1. Первый день новой жизни.
1 ноября 2021 г., 23:20
Крупные капли дождя громко барабанят по крыше пятиэтажной хрущёвки, от чего Антону все-таки приходится встать и пойти в душ с мыслью подобной фразе: «Лучше бы не просыпался».
Позже парень направился на кухню, где на столе его уже поджидала тарелка полуостывшей овсянки, так заботливо приготовленная его матерью. На дверце холодильника висела записка написанная в спешке небрежным почерком. На ней было сказано: «Обед в микроволновке, буду поздно. Мама». Антон не удивился, ведь его мать была постоянно на работе и именно поэтому их общение в основном состояло из подобных записок, звонков и сообщений, и то редко.
Впихнув в себя уже окончательно остывшую кашу, Шастун взглянул на часы. Стрелки часов указывали на то, что Антону уже пора выходить из дома, но поскольку в его школе пока не разрешили ходить в одних трусах с уточками, ему все же пришлось наспех натянуть выглаженные черные джинсы и впопыхах выскочить из дома.
Шагая по плохо освещённым улицам, стараясь не наступить в очередную огромную лужу, Антону все-таки удаётся добрести до школы. Подойдя к главному входу, в голове Шастуна проносится фраза: «Уже седьмая». После чего парень заходит внутрь большого здания, которое теперь именуется его новой школой.
Идя в раздевалку под суровым взглядом охранника, Шастун внезапно сталкивается с незнакомой ему девушкой примерно его возраста, после чего она укоризненно кидает на парня свой взор и произносит:
— Слышь, пальма, ты откуда такая выросла? — резко спрашивает Антона красноволосая девушка, ниже его ростом, через полупрозрачную блузку которой просвечивает татуировка дракона.
Пока «пальма» собирала все свои мысли в кучу, девчонка умотала от него в неизвестном направлении. В уме послав ее ко всем чертям, тот направился на поиски своего класса.
Через десять минут после этого диалога, обойдя всю школу с первого по третий этаж, ему все же удалось найти свой класс. Вскоре после первого звонка классная руководительница, наконец представила Антона, его новому классу.
— Тишина, одиннадцатый Б! Это наш новый ученик, Антон Шастун, прошу любить и не жаловаться. Можешь присесть на любое свободное место.
Осмотрев весь класс, Антон обнаружил только одно таковое, рядом с девушкой, с которой он сегодня уже пересекался. И да, вы не ошиблись, это была та самая красноволосая стерва.
Подсев к ней парень произнес:
— Ебать, знакомые лица.
— И я рада тебя видеть, — после чего кареглазая вновь переводит свой взгляд на книгу, открытую прямо перед ней.
Первые два урока прошли хоть и спокойно, но каждые пять минут он ловил на себе взгляды своих новых одноклассников, которые явно не предвещали ничего хорошего. Третьим по списку уроком, была ненавистная им история, и даже по одному названию этого предмета, было понятно,что отношения с этим предметом будут складываться у него через боль, слезы, страдания и злых репетиторов. Спустя пять минут от начала перемены в класс заходит он…
Темноволосый мужчина лет двадцати, в черном костюме совсем не соответствующим его обуви, на его ногах красовались белые кроссовки на высокой плотной подошве. Он положил какие-то папки на стол, после чего вышел из класса, некоторые девочки заулюлюкали.
Шастун повернулся к своей новоиспеченной соседке по парте, попутно задавая вопрос:
— А это че за хер?
Она покачала головой, после чего ответила:
— Да не ебу, он правда иногда меня спрашивает, но я а че знаю знаю что-ли? Он еще иногда какие-то цифры на доске пишет, математик может.
— Ты гений, — сакрастично выражается Шастун, — Ладно, впринципе не суть, мы так то вместе уже второй час сидим, может я все же узнаю твое имя?
— А зачем? Мы же и так уже знакомы, я твоя одноклассница, а ты африканская пальма.
— Я серьезно.
— Так я тоже.
Прозвенел звонок, все встали, в кабинет зашел учитель.
