ID работы: 11335965

Решение сделанное зря

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё вернётся на круги своя..

Настройки текста
Примечания:
Снежинки летят за окном, падая на, отогревшим солнцем, асфальт, который быстро растворяет её, превращая в маленькую капельку-лужецу, которая, в скором времени, будет всё больше и больше. Люди с визгами открывают окна, начиная фоткаться, или же начинают негодовать ибо: «Лето только было, какой снег?». Да, двадцать первый год – что от него можно ещё ожидать? Лето – жаркое; Осень – совсем и не осень, дождя нет, деревья, до конца сентября, стоят с зелёными листьями; Вторая волна коронавируса, из-за которой школьники начинают возмущаться, ибо президент очень круто придумал – каникулы на каникулах, неплохо, правда? А студенты только облегчённо выдыхают, ибо за два месяца – они порядком подзаебались, особенно первокурсники, которые были не готовы пахать на все сто процентов; Первый снег – только в конце октября и плевать он хотел, что в это время обычно, дети уже лепили снеговиков и играли в снежки. Да, двадцать первый, это то чего мы ждали от тебя! Но, не смотря на всё это, некоторые вещи остаются неизменными – на улице порядком холоднеет, когда наступает сентябрь, а темнеть начинает очень рано, на столько, что в семь вечера ты уже не увидешь своих собственных ног.

Но всё же, что ты ещё принесешь с собой 2021..?...

Люди так и продолжают визжать, будто увидели какую-нибудь знаменитость, а не снег. Многие повключали камеры с фотовспышками, ибо только с фонариком можно было хоть что-то разгядять. Непослушный ветер дует из стороны в сторону, кружа снежинки в медленном танце. Уличные фонари красиво подсвечивают этот вальс, погружая во всю атмосферу первого снега. И только окно на пятом этаже – никак не загорается, не открывается и не слышны радостные восклики. Можно подумать, что человека просто уже нет дома, что он вышел и уже наслаждается всей красотой. Но нет. В данной квартире, под слоем старых кирпичей, гипсокартона, штукатурки и серых обоев, сидит парень на черном диване, обнимая свои колени и какую-то маленьку подушку. Он смотрит в одну точку, утонув в своих мыслях. Темнота пожирала комнату каждую секунду, от полной тишины, в ушах начинает пищать, но парнишка даже не отводит взгляд. Всю идиллию прерывает включившийся свет, открывающаяся входная дверь, которая с характерным писком закрывается. Звенят ключи, которые были кинуты на тумбочку и нескончаемый тихий мат, которым покрывали «ебучий» снег. Вошедший мужчина снимает верхнюю одежду и направляется в комнату, в которой сидит мальчишка. Он садится рядом, расслабляя все конечности и также утыкается в одну точку, только уже на потолке. По нему видно, что он чем-то опечален, не доволен и что он до безумия устал. — Я так заебался.. — подаёт голос второй, переводя взгляд с потолка на мальчишку, который всё так и сидел, не двигаясь. Повисает тишина, слышно лишь только спокойное дыхание и соседей, которые опять начали ругаться. А ещё был рев детей, возможно они что-то не поделили или упали пока игрались. — Тём.., — подаёт голос первый, переводя взгляд в другое место, но не смотрит на второго парня, —..нам нужно расстаться, — на выдохе, очень быстро проговаривает мальчишка и больше не подаёт никаких эмоций. И опять тишина с продолжительностью в несколько минут, порядком начинает уже заебывать обоих. — Точно обдуманное решение, Чуп? — И в ответ слышит тихое «угу», — Ладно.., — будто совсем ничего не случилось отвечает парень, — А я сегодня понял, что походу буду жить на улице. Квартиры либо в убитом состоянии, либо стоят как почки, — Безэмоционально продолжает тот, водя глазами по глубокой темноте. И только сейчас можно понять на сколько они убиты морально, да даже физически. Обычный человек, хотя бы, спросил бы почему/что произошло, но нет, не единого такого вопроса. Парень всё выслушивает, сидит пару минут, откидывает подушку и встаёт, направляясь в единственную комнату с включенным светом. Всё также тихо, без каких-либо слов или эмоций, одевается. — Я...., — на последок говорит мальчик, —блять.., — и выбегает. Да, он хотел сказать привычную свою фразу: «Я ушел, люблю. Закрыться не забудь!». Конечно, его можно понять – не каждый сразу может отучиться от привычки, особенно которая длилась четыре года. Как только дверь закрывается, парень, оставшийся в квартире, направляется на балкон, закуривая красный «Phillips Morris». У мальчишки, в последнее время, всегда были именно эти сигареты, которые он усердно прятал от бывшего любовника. Из открытого окна слышится звук домофона, который уведомляет о открывающейся двери и всхлипы, вперемешку с тихим скулежем. Зная чей скулёж он слышит – сердце сжимается, а на глазах выступают слёзы.

Нет, не до конца ещё убитые. Что-то ещё живёт в этих людях.

***

Жизнь молодых людей текла своим чередом. Дни меняли неделями, недели – месяцами. Погода становилась всё хуже и хуже: вечные метели менялись на ясное солнышко, из-за которого всё таяло, а потом резкие заморозки, итогом которых дороги превращали в каток. Ходить в универ с такой погодой – ад, но а куда деваться? Почти все студенты, заходя в учреждение, начинали неистомного материть всех вокруг, на что охранники лишь смеялись или сочувствовали им, а первокурсникам грозились рассказать все ректору, а тот отчислением, если ещё раз услышит мат: “В историческом и самом лучшем – Горном ВУЗ-е в городе Санкт-Петербург, построенный в стиле раннего александровского классицизма“. Заходя в стены этого университета, хочется блевать, на столько дотошно становится. Все прикидываются самыми правильными: послушными, никто не пьёт, не курит, будто никто их не видел в общей курилке и их историй в инсте, как они по воскресеньям собираются на хате и пьют до угара, и вообще что они очень горды, что учатся в этом учреждении. Не исключено, что правда – некоторые очень горды, что смогли попасть в один из лучших универов, но бо́льшая часть людей всё ровно придерживаются первой стороны. Одногруппники собираются на одном из этажей этого здания, дожидаясь пар и обсуждая как кто провел выходные, что нового произошло. Все бурно рассказывают, особенно Асси – один из друзей Артемия. Сам мальчишка подходит лишь за минуту до начала: в последнее время очень вымотанный и помятый, без формы, из-за чего ректор уже делал выговор и также грозился отчислением, но парень нашел выход – сверху накидывал пиджак, но а кто сможет доебаться? Он в форме? В форме. И плевать, что под ним черный худак и плюсом черные джинсы. Главный элемент на месте – всё, доёбы не принимаются. Он быстро со всеми здоровается и также быстро залетает в аудиторию, чтоб не начались вечные неловкие расспросы, на подобии: «Как дела? Как самочувствие? Вымотанно выглядишь, чувак, ты спишь вообще?» и многие другие. Да, каждый из них знал, о том что он и Гарик встречались и также каждый знал, что они расстались. И каждый пытался хоть немного, но всё-таки поддержать парня. Но тот лишь начинал истерить, что у него всё хорошо и не надо его жалеть.

***

Так и пролетали дни. Но в один момент его просто поставили перед фактом. Заебавшийся парень перебегает из одной аудитории в другую. Голова болит, всё тело ломит, но, как говориться, учение – свет, а не учение – тьма. Сегодняшние пары – это что-то с чем-то. Несколько практик, несколько пар, в общей сумме которых мы получаем учёбу с пол девятого до семи вечера. Ну а кто говорит, что учёба – это легко? Правильно, только те кто не учатся. Идя на предпоследнюю пару, паренька останавливает один из учеников другого факультета – Литпут. Тот весь озверевший, зубы скалит, а глаза скоро лопнут от грозного вида, которым он смотрит на Артёма. — Блять, ты сука либо извиняешься, либо идёшь на все четыре хуя и обещаешь, что я тебя больше никогда не увижу в этой жизни. Иначе тебе будет только хуже! – Начинает Лит. И правда, смотря на его глаза, даже если он щас останется на пару секунд, то тот его прихлопнит как муху и всё. — Что? Ты о чем вообще? – С полным негодование спрашивает парень, который решает рискнуть, оставаясь на пару секунд. — Не пизди а, ты прекрасно понимаешь о чём я. Про Чупа, он уже несколько месяцев ходит как на грани жизни и смерти, убивается, не может без тебя! А всё началось с вашего расставания! Я, блять, не хочу тереть его только из-за какого-то придурка, который решил что они должны разорвать отношения! — продолжает кричать мальчишка. — Но, блять, он сам решил, что нужно расстаться. Сказал, что нужно и это обдуманное решение! Я – его не бросал, как я мог с ним всё разорвать, когда у меня катилось, на тот момент, всё в пизду, а он был единственным кто поддерживал и не давал сдаться! Он, сука, был для меня как солнце, которое освещало длинный темный путь! Ты – нихуя не знаешь и начинаешь лезть не в свое дело, — парень начинает срываться, переходя на крик. На что другие студенты оборачиваются на них, начиная следить за этой сценой. — Но если он решил, что нужно тебя бросить, то какого хуя он убивается, как будто на тебе земля остановилась? — уже немного успокоившись, до ученика начинает доходить полученная информация и он, больше риторически, задаёт вопрос парню. — Я ебу? Мы после этого даже не общались. — Но а почему он решил расстаться? Ты спрашивал? — мальчишка окончательно успокаивается и говорит на много тише, беря собеседника за локоть, уводя в другое место, когда видит с каким интересом наблюдают другие студенты. — Нет, говорю же: на меня свалилось дохуя и больше проблем тогда, я просто сказал, что хорошо, раз точно хорошо обдумал это решение. Да, меня пошатнула эта новость, но я даже не удивился. Тогда, правда, всё шло через пизду и даже не удивительно было, что он бросил меня. — Блять, попытайся его вернуть, ну или хотя бы спроси: почему он принял это решение. Он со мной почти перестал говорить, а когда завожу тему про тебя, он сразу бежит, у него дела срочные появляются, короче: избегает тему всеми способами. — И как ты это себе представляешь? Я, через почти два с половиной месяца, подхожу к нему, чтобы узнать, а почему же мы тогда расстались и почему же он не дал мне точную причину. А прости, почему я сразу не спросил его об этом? — С полным сарказмом начинает Тёма, явно намекая, что это не очень хорошая идея. — Сука, ну придумай что-нибудь! Я больше не могу его видеть таким и точно не хочу терять с ним общение! — Опять начинает шипеть Лит, подразумевая, что его слова ещё в силе. — Да хорошо..! Ты только скажи, он в универ то ходит? А то после этого, я его даже здесь не видел..,— с обеспокоеным голосом начинает расспрашивать о бывшем любовнике. — Конечно, его бы мать давно уже пресанула, если бы он не ходил. Он либо в аудитории сидит, либо, если она закрыта, то в библиотеке, его мамаша решила, что у него мало загонов по учёбе и что он много отдыхает, поэтому устроила его там работать. Ну, он чисто книги расставляет там.. помогает из полки на полку переставить, всё такое. — Ебнутая, она что ещё не поняла, что у неё сын из дома бежал, как только появлялась возможность? Что, я, блять, умолял хозяев квартиры, в которой жил, сделать ещё один дубликат ключей, только чтобы он мог нормально после уника отдохнуть и приходил ко мне. Что, мы с ним столько придумывали отмазок где он находился, только чтобы она его не отхуебенела. Блять, как она меня бесит, пиздец. А ещё бесит, то что она думает, если она здесь работает, то всё может и её сын должен показывать самые высокие результаты. Да ладно бы она давала ему ещё, так называемый, отдых, который он тратил бы на учение материала, но блять он бегает от одного здания к другому, тк ещё щас и здесь работает. Пизданутая! — не выдерживает парень и вываливает всю негативность к этой женщине, бедному собеседники, который с широкими глазами наблюдает как нескончаемый поток слов всё идёт и идёт. Да, он тоже недолюбливал эту женщину, но чтоб на столько – нет. — А.. у меня аж дар речи пропал.. Да, я понимаю тебя, я тоже не люблю её, но всё же у меня есть немного уважение к ней. — Да ты, блять, как всегда, нихуя не знаешь. Она ещё та припизднутая. Я завтра же подойду к нему и поговорю! — с уверенностью отвечает Артемий, начиная отходить от парня. — Спасибо..! — на последок кричит Литпут, не надеясь, что его услышат. — Я делаю это только для него! Не могу оставить любимого человека в таком положении.., — но он его услышал.

