ID работы: 11336143

Знаешь, я теряю свободу.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Причина, по которой я верю в судьбу.

Настройки текста
В мире, где я жила, магия была основой жизни. Существовало много видов разной магии. У кого-то она была огромной, а у кого-то ничтожной. Но однажды родились два особенных мальчика. Один обладал великим талантом, а у другого магии не было вообще. Но это были самые необычные и прекрасные люди. Если бы я сразу знала, что наша встреча предначертана судьбой, и какие трудности нам предстоят. Меня зовут Элиза Вермилионн и это моя история. Поместье Вермилионн. Было раннее утро. Лучи только появившегося солнца попадали в комнату, выполненную в фисташковых тонах. А также и на лицо нашей героини. Она была достаточно красива. Бледная с розовинкой кожа, короткие золотые волосы волнами лежали на подушке, челка падала на правую сторону, длинные пальцы лежали под головой. Вдруг короткие ресницы распахнулись. Зелёные глаза начали метать взгляды в разные части комнаты. Элиза привстала. Сегодня был важный день. Именно сегодня девушка отправляется в путь к башне гримуаров. Она находилась очень далеко. Поэтому путь будет составлять не один день. Девушка встала и начала собираться. Она надела черные штаны, белую рубашку. Девушка заправила ее в штаны, подвернула рукава и расстегнула верхнюю пуговицу. Сверху корсет и высокие сапоги на маленьком каблуке. Многие не очень дружелюбно относились к дворянке, даже старший брат вечно подшучивал, но у нее было два человека на которых она могла положится: ее мама Тиана и сестра-двойняшка Мимоза. Элиза вышла из комнаты и направилась в столовую, где уже находилась ее мама и прислуга. Девушка села за стол и сказала: — Доброе утро, мама. — Доброе утро. — Где Мимоза? — Я отправила горничную ее будить. — Доброе утро. — прозвучал третий голос. К ним пришла Мимоза. Если не знать, то их и двойняшками то и не назовешь. Они не очень похожи. Их сходства это зелёные глаза и волнистые волосы. На этом всё. У их матери волосы были рыжие и волнистые. Коротко подстриженные. Карие глаза. — Сегодня вы отправляетесь за гримуарами. Волнуетесь? — спросила Тиана. — Немного. — робко ответила Мимоза. — А я очень! — произнесла Элиза. — Почему? — поинтересовалась мама. — Я единственная, у кого из нас отличается магия. У тебя природная, у Кирша природная, у Мимозы природная. А у меня лёд. Это как так вообще получилось? — Ты просто особенная. — Ага. Я бы сказала невозможная. — тихо произнесла Элиза. Все молчали и ели. Когда светловолосая доела, она сказала что ей пора и убежала будто бы ее тут и не было. Pov: Элиза. Я бежала к выходу, где уже была приготовлена метла. «Опаздываю. И так всегда.» Я направилась в деревню Хадж. Подальше от всех косых взглядов. Как и планировалось путь длился два дня. И вот пришла. «Тут так много людей.» Нас начали пускать во внутрь. — Вау! Как много гримуаров! — вскрикивали люди. Вдруг я услышала разговор. — Да, не таким я представлял это место. — сказал первый парень. — Мы в бедном районе королевства. Тут такое все. — ответил второй. — Но это же вроде почетное место. — Им все равно. Я молчала. Мне было ясно, что парни говорили правду. Тут вышел магистр башни. — Добро пожаловать молодые люди. Сегодня главный день в вашей жизни. Я желаю вам веры, надежды и любви. Я — магистр башни гримуаров. Ещё не было человека из этой области, кто стал бы королем магов. Но были те, кто достигли высот в качестве рыцарей-чародеев. Я искренне надеюсь, что кто-то из вас станет однажды королем магов. Все молчали и смотрели на