ID работы: 11336143

Знаешь, я теряю свободу.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Ведьма и Принцесса

Настройки текста
Было утро. Я одевалась в зелёное платье. Первый подарок Ванессы. Это было будто вчера. Год назад. Городская площадь. — Ванесса, куда ты меня тащишь? — возмущалась я. — По магазинам. Ты вступаешь в возраст, когда в твоей жизни появляются мальчики. Нужно выглядеть соответственно. Поэтому мы идём покупать тебе платье. — ответила ведьмочка. — Я в следующем году буду получать гримуар. Мне не до парней. — Все так говорят. А потом начинаются романы, и ты думаешь как так получилось. О, смотри, мы пришли. Мы остановились у магазина одежды. Не долго думая, Ванесса затащила меня внутрь. К нам подошла работница магазина: — Вам что-нибудь подсказать? — ДА. — воскликнула Энотека. — Нам нужны самые красивые платья, которые у вас есть. — Вам какая примерная цена нужна? — Несите все. — Ванесса… — позвала её я. — Не волнуйся, Лиззи. Обещаю, ты будешь неотразима. Мы перебрали много платьев: красные, синие, белые, черные и т.д. Некоторые я мерила, другие Ванесса убирала сразу. Но тут взгляд ведьмочки зацепился за зелёное платье. — Лиззи, а как тебе вот это? Я повернулась. В ее руках было платье длиной до середины голени. Оно завязывалось на шее. От талии и до конца поверх основной ткани была ещё и блестящая серебряная сеточка. — Иди померь. Меня затолкнули в раздевалку. Пока я переодевалась Ванесса успела сбегать в магазин с украшениями, который находился недалеко. И вот я вышла. — Какая ты милая, Лиззи. Тебе очень идёт. Мальчики будут падать перед тобой. — Не неси чушь, Ванесса. Тебя в красоте точно никто не переплюнет. А что это у тебя в руке? — А, это? — она показала мне гребень с розовыми цветками. — Подойди сюда. Я подошла к ней. Девушка указала на кресло. Я села в него. Она встала за мою спину и начала собирать мои волосы вверх, образуя пучок. — Мои волосы коротки для пучка. — Тогда давай просто их заколим. Время близилось к закату, а мы только вышли. Дойдя до главной площади мы попрощались и разошлись. Настоящее время. Это было вроде недавно, а вроде и давно. Неожиданно я услышала стук в дверь. Это был Юно. — А? Юно? Что-то случилось? — Тебе какой-то парень передал письмо. Хотел сам пройти, но я его заметил. — Парень? Что за парень? — Сказал, что его зовут Лукас. Передал тебе письмо. — брюнет протянул руку с письмом. — Лукас — мой личный рыцарь. Так что, мне он не навредит. Хм… — Что такое? — Это письмо от Ноэль. Обычно, она мне никогда не пишет. Похоже, что-то случилось. Я распечатала письмо и принялась читать. Каждая строка вводила меня в ужас. Я присела на кровать. — Элиза, что стряслось? Юно подсел ко мне. Я принялась читать письмо. «Дорогая Элиза, Я тебе редко пишу, но дело серьёзное. Оказалось, руки Асты прокляты. Главный маг целитель не смог их вылечить. Поэтому мы решили искать лекарство сами. За дело взялись все ответственно. Но утром Ванесса ушла раньше всех. Похоже она отправилась в Ведьмин лес. Королева ведьм способна вылечить Асту. Мы постараемся её вернуть и найти противоядие. Как вернёмся, я сообщу тебе. Я знаю, как хорошо вы дружите с Ванессой. Постараюсь выпросить у капитана Ями вам встречу. P.S. Не волнуйся, мы обязательно вернём её.» Юно молча, смотрел на меня. Я некоторое время даже не понимала всю ситуацию. Потихоньку по моим щекам покатились слёзы. Я видела, как Юно распахнул глаза. Вдруг я почувствовала, как меня потянули за плечи в объятия. Мне стало так тепло и комфортно, что я поняла, именно этому человеку я могу поведать всё и раскрыть всю себя. Так хочется рассказать всё, что я чувствую, но ещё рано. Он замечательный, прекрасный, добрый, смелый. Я могу перечислять ещё очень долго, я очень благодарна ему за всё. Я уткнулась ему в плече и прошептала: — Спасибо тебе, Юно. Не заметив, я уснула на его плече. Он остался со мной. Не ушел, а продолжил сидеть, впоследствии и сам заснул. Спустя неделю. Я получила письмо. Снова от Ноэль. Они наконец вернулись. «Здравствуй, Элиза. Мы наконец вернулись. Столько всего произошло. Но главное мы вернули Ванессу. Она снова напилась, но кажется она действительно рада вернуться. А также, мы вылечили руки Асты. Правда, не совсем мы, а Королева ведьм, но это не важно. А ты знала, что Ванесса её дочь? Не понимаю, как можно было так относиться к своей дочери. Аста тоже рад, он снова может тренироваться и драться. Кстати, капитан Ями дал согласие на вашу встречу с Ванессой. Поэтому, как только дочитаешь, прилетай к нам. Мы тебя ждём.» Я снова одела то платье и наконец собрала этот чёртов пучок. Я выбежала из комнаты и направилась к выходу. По пути чуть не сбила Юно. — Элиза, что стряслось? — Я потом всё объясню. Прикрой меня, пожалуйста. Взяв, метлу я полетела в штаб Чёрных быков. У входа я заметила Ноэль. — Ноэль… — приземлилась я. — Идём. Мы прошли во внутрь. Все странно на меня посмотрели. — Что? Куда вы все смотрите? — пьяно спросила Ванесса. — Здравствуй, Ванесса. — произнесла я. Женщина догадалась и встала. Потом повернулась ко мне. В её глазах читалась печаль и тоска. — Ух ты, ты одела это платье? Оно тебе всё так же идёт. Я сорвалась с места и кинулась ее обнимать. — Ванесса, ты дура. Как можно было до такого додуматься. — Извини, Лиззи. Я хотела как лучше. — Я знаю. Больше никогда. Слышишь? Никогда так не делай. Весь вечер я пробыла у Быков. Ванесса пыталась споить. Лакк просил сразиться с ним. Аста кричал и пытался узнать про Юно. Финрал всё также подкатывал. Остальные себя вели более тихо. Только та девочка Чарми меня избегала и смотрела исподлобья. Я рада, что у Ванессы есть такие друзья и товарищи. Надеюсь, она счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.