверхность.

***

      Утро у музыканта выдалось особенно напряженным, как и каждое утро перед концертом. Из-за того, что парень всю ночь играл, он абсолютно не выспался и ходил, плохо ориентируясь в окружающем мире.       Он вышел из "игральной комнаты" и пошел в свою спальню, натыкаясь на стены. На ощупь, он выбрал классический черный костюм с галстуком- бабочкой и белой рубашкой. Да, цвета он тоже умел определять.       Жак больше не доверял выбор одежды посторонним людям, после того, как на очередном концерте над ним жестоко поиздевались сверстники, заставив выйти в костюме клоуна. Мальчик, не познавший еще всей жестокости человеческого обращения, провел всю ночь, обнимая подушку и горько плача от такого унижения. А ведь этих ребят он считал друзьями...       Он не любил вспоминать об этом, но на этот раз воспоминание выплыло из глубин памяти, больно кольнув сердце.       Жак переоделся, поправляя на себе костюм и уселся в машину с личным водителем. Быстро доехав до нужного ему места, он прошел к залу, остановившись за кулисами. Парень глубоко вдохнул- выдохнул пару раз и уверенной и твердой походкой вышел на сцену, ослепительно улыбаясь.       Лицо его было очень красивым и в свете прожектора оно становилось еще лучше. Он уселся на свое место и положил руки на клавиши, прикусив нижнюю губу. Он всегда прикусывал ее перед тем, как играть. Это стало уже своеобразной традицией.       Пальцы быстро бегали по клавишам, выдавая красивые мелодии, которые заставляли задуматься и утонуть в глубине своей головы. Все песни были собственного сочинения, придуманные ночами.       Парень считал непростительным опускаться до переигрывания великих музыкантов и считал это недостойным своей персоны.       Вдохновение на это светловолосое чудо сходило обычно осенью. Он очень любил это время года: стук дождя по крыше, его запах. Слепому пианисту казалось, что осень должна содержать в себе оранжевый цвет. Он никогда этого не видел, да и листьев не касался. Просто он чувствовал это.       Чувствительные кончики пальцев выписывали пируэты по клавишам, доводя до экстаза не только слушателей, но и самого музыканта. Он слегка выгнул спину и откинул голову назад.       У слепых руки являются самым чувствительный органом и поэтому от мягкого касания подушечками пальцев клавиш он получал особое удовольствие.       Когда представление началось, Ристан уже сидел в зрительном зале и внимательно следил за каждым движением музыканта, чтобы наконец-то понять в чём его секрет. Что такого он сделал, чтобы завоевать сердца своей аудитории? В конце концов, можно было задать эти вопросы молодому музыканту после концерта. Верно? Верно.       Сразу после окончания песни, тот быстро встал и скрылся из виду, поклонившись и убежав за кулисы. Он не любил оставаться в зале, не любил интервью и эти каверзные вопросы. Опять же, после печального опыта общения с журналистами. Поэтому он скрывался, как только кончался концерт.       Сейчас он аккуратно сбежал вниз по ступенькам и уселся в машину, которая терпеливо дожидалась его возле запасного выхода.       Что же сделает Ристан? Бросится следом за ним? Или просто плюнет на это и забудет его, как сон? Узнаем в следующей главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.