***

На следующий день парень приходит в очень бодром состоянии и даже в форме, на что друзья впадают в немой шок, ведь видеть измотанного парня – вошло в привычку. Но никто и не посмел расспросить что да как – побоялись, что парнишка снова начнёт истерить, а видеть счастливого Тёму хотелось куда больше. Спустя две пары, мальчишка спускается на два этажа ниже, к расписанию, найдя нужный номер группы и узнав на каком этаже она находится – отправляется обратно, но на этаж выше, чем где он находился до этого времени. Входя на этаж, слышится гул, которые создавали ребята, чья аудитория была закрыта. Увидев среди них знакомое лицо, парень понимает, что он нашёл нужную ему группу, но не человека. Поэтому спускается ниже на один этаж, в библиотеку. Он оглядывается из стороны в сторону ищя нужное ему лицо, обходит все длиннющие полки с книгами, думая как ему не заплутать в этом месте, доходя до последних стеллажей, настроение уходит к нулю. Ведь парня он так и не находит. И только когда уже выходит из этого лабиринта, он слышит знакомый голос. Человек, который так нужен был сейчас, расставлял книги на полки, недовольно что-то бормотав. На счастливых парах, парнишка переходит к соседнему стеллажу, и получалось так, что они были у одной полки, но на разных их сторонах. Как только Артём подлетает к стеллажу, он сразу начинает разговор: — Привет...,— не совсем уверенно произносит мальчишка, отодвигая книгу подальше, чтоб увидеть лицо собеседника. — О-ой.. П-привет, испугал, — у паренька аж глаза забегали и руки затряслись. Видно, он никак не ожидал увидеть бывшего любовника, особенно который будет обращаться к нему. — Не переживай ты так. — Я и не пер-реживаю, просто не нужно подходить к людям, когда они заняты работой! — сразу начинает огрызаться собеседник. Всё таки, если не общаться с каким-либо человеком несколько месяцев – можно хорошо так позабыть о скверном его характере. — Можем поговорить? — сделав глубокий вдох, а затем произнеся предложение на выдохе, проговаривает на прямую. — Не здесь. — Что? Почему? — Блять, просто не сейчас и точно не здесь, – дублирует собеседник, продолжая расставлять книги. — А где ещё то, Чупик? Ты вечно меня избегаешь, я тебя даже в универе не вижу, хотя учимся, в основном, на одном этаже, скрываешься где-то! — раздражённо проговаривает парень, пытаясь быть тише, как никак, но они в библиотеке. — Да где угодно! Но ни как не в стенах универа! — Хорошо, тогда без отговорок, сегодня в три в нашем кафе! — идёт на уступки. И начиная разворачиваться, чтобы уйти, слыша вдогонку: — У меня пары в это время. — Блять, в пять жду тебя, — слыша тихое «угу», парень быстрым шагом выходит из помещения.

