Y-Destiny Side Story

PG-13
В процессе
38
автор
la tristesse соавтор
Фэндом:
Судьба, Судьба (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 147 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

О том, как Пхут и Ман спасают Нонг'Вая (Пхут, Ман, Тью)

Настройки
— Как-то он плохо выглядит… Пхут мнения Мана не разделяет. Когда старший смотрит на растение, перед которым Нонг’ садится на корточки, его листья, желтеющие и печальные, свешиваются вниз, начиная чернеть от краёв к центру. И на стеблях держатся, кажется, на одном только честном слове. Цветок совершенно точно не выглядит «плохо». Он выглядит так, будто вот-вот помрет. — Что будем делать, Пи’Пхут? — Ман оборачивается на него, глядя снизу большими грустными глазами. Полное тоски выражение на лице соседа не мешает Пхуту предложить рационально и без изысков: — Выбросим? — Не-е-ет! — Младший выпрямляется с разочарованным звуком. — Мы не можем выбросить Нонг’Вая! Великие силы. Он действительно дал ему имя. — Зачем ты окрестил его? Из-за этого привязываешься, — ворчит второкурсник, уже предчувствуя, что, если они не выбросят его или не сделают чего-то ещё, им придётся наблюдать медленное, мучительное увядание. А кроме него, Пхут регулярно будет видеть кислое лицо Мана. Вид Нонга кого угодно заставит расстроиться вслед за собой против воли. Так что не то чтобы у него был большой выбор. Цокнув, он тянется за телефоном, открывая чат под вопрошающее: — Ты кому пишешь, Пи? Я всё равно не дам выбросить! Старший пропускает протесты мимо ушей, набирая сообщения. Пхут [16:47] бро. Пхут [16:47] нужна помощь. Пхут [16:48] по твоему профилю. Ответ не заставляет долго ждать. Тью [16:49] если мне нужно угрожать кому-то из твоих бывших, чтобы они отстали от тебя, я пас От возмущения Пхут чуть не роняет телефон. За кого этот боксёр принимает его, а? Пхут [16:49] что за. Пхут [16:49] когда это мне было нужно такое. Пхут [16:49] у мана умирает нонг’вай. Тью [16:50] кто? Тью [16:50] ну позвоните в скорую, я то что сделаю Пхут [16:50] это цветок. Пхут [16:50] в горшке. Тью [16:52] … Тью [16:52] ты и правда зовёшь растение по имени Тью [16:52] это так… мило 。゚(TヮT)゚。 Пхут [16:52] ман зовёт его так. Пхут [16:53] как ещё предлагаешь мне называть это. Пхут [16:53] и эй, не смей переотправлять масуку и сану. Какое-то время он не получает ответа и хмурится, попутно стараясь отпихнуть младшего, всячески пытающегося подсмотреть переписку. Пхут [16:56] чтоб тебя, тью. Пхут [16:56] ты уже отправил. Тью [16:56] ( ‾́ ◡ ‾́ ) Тью [16:56] ладно, домашние растения не совсем по моему направлению Тью [16:57] но фото всё равно скинь, посмотрю Игнорируя высыпающиеся на экран глумливые пятёрки от Сана, Пхут щёлкает Нонг’Вая, отправляя его Тью. Ман всё ещё заглядывает в его диалог любопытным носом, заинтересованный в минимальной операции по спасению одного из их балконных представителей флоры. Тью [16:59] оооо Тью [16:59] это эпипремнум золотистый! Пхут [16:59] круто. Пхут [16:59] и что с ним. Тью [16:59] слишком много любви… (ノ*°▽°*) Пхут [16:60] че. Тью [16:60] вы его залили — Тью пишет, что ты слишком много поливал, — Ман посылает ему удивлённый взгляд из-под пушистых ресниц, когда Пхут пересказывает содержание чата. — Но говорит, если сократить полив и добавить удобрений, он будет в порядке. Между делом Пхут вспоминает, что тоже поливал цветок. Ему показалось, что листья как-то поникли, когда он выходил на балкон, так что пару раз он, вроде как, помог ему, чтобы младший не расстраивался… Вот чёрт. Маленький сосед улавливает главное, сияя: — Мы спасём Нонг’Вая! — Кто это «мы», думает Пхут, когда Ман сцапывает его за руку: — Ты же сходишь со мной за удобрениями, Пи’? — Ман. Это твоё растение. — Пхут недовольно смотрит на ребёнка. — И ты что, собрался полтонны удобрений покупать? — Ну-у, Пи’Пхут! Давай сходим вместе! Он ведь на нашем общем балконе! «Это не аргумент», мысленно открещивается Пхут, но цепляется взглядом за наполовину желтые, наполовину чернеющие, пожухлые листья. В голове проносится смс от друга с коротким диагнозом «слишком много любви». И всё, что может Пхут, выдохнуть отрешённое: — Ладно. Ман довольно пищит, ныряя в комнату, чтобы быстрее собраться, оставляя за спиной своего Пи’, негромко вздыхающего.
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник