ID работы: 11336143

Знаешь, я теряю свободу.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Багряный

Настройки текста
— Успокойся, пожалуйста, сестрица Мереолеона. — Помолчи, Элиза! — крикнула она. «Даже не обернулась.» «Так тебе и надо.» — Решено! Поедем тренироваться на горячие источники! — произнесла Мереолеона. Затем она повернулась на нас и огненной лапой взяла за голову Асту. — Ты тоже поедешь с нами. — Извините, но я из другого отряда! — кричал Аста. — О, Аста, ты же мой соперник. Тоже решил поучаствовать? — появился Лео. — Удачи тебе, Аста. — произнес Юно и начал уходить. Но его тоже поймали. — И ты поедешь. — Эй, отпусти Юно! — возмущалась Бель. — Помолчи, Бель, только жарче стало. Взгляд Мереолеоны устремился на меня. — Я уже знаю свою участь. Можно меня не трогать огнём. А то я же маг льда. Вдруг растаю. — Ты сейчас договоришься, Элиза. — ответила мне Мереолеона. — Молчу. — Всем, кто попался моей сестре, уже не сбежать. — Новички, насколько вы сильны, вы продемонстрируете мне лично! Затем судьба, а если быть точным то Мереолеона, завела нас в бар, где был капитан Ями. — Ух-ты, кого привело. Малец, а ты чё повис? — капитан рассмеялся. — И Вам здравствуйте, капитан. Такими темпами мы нашли и забрали капитана Ями, капитана Шарлотту с ее помощницей и Ноэль. Пока они все висели, мне посчастливилось идти своими ногами. И прибыли мы в зачарованные земли к вулкану. К вулкану во время извержения. Пот лился со всех в три ручья. — Ну что же. Мы прибыли к вулкану Ультима. Сюда лучше не соваться. Опасно. Но там наверху есть прекрасные источники. Ну? Задрожали от нетерпения? — воскликнула Мереолеона. — Ну что поспорим кто первый, Аста? — спросил Лео. — Да, я задам тебе жару. — И ты, золотой Юно. — Нет уж, спасибо. — Это и есть невозмутимость? Мне с таким сложно. — удивился Лео. — Не волнуйся, ты привыкнишь. — ответил Аста. — А ну, хватит прохлождаться! — крикнула Мереолеона. Но как только Аста, Лео и ещё несколько бойцов спустились вниз, их лёгкие поразил зной. Вперёд вышли капитаны Ями и Шарлотта. Их мана огромна. Они начали забираться на гору. «Покров маны?» «В таких условия? Это сложно.» «Юки-онна, для тебя есть что-то сложное? Чёрт, жарко.» Неожиданно я почувствовала холод, который окутал мое тело. Стало так хорошо. «Для меня нет сложностей. Запомни это, Элиза!» «Спасибо.» «Ты стала сильне, Элиза Вермиллион. Может в скором времени у тебя получится?» «Получиться что?» «Не важно.» Я начала взбираться на гору. Магма летела на меня, но мне удалось ее отбить. Мы с Юно приземлились на верху. И сзади нас пролетел Аста. Но он не остановился, а полетел дальше. — Аста? — Куда это он? Мы с Юно переглянулись. Аста летел прямо на Мереолеону. Но та его отбила в сторону. После заката вулкан утих. И начала появляться вода. — Ух-ты, это как огромная ванна! Водичка теплая. — воскликнул Аста. — Глазам не верю. — удивился Юно. — Здорово то как! — радовалась я. — Целебные свойства этого источника лучшие в стране, но никто не идёт сюда купаться. Поэтому он всегда свободен. — поведала нам Мереолеона. — Ну что же, дурачье, раздевайтесь! «Чего? Но тут же и мужчины, и женщины!» «Вот это да! Сейчас будет весело!» «Замолчи!» Наш разговор прервала помощница Шарлотты. Она с помощью магии создала стену, и поделила источник на пополам. — Ну что же, давайте купаться! — воскликнула Мереолеона. Вода была очень приятной и теплой. Ноэль решила помыть голову, я вызвалась ей помочь. К нам присоединилась Сол. — А вы смелые. Давайте к нам в «Розы». — Так мы же состоим в других отрядах. Я в «Быках», а Элиза в «Рассвете». — Да. — я продолжила мыть голову Ноэль. — У нас парней почти нет. А у вас я погляжу есть, да ещё и взбалмошные. — Нормальные они. Да бывает иногда, но это же ничего страшного. — ответила я Сол. — А ты с тем Юно в одном отряде, да? — Ну да. А что? — Я хотела затащить его в наш отряд и загонять до смерти. А оно вон как получилось. Когда мы закончили, то видели, что Шарлотта и Бель были без сознания. Сол сразу бросилась к капитану. Я же подняла Сильф. — Дурочка ты, Бель. Пить полезла. Ну даёшь. — Я… Я должна превзойти тебя в глазах Юно… — Но Юно то здесь нет. Так что хотя бы сейчас мы можем побыть подругами. — А… Ага. Когда-то Мимоза сказала, что я и Бель похожи внешне. Обе с волосами цвета солнца, у обеих зелёные глаза и бледная кожа. Но характер у нас совсем разный. Я так и не поняла, почему она не захотела со мной общаться. Ведь первые минуты ее прибывания с нами она доверяла мне. «Неожиданно ко мне на плечо села та самая фея и сжала своими кулачками мою рубашку. Я повернулась к ней. — Спасибо тебе за то что спасла Юно. Ты — молодец. — я пальцем погладила ее по голове.» «Чего это я вспомнила это?» «Похоже ты хочешь с ней подружиться?» «Но зачем?» «Потому что ты благодарна ей. А ещё ты часто контактируешь с ней. И вы похожи. Она как та сторона тебя, которую ты прячешь внутри. Ревность, возмущение, любовь к Юно…» «Всё. Спасибо я поняла.» Вдруг послышались голоса с мужской половины. Видно воодушевленно лезут подглядывать. Но Сол сделала стену ещё намного выше. «Интересно, маг ветра тоже лезет?» «Это не в его принципах, Юки-онна.» «Ах, да, он бережно хранит тебе верность. Понимаю.» «Юки-онна!» «Хе.» И вот утром мы вернулись в орден. Мои волосы были всё ещё мокрыми, но смысла в пучке я не видела, поэтому и распустила его. Во длинным волосам стекала вода. Я шла рядом с Юно, ловя его взгляды на себе. — Почему ты так смотришь? — спросила я. — Я не лез подглядывать. — Я знаю. Ты так не поступаешь. Я начала идти быстрее и обогнала его. — Я не понял. Ты расстроилась из-за этого или из-за того, что мы там мало пробыли? — А вот сам и подумай. Мучайся, Юно! — Ты же знаешь, что мне только ты нужна? — Признание на рассвете? Очень мило с твоей стороны. Я была достаточно далеко от него. Наверное, именно поэтому и решилась. — Я люблю тебя. — крикнула я и убежала. — Что? Элиза, стой! — он побежал меня догонять. Так мы бежали до моей комнаты. Но я закрыла дверь перед его лицом. Я прислонилась спиной к двери. Мне казалось, что Юно ушёл, но вдруг я услышала шёпот: — Я тоже тебя люблю. Видно он думал, что я его не слышу. Поэтому я решила подтвердить свое присутствие. — Ты же понимаешь, что теперь не отвертеться. Ты мой. — Я уже это понял. Спасибо, что ты была там на вручении гримуаров. Меня окутали воспоминания, уверена и Юно тоже. «Тут комнату озарил яркий свет, я машинально повернула голову. К высокому парню подлетел четырехлистный гримуар. Пошли разговоры. — У первого короля магов был такой же. — Как у простолюдина может быть четырехлистный гримуар?! — Простолюдины лучше таких крыс, как вы в тысячу раз. — прошептала я. — Чё ты там вякнула? — Ничего. — Я стану королем магов. — произнес черноволосый парень. — У нас появилась новая надежда. — сказал магистр. — Юно, вот увидишь, я скоро догоню тебя. Ведь я твой соперник. — вскрикнул парень без гримуара. — Невозможно. «Юно. Надо будет запомнить.» «Прошу прощения за всё, что с вами сегодня произошло. Но всё уже закончилось. — А да ничего страшного. Ты тут не причём. — в суете говорил блондин. — Он прав. — сказал брюнет. — Я кстати Аста. — Я Юно. — Приятно познакомиться. Меня зовут Элиза Вермилионн. — Вермилионн? Ты королевских кровей? — удивился Юно. Парни переглянулись. — Да. Но это не важно. Тут к нам подбежал Лукас. — Элиза, пора возвращаться. — А? Хорошо. Я повернулась к ребятам. — Ну что? Увидимся на отборе? — Ага. До встречи. — сказал Аста. Юно промолчал, но на прощание улыбнулся. Я улыбнулась в ответ.» — Спасибо, что появился в моей жизни, Юно. — Нам пора. Спокойной ночи. — Спокойной ночи тебе. Я легла на кровать. «Ура. Да, ты смогла. Молодец.» — радовалась Юки-онна. «Призналась я, а радуешься ты.» «Ты бы знала, как я этого ждала. Ты уже достала смотреть и молчать. Наконец всё свершилось.» «Юки-онна.» Я рассмеялась. Надо будет потом сказать Мереолеоне «спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.