***

Ждать людей – это что-то невыносимое. Особенно если предстоит серьёзный разговор. Или же если вы придурок, который приходит за час/пол часа, просто чтобы “не опоздать“. Артёму просидеть на месте – ой, как сложно. Парнишка просто не может усеться, он нервничает до безумия. А когда видит, что знакомая фигура подходит ближе к кафе, так его вообще окутывает страх, мысли все смешиваются, хотелось убежать/сделать вид что они не знакомы. Когда парень заходит в здание, то он направляется за столик, но не за которым сидел Артемий, а намного дальше: почти в самом углу, перед которым не было окна. Проходя мимо мальчишки, он одним взглядом показывает, что сидеть перед окном – не лучшая затея. Поэтому парень встаёт и двигается следом. — Ну что? О чем хотел поговорить? Только давай не будем затягивать, у меня всего пол часа, — сразу начинает Чупиков, снимая пальто и зовёт официанта, для заказа кофе. — Конечно, давай сразу перейдём к сути, — слыша согласие собеседника, парнишка продолжает, — Почему мы расстались? И, на мгновение кажется, что мир замирает для Чупика. Да, он предполагал тогда, когда они разошлись, что его спросят о причине, но никак не почти через три месяца. Мысли все смешиваются, думать становилось сложнее: соврать – тогда ты врёшь самому себе, да и не хотелось обманывать человека, которым ты дорожишь больше, чем собой; сказать правду – никак. — Ну..? Чуп, пожалуйста, скажи правду, не нужно выдумывать какую-нибудь чушь. Разлюбил – скажи; нашёл другого человека – скажи. Тебе блять никто ничего не сделает, мне просто нужна явная причина, — спустя какое-то время молчания, начинает злиться парень. — Я... блять, почему именно сейчас тебя взволновала эта тема? — ничего не придумав, мальчишка переходит на сторону нападения. — ..мне нужна причина, — но собеседник не поддаётся, продолжая настаивать на своем. — Я не могу сказать тебе. Мне просто очень нужно было это сделать, — бормочет парнишка, отпуская глаза на картонный стаканчик, который ему принесли, нервно перебирая его из одной руки в другую. — Причина – это мать твоя, да? — он догадался. Мальчишка впадает в шок, даже кажется, что он перестаёт дышать, глаза расширяются, а речь пропадает. Проходит несколько секунд, перед тем как парень, обработав информацию, скакивает с места, берёт пальто и, почти бежа, уходит с места встречи. Артём тоже не отстаёт, сразу подрывается, следуя за любовником. Он сталкивает прохожих с пути, которые недовольно начали кричать на него, но ему всё ровно – он пытается не упустить свой шанс ещё раз. Догнать парня становилось все сложнее и сложнее, люди, проходящие мимо, закрывали своими тушками его физиономию. И потеряв его кажется, что всё – конец догонялок. Он оглядывается по сторонам и видит, как парнишка заходит за угол, в спальный район, смотря ему в глаза. Он бежит, надеясь, что парень ушел совсем недалека, а в лучшем случае – ждёт его. — Блять, Чуп, стой! — заходя за угол, кричит он. Да, мальчишка замедлил ход, но всё так же был далеко. И, на удивление, тот слушается. Артемий добегает до паренька, с отдышкой, продолжая, — Пожалуйста, просто скажи, что она наговорила тебе! — А что сказать то, блять? Что у меня мать припизднутая? Да, она такая. Что поставила меня перед выбором: ты или она?! Или то что моя мамаша начала угрожать мне, что если выберу тебя, то она не будет считать меня её сыном; что они переедут, оставив меня на улице без средств выживания; что сделает всё возможное, чтоб меня выперли с уника?! Этого ты хотел услышать?! — он разворачивается, начиная кричать на парня. Тыкает ему пальцем в грудь, а у самого слезы на глазах выступают. — Хэй, тише.., — Артём прижимает мальчика к себе, как раньше: поглаживает по голове, перебирая, немного кудрявые, волосы и шепчет что-то, совсем тихо, чтоб услышал только он. Он стирает хрустальные капельки, успокаивая того, — Пошли ко мне, поговорим уже там: без криков, без скандалов, без, вот этих, догонялок, угу? — парнишка немного качает головой, соглашаясь с его решением, всё также прижимаясь к парню, как котёнок, которого выбросили на улицу.