него, как на дурака. — Я СЕРЬЕЗНО. Ладно. Пришло время вручить вам гримуары. — Да ладно?! — с усталостью сказала я. Вдруг к нам полетели книги. Они были разные по толщине, по цвету и магии. Ко мне подлетел средний по толщине и размеру гримуар. Он был синего цвета с белыми узорами. От него исходил нежно-голубой свет. И сверху был белый трехлистный клевер. — Извините, я не получил гримуар. — сказал низкий парень с пепельными волосами. Многие начали хихикать. Мне стало не по себе. Внутри что-то защемило. Сама не знаю почему. — Ну попробуй в следующем году. «Что он несёт! Он — магистр башни! Разве он не должен знать, что происходит.» Тут комнату озарил яркий свет, я машинально повернула голову. К высокому парню подлетел четырехлистный гримуар. Вокруг толпа начала бормотать. — У первого короля магов был такой же. — Как у простолюдина может быть четырехлистный гримуар?! — Простолюдины лучше таких крыс, как вы в тысячу раз. — прошептала я. — Чё ты там вякнула? — Ничего. Я повернула голову обратно на тех двух ребят. — Я стану королем магов. — произнес черноволосый парень. — У нас появилась новая надежда. — сказал магистр. — Юно, вот увидишь, я скоро догоню тебя. Ведь я твой соперник. — вскрикнул парень без гримуара. — Невозможно. «Юно. Надо будет запомнить.» Я вышла из башни. Вдруг ко мне подбежал мне знакомый рыцарь-чародей. — Лукас?! Что ты тут делаешь? Передо мной стоял парень с каштановыми волосами и серыми глазами. — Ты видела кого-нибудь с четырехлистным гримуаром? — Да. А что? Что-то случилось? — Ему грозит опасность. Мы можем уехать или дождаться рыцарей? Что выберешь? Прошло три часа. Рыцарей так и не было. — Лукас, а кто охотится за четырехлистником? — Лебуче. Мои глаза раскрылись. — Это тот которого из рыцарей выгнали? — Да, он. — Черт, беда. — Поэтому я здесь. Лукас мне был как брат. Хотя я больше заботилась о нём, а он меня защищал. Вдруг мы услышали грохот, а затем… Ужасающая сила. Она сбивала меня с ног. К нам как раз подоспели рыцари. Мы пошли туда. Там лежал Лебуче, сидел на земле тот парень с четырехлистным гримуаром, Юно кажется, и тот блондин, но рядом с ним бы гримуар. Это его ману я почувствовала. Они нас ещё не заметили. Лебуче начал вставать. Но я решила вмешаться. — Магия льда: Ледяные шипы. Из земли выросли ледяные шипы. Их кончики остановились около горла моего врага. Два парня обернулись на меня. — Схватить его. — спокойно произнесла я. — А ты кто? Девчонка царских кровей? — Здравствуй. Тебе пора. Больше он ничего не сказал. Я решила подойти к парням. — Прошу прощения за всё, что с вами сегодня произошло. Но всё уже закончилось. — А да ничего страшного. Ты тут не причём. — в суете говорил блондин. — Он прав. — сказал брюнет. — Я, кстати, Аста. — Я Юно. — Приятно познакомиться. Меня зовут Элиза Вермилионн. — Вермилионн? Ты королевских кровей? — удивился Юно. Парни переглянулись. — Да. Но это не важно. Тут к нам подбежал Лукас. — Элиза, пора возвращаться. — А? Хорошо. Я повернулась к ребятам. — Ну что? Увидимся на отборе? — Ага. До встречи. — сказал Аста. Юно промолчал, но на прощание улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Стоило мне начать подходить к дому, как мимо меня пробежала рыжеволосая девушка в странной одежде. Мне она показалось до боли знакомой. Но когда я обернулась, никого уже не было. Поместье Вермилионн. Я рассказала маме о своих новых друзьях. Спать я легла с мыслями, что Юно и Аста очень интересные ребята. А ещё я решила встретить их у столицы, когда наступит день x.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.