ID работы: 11335914

Песнь Призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Был богатый деревянный особняк, Сгорел он 200 лет назад. Он был строительства началом, Каркас для дома одной буржуазии Но вот с семьёй той случился "бряк"! (Не все попали за ограду небесных врат) Где черный дым, в кроваво-огненной облаве Душа ребенка уж осталась, с проклятием в изобилии.... Все девять семей фермеров в Техасе Пострадали от проклятия и сами.... ------ Дух, мальчик лет девяти-восьми, Искал упокоения давно. Может хотел он отмщения, иль любви, Но ясно было лишь одно: Сколько мест он бы не обжил, Кроме бед и проклятий не ждите от него. ------ Первые скончались на сказанной ими шестой фразе, Третьи ходили с моржовыми усами, Пятые скончались от оргии в экстазе, Девятые все без вести пропали... И на десятый раз явился дом, Весь дымился, и обугленный пришёл. Печально, таинственно и грозно наблюдал он Издалека, для фермеров как в сердце кол. ------ На ферме той жила женщина – Мать-одиночка и двое сыновей. У них была корова с молоком разнеженным, В хлеву много гусей, пара свиней. Их дом был похож на большой сарай. Были печь, скамейки, стол и сено для постели. Из окон «кухни», вдалеке Всегда был виден особняк. Да и в этом году их ждал неурожай, Хоть и стоял на дворе лишь апрель. ------ Старший сын, в пыльном пиджаке, По натуре своей совсем простак, Из-за духа стал от смерти быть на волоске. Его семья тащила еду и игрушки в особняк. 12-летний паренёк уже словно манекен, Белел, синел и зеленел; почти иссяк.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.