— Садитесь, — после фразы, сказанной историком, весь класс сел на свои места. — Собственно, с новым вас учебным годом, в этом году вы будете сдавать ЕГЭ, поэтому учитывайте то, что я буду максимально строг, со всеми.
Взгляд учителя устремился на Антона.
— Я так понимаю мы еще не знакомы, чтож, представлюсь первым. Я Попов Арсений Сергеевич, а ты?
Антон встал.
— Я Антон, — беспокойно отвечает юноша, вглядываясь в силуэт своего нового учителя.
— Фамилия?
— Шастун.
— Прекрасно, будем знакомы, — наконец сев за учительский стол, Арсений начал урок.
В принципе он ничем не отличался от предыдущих уроков истории в другой школе, но все равно Антону было как то некомфортно, ведь до этого все его учителя были женщинами среднего возраста, или старше.
После минут двадцати после начала урока, Попов начал опрос всего класса, а начал он его как раз с Антона.
— Скажи-ка мне, Антон, какие противоречия международной жизни привели к первой мировой войне?
— Ну… — недолго думая, Шастун сдается с фразой «не помню», после чего со стороны Арсения раздается:
— Печально, Антон, я надеюсь ты не собираешься сдавать мой предмет, ведь так?
— Я не знаю…
— Ясно, чтож, Смирнов…
Последующие два урока прошли довольно спокойно.
— Я вот блять не понимаю, какого хуя он спросил меня первым, зная, что это мой сука ,первый день в этом классе? Он опозорить меня решил?
— Хватит так выражаться, дылда, — насмешливо проносится со стороны старого друга Антона — Димы Позова, он знаком с этим коротышкой почти с пеленок, их семьи жили рука об руку, так что им двоим как-то приходилось общаться, изначально они просто ненавидели друг друга, но позже стали общаться чуть лучше, сейчас это обернулось тем, что всё своё свободное время Шастун проводит именно с ним.
— Иди нахуй, Поз.
— Ой ой, какие мы злые, боюсь боюсь!
В воздухе предупреждающе возносится рука Антона, мол: «Еще что-то подобное вякнешь — точно врежу, мразь»
— Ой ну все все, молчу. — смеясь отвечает на этот жест Позов.
— Усек?
— Да усек усек уже, все успокойся.
— Вот и все, — все так же гневно произносит подросток в ответ
— Кстати как тебе в новой школе? — задаётся вопросом Дима, чуть склоняя голову набок.
— Норм, только вот эта ситуация с историком меня просто взбесила, ну и еще эта дамочка, — доносит до Поза Антон, на секунду задумываясь. — А про неё я тебе вообще рассказывал, нет?
— Не рассказывал… Ну, вперед.
— Да там долгая история блин.
— Антон, блять!
— Все все, расскажу в общих чертах. Мы с ней столкнулись в раздевалке, пока я куртку вешал, она меня пальмой назвала. Ну вот, а потом оказалось, что она моя одноклассница, имени её я так кстати и не узнал... На самом деле она мне не особо адекватной показалась, так ещё и эта её напускная грубость просто вымораживает. Вот, так что...
Позов перебивает Антона и говорит:
— Что за девчонка? Понравилась, нет? Опиши ее.
— Дим, вот скажи мне, ты совсем идиот? Понравилась? Ты меня вообще слушал до этого?
— Не-а, — с легкой насмешкой на лице отвечает Поз.
— Я тебя ненавижу.
— Спасибо, что напомнил, я тебя тоже.
— О, так у нас все взаимно?
— Естественно!
— Я так счастлив, вау!
После трёх минут надрывного смеха, парни наконец успокаиваются, попутно доходя до дома Антона.
— Так, ну я типо домой, давай тогда.
— Уже? — чуть расстроенно спрашивает Дима.
— Ага, давай, — Шастун наспех приобнимает своего друга и открывает подъездную дверь, дабы войти внутрь.
Поднявшись на лифте в свою квартиру, Антон проходит вглубь, и направляется в свою комнату. Толком не переодевшись, парень так и падает в худи на кровать, и вскоре проваливается в глубокий сон.
Примечания:
Ну. Собственно вот.