ID работы: 1133610

Звезда во тьме

Гет
R
Завершён
355
автор
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 210 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава I. Прощай, милый дом.

Настройки текста
- Папуль, но я не могу бросить все! Здесь же школа, друзья! Как ты не понимаешь?! - Это не обсуждается, Астра. Мы переезжаем в Токио. Так начиналось то роковое утро. Именно тогда жизнь Астры перевернулась с ног на голову. Уже около двух лет она жила в своей родной стране России, и вот, все, что она успела здесь приобрести, придется бросить. Отец девушки работал в полиции детективом, причем очень успешно. Некоторые его дела были известны на весь мир, так что естественно, что Родион Васильевич был очень востребованным специалистом. И вот, его вызывают в Японию для очень важного дела о серии убийств, отказаться он просто не может. Ну, а его дочери, четырнадцатилетней Астре, придется ехать с ним, вновь выходя из привычного ритма жизни. Конечно, раньше это не было большой проблемой, когда отец с дочерью путешествовали по всему миру, не задерживаясь в одном месте больше чем на несколько месяцев, но в этот раз они прожили в Санкт-Петербурге больше двух лет! Астра успела завести друзей, занялась рисованием, а еще стала достаточно известна в пределах города тем, что постоянно выступала с игрой на скрипке. У неё наконец появилась своя жизнь, которую теперь придется бросить. Девушка раздумывала надо всем этим, собирая вещи. С того самого утра прошло три дня, и все это время Астра провела со своей подругой Наташей, но, как говорится, перед смертью не надышишься. Самолет отлетает через 4 часа. Подруги договорились в последний раз встретиться на их любимом мосту через речку Мойку. На дворе стоял май, но сегодня было как-то особенно холодно, поэтому Астра надела на себя теплую белую кофту, джинсы и свой любимый изумрудный шарф. Не то что бы Астра очень беспокоилась о своей внешности, просто хотелось быть красивой, покидая свою страну. Хотя девушка особо на внешность не жаловалась. У Астры были кудрявые светлые волосы до самого пояса и ясные голубые глаза. Личико было вполне симпатичным, хотя особенного ничего в нем не было. Вот Астра стоит на мосту. Дует холодный ветер, моросит легкий дождик. Типичная питерская погода. Девушка взглянула на часы. Наташа опаздывает уже на десять минут, но стоило о ней вспомнить, как подруга показалась из-за угла. Вскоре девушки уже дружественно обнимались. Они говорили о будущей жизни Астры в Токио, обсуждали этот переезд. - Наташ, мне уже пора в аэропорт, - наконец выдавила из себя Астра. Её подруга закрыла глаза и сжала кулаки, а затем полезла в карман юбки. Она вытащила оттуда серебряную подвеску-звезду и протянула Астре. - Это тебе. Пожалуйста, не забывай меня, хорошо? Удачи на новом месте. Астра приняла подарок, на глаза навернулись слезы. Про себя она поклялась, что никогда не забудет Наташу. После крепкого объятия, Астра развернулась и не оборачиваясь пошла в сторону аэропорта. По щекам текли слезы. Возможно, у Астры было немного друзей, но все они значили для неё очень много. *** -Ну что, милая, как тебе наш новый дом? - улыбаясь, спросил Родион Васильевич свою дочку. Астра посмотрела на небольшой японский домик на самой окраине Токио и улыбнулась. Она всегда мечтала жить в таком. Вообще, девушка уже успокоилась, и теперь мир снова был прекрасен. Токио - просто замечательный город! Конечно, очень шумный, но даже от этого шума можно скрыться. Девушка быстро зашла внутрь и побежала на второй этаж, выбирать комнату. Ей приглянулась одна маленькая комнатка в самом углу, ибо за окном стояло большое дерево, по которому можно было спокойно спуститься. Астра решила, что первым делом в новом городе нужно завести знакомых или хотя бы просто сходить погулять, развеяться, а для этого стоит сходить в парк. Она как раз видела один парк с большим озером, пока ехала сюда. Быстренько переодевшись в воздушное белое платье (в Токио уж точно было теплее чем в Санкт-Петербурге), Астра схватила футляр с любимой скрипкой и побежала на улицу. - Далеко ли собралась? - спросил отец, выгружающий вещи из машины. - Погулять! - А помочь не хочешь? - Папуль, ты и так у меня в долгу, - сказала Астра и побежала дальше. Вот и парк. Девушка нашла себе скамеечку под тенью большого дуба и расположилась там. Здесь все люди были заняты своими делами, а из-за этого переезда Астра давно не практиковалась в игре на скрипке. Быстренько подстроив свой обожаемый инструмент, она вздохнула и принялась играть. Музыка захватила её, мелодия лилась и лилась, управляемая смычком в руках юной музыкантки. Прозвучала последняя нота. ... "Здорово играет", - подумал длинноволосый юноша в бежевой накидке, который сидел прямо на ветке того самого дуба, под которым расположилась Астра. Конечно же, это был Хао Асакура. Хоть он и не любил людей, а кое-что прекрасное они все-таки создали: искусство, а в частности музыка. Хао поистине наслаждался игрой молодой скрипачки. Она играла от души, а в её мыслях в момент игры не было ничего. Их нельзя было прочитать. Она полностью отдавала себя музыке. Хао очень удивил этот факт, но сейчас куда больше его интересовал другой вопрос: когда же в парк заявится его несносный братец?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.