Часть 1
4 января 2012 г. в 20:35
Я всегда просил тебя не сокращать путь через переулки, когда возвращаешься с работы. Ты всегда улыбался и говорил, что хочешь быстрей добраться до дома и обнять меня.
Я всегда просил тебя не стоять слишком близко к дороге, а ты опять улыбался, чесал затылок только в свойственной лишь одному тебе манере, и говорил, что ничего страшного не случится.
Я всегда просил тебя не летать в командировки. Ты же опять улыбался и опять успокаивал меня как-нибудь.
Я всегда за тебя волновался, а ты всегда улыбался. Всю жизнь, сколько тебя помню, ты всегда светился счастьем. Ты словно солнышко. К сожалению, уже померкнувшее. Я больше не попрошу тебя отойти от края дороги, больше не буду отговаривать тебя от командировки и не потребую, что бы ты пошел по длинному пути, чтобы я не так сильно волновался за тебя. Да и волноваться я теперь не буду. А еще я больше не смогу видеть твою улыбку. Такую искреннюю и жизнерадостную.
Твои похороны прошли еще утром, сейчас же уже глубокая ночь, а я все еще сижу перед твоей свежей могилой. Курю. Ты не любил, когда я курил. Я тоже не люблю курить. Многие описывают курение в красивых словах и оборотах, но на деле это совсем погано. Я не люблю курить, но курю. Почему курил раньше? Не знаю. А сейчас... Сейчас, чтобы видеть в сигаретном дыме твое недовольное лицо и слышать твое возмущение по этому поводу.
- Что, опять куришь? Ну-ка брось каку!
Я поднял на тебя свой взгляд. Я знаю, что ты умер. Умер для всех, кроме меня. Для меня ты всегда будешь жить. Именно поэтому ты сейчас тут. И, пусть меня посчитают слабоумным и отправят в психушку, я ни за что не отпущу тебя.
Я всегда буду жить воспоминаниями о тебе.