ID работы: 11335912

Последний Фараон и Царица Земли

Джен
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вернувшись в Золотой город, Кефер не успевает открыть рот, когда слышит голос спешащей к ним Нэйт: — Мира, ты в порядке?! Как все прошло?! Лео в очередной раз не может не удивиться, как эта строгая и уверенная стражница и воин становится возле Миры… типичной девушкой! Веселой, болтливой и заботливой девушкой. Да и их отношения… — Всё хорошо, Нэйт, — улыбается Мира и треплет её по волосам. Стражница недовольно бурчит и отмахивается, но все уже прекрасно знают, что она ведёт себя так лишь из вредности. — Ты должна мне всё рассказать! — схватив за руку, тянет к воротам, когда позади них раздается голос Кефера: — Нэйт, Мира, стойте. — Да, мой Фараон? — Нэйт не понимает, почему в этот раз Кефер решил их остановить. Мира же только чуть склоняет голову в бок, ожидая продолжения. Она даже оказывается права в своих догадках, когда Кефер озвучивает один вопрос за другим. — Мира, кто научил тебя сражаться двумя мечами? — Учитель. — Кто? Где? — На Земле. — И как давно? — С восьми или девяти лет. Не помню точно. — Поэтому ты так быстро освоилась с одним мечем? — для разнообразия предполагает Гиксос. — Наверное. — Мира, что это было на арене? — Кефер задаёт главный вопрос. — Дуэль? — словно не понимает девушка. — Мира, — требует ответа Фараон. — Что случилось? — беспокоится Нэйт, а подошедшие Рамзес и Апис переглядываются. — Она мечем прибыла руку Сехмет к колонне, — не доволен Кефер. — Она получила, что заслужила, — выражает свое мнение Лео. Не понимает, почему так удивленно пялятся на него остальные воины и объясняет: — Дуэль уже закончилась, а Сехмет все равно напала. Ещё и со спины. Фараон как-то обреченно вздыхает и взмахом руки позволяет воинам разойтись. Видя непростые отношения Лео и Миры, Кефер не может и предположить, что мальчишка просто заступился за подругу. Вывод напрашивался один — такое отношение к произошедшему — итог воспитания землян и просто очередная реалия их жизни. Нэйт все же утаскивает девушку за собой и Кефер успевает услышать, что Мира собирается остаться на ночь, тогда как Лео, попрощавшись с друзьями, сразу возвращается домой. * — Значит, ты и вправду вернулась, — произносит шакал. — И тебе привет, Анубис. А ты сомневался? — переведя взгляд на своего гостя, спрашивает Мира. Прошло десять лет с их последней встречи, а они все так же могут обменяться несколькими фразами в ночной тишине Золотого города. Она, сидя на подоконнике, а он, стоя в тени шкафа в противоположной стороне её покоев. — Был повод, — отвечает Анубис. — Какой? — Дуэль без Браслета. — И тебя не убедили два меча? — действительно удивлена Мира, ведь шакал узнал об этом ещё при их первой встрече за пределами Египтуса. — Кто знает, какого ещё ребенка Кефер мог притащить с Земли. Мира поднимает глаза к небу, но решает промолчать по поводу «ребенка»: — Я думала, что ты придёшь раньше. — И давно тебя освободили? Кстати, как? — Здешних месяца четыре назад. Оказалось, что Браслет Ра способен и на такое. — Мальчишка, — понимает Анубис. — Я был на Земле. Миру так и подмывает спросить «зачем?», но она прекрасно понимает, что шакал не скажет больше того, что уже сказал. К тому же он и так ответил на вопрос, который она не задавала. — Сехмет рвёт и мечет, клянясь спустить с тебя шкуру при следующей встрече, — уведомляет он. — Пожалуй, это взаимно, — отмахивается Мира. Отворачивается, вновь глядя на звездное небо, и даже вздрагивает, когда, спустя несколько минут, раздается голос: — Сражение и вправду было зрелищным. Она думала, что Анубис давно ушёл, но теперь решает спросить, к чему была эта дуэль. — Снова! — недовольно цокает она, пробегая взглядом по пустой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.