***

За окном проносятся машины, слышится гул людей, деревья начинают обрастать почками, которые пушатся, превращаясь в белую меховушку. Некоторые ветки деревьев уже начинают обрастать зелёными листиками. Мелкая травушка, тоже даёт о себе знать. Солнце светит ярче, чем летом, превращая оставшийся снег в лужу. Воздух, кажется, что становится чище, чем в другое время года. — Ты же говорил, что хозяйка сказала съезжать с квартиры. Ты новую искал, вроде как.., — тихо бормочет Гарик, переступая порог квартиры. — Да, на время. У неё что-то с матерью случилось, поэтому ей нужна была хата, вот она и выселяла меня. Я перекантовался в другой и через пару месяцев она написала мне, сказал, чтоб если вдруг она решил снова её здавать, то, в первую очередь, писали мне. Квартира же прекрасная и стоимость тоже хорошая, так что.. я претендовал на неё усилено. — А, точно, ты же говорил про это.. Мальчишки проходят на кухню и пока Артём делает обоим чай, второй осматривается. Проходит все комнаты и понимает, что, пока его не было в этой квартире, ничего толком и не поменялось. Всё также: разбросанные вещи, лампы, которые вечность стоят либо по углам или на диване, либо же посерине комнаты. Да, может где-то стало чище, как никак, тут жил другой человек, но спустя время – всё вернётся на свои круги. Оба проходят в комнату, разваливаясь на диване и поставив кружки на журнальный столик. Чупиков снова жмётся к парню, переплетая пальцы. Возможно покажется, что они спешат, что толком не помирившись уже лезут к друг другу будто ничего не случилось. Но а как ещё? Парни встречались чуть больше четырех лет, и вы думаете что каких-то два с половиной месяца разлуки разрушат эту связь? Вы сильно ошибаетесь. — Расскажи, что случилось тогда, — парень, перебиравший копну волос, снова начинает упоминать тему разрыва, ибо тому надоело лежать в тишине. — Ну что рассказать? Я уже всё сказал как есть, — парнишка еле как говорит, сонно сжимая губы, лежа щекой на груди другого. Ещё бы минут десять и он точно бы уснул. — Ещё раз скажи, когда тебя не переполняют эмоции... Тяжело вздохнув и немного привстав, для того чтобы лечь поудобнее и нормально говорить, мальчишка начинает свой рассказ по новой: — Мать просто сказала: “либо он, либо я“, и всё. Изначально, конечно, ты был в приоритете, но дальше она продолжила, что-то типа: “ты же понимаешь, что если выберешь его, то ты лишаешься семьи и места обитания? Мы просто собираемся и переезжаем в другой город, может даже в другую страну. Мы перестаём высылать тебе деньги. И я сделаю всё возможное, чтоб тебя исключили с ВУЗ-а и со всех подработок“ и бла-бла-бля, всё в это роде. Жить мне было бы не где, ибо правда, деньги только от семьи либо же мои пятнадцать честно заработанных тысяч рублей, на которые я мог бы только коробку снимать у бомжей. — Хах, почему ты не сказал мне об этом? Мы же с лёгкостью снимали бы квартиру, ты и так почти всегда здесь находился. Не вижу никаких трудностей, даже если бы мы на полапам делили сумму за квартиру и у тебя не получалось бы, мы не чужие друг другу люди, к тому же у меня есть деньги, я всегда платил один за неё.. — Я об этом тоже думал, мы могли бы делить сумму на двоих и жить вместе. Но не хотелось, чтоб меня отчисляли с универа, пиздец как не хотелось, я столько пахал на ебучий аттестат, чтоб не получить диплом? Нет уж, спасибо. Особенно осталось здесь чуть-чуть, последние месяцы отучиться и всё блять. — То есть, я могу считать, что меня променяли на хороший диплом? Просто на бумажку в корочке? — Ну.. получается так, — парни заливаются смехом и, боже, эта атмосфера что-то с чем-то. Будто влюбленные бабочки сбежали с живота и начали кружиться по комнате, сбрасывая пыльцу с крыльев. Они «пьяным» взглядом наблюдают друг за другом, улыбаясь ярче солнца. Кажется, что эта комната – совсем другой мир, где не происходят ни какие ссоры/конфликты и тому подобное. — Ну а что дальше? Как будем выкручиваться с этого положения? Давай только вместе решим это, ну? Мне как-то не охото расставаться с тобой, чувствую себя убито без тебя, но и оставаться вместе нам нельзя, раз ты хочешь пиздатый диплом, — начинает обдумывать решение проблемы Артемий. — Блять, зай, честно – уже плевать. На тот момента – да, очень хотелось, но прожив почти три месяца без тебя, я понял, что это не то что я хочу от жизни.. — Мы мож.., — хотел бы предложить Артём, но его прерывают. — Давай завтра. Всё завтра. Не сейчас только, прошу. Время половина девятого — завтра мне придёт пиздец, за то что не явился ни в библиотеку, ни на работу и не помог матери донести сумки до дома. Вот когда я буду самым худшим и не благодарным сыном, тогда мы подумаем что да как, а сейчас мы просто засыпаем на этом чертовом диване, под какой-нибудь фильм и возвращаем всё на круги своя....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.