ID работы: 11336270

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
294 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

Послесловие от автора

Настройки текста
Дорогие читатели! Я искренне рада и благодарна вам за то, что все это время вы были со мной, ждали обновлений и писали комментарии. Вы самые лучшие! Понимаю, возможно, многие из вас шокированы тем, что фанфик закончился на середине учебного года, однако именно такое окончание я и задумывала, когда публиковала первые главы три года назад. Скорпиус и Альбус находят фото Золотого Трио, Малфой удивляется тому, что его мама дружила с Гарри Поттером и двое друзей решают узнать, что же такого произошло. Конечно, здесь присутствует открытый финал, но лишь потому, что этот фанфик не вся история целиком, а только ее часть. А вот вместе с дневниками родителей — это уже цельная история, которую я пытаюсь рассказать. Само же это произведение является своего рода приквелом для дневников Драко и Гермионы. Вопрос, который звучит последним, должен отсылать всех нас к прошлому. Предполагаю, что многим из вас может не понравиться мое видение того, как предстают взаимоотношения Гарри и Гермионы, спустя двадцать лет после Войны, и вы хотели бы, чтобы все было по-другому. Однако я изначально не собиралась писать флафф, где у всех все замечательно. Несмотря на уютность и милоту фанфика, я хотела, чтобы он был жизненным. Кроме того, я хочу сказать, что это один из вариантов развития отношений Гарри и Гермионы. Довольно пессимистичный. Однако есть и более оптимистичные варианты. Но здесь оно так сложно и печально, потому что изначально сам фанфик задумывался так. Отчасти потому, что я хотела показать жизнь, а в жизни все в разы сложнее, чем в розовых книгах. Ну, и ещё потому, что это жизненный опыт самого автора. А опыт, как известно, влияет на тексты. Понимаю, что вас могло также расстроить и то, что Гарри в этом фике нарисован не безупречным героем, а более, чем неоднозначным персонажем. Я это сделала, потому что не люблю, когда Гарри изображают идеализированно. Меня даже в Каноне это достало (да-да, я буду утверждать, что, не смотря на все потуги Ролинг, неоднозначность и сложность главного персонажа там так и не получилась). А уж во многих фанфиках Гарри Поттер вообще похож на картонку. Что конкретно мне не нравится. Кроме того, Гарри много лет занимал должность мракоборца, а это тоже накладывает свой отпечаток. Точно также вам может не зайти мой взгляд на судьбу Рона, но это мое мнение о том, как, скорее всего, у него все будет в жизни. Я понимаю, что, наверное, вы не ожидали, что фанфик вот так закончится, но он должен закончиться. И именно на такой ноте. Потому что я ставлю не точку в данной истории, а точку с запятой. Кроме того, я не большой поклонник длиннных-предлинных приключенческих фиков. Я думаю, что и так уже изрядно затянула с ним, ведь первоначально предполагалось, что объем произведения будет занимать килобайт двести-двести пятьдесят. Честно говоря, я рада его закончить. Потому что у меня будет больше времени на написание дневника Гермионы, что на данный момент мне более, чем интересно. Я понимаю, что я не ответила на вопрос о том, что же за Армагеддон такой намечается в Хогвартсе, при чем тут Сирша О'Маха, чего так боится Макгонагалл и как Скорпиус будет постигать магию воздуха? Об этом должно было быть написано в продолжении, которое планировалось от третьего лица. Только я не знаю, выйдет ли оно в виде макси. Возможно, будет написано ряд мини-фанфиков. В любом случае я постараюсь не оставлять этот вопрос открытым. Предполагаю, что многие будут возмущены и расстроены, но сейчас у автора нет сил дальше раскручивать эту историю. Однако сейчас я хочу написать действительно классное взрослое произведение (дневник Гермионы), и мне не хочется писать приключения. Спасибо всем вам ещё раз за то, что были со мной, пока я писала этот фанфик. Буду ждать вас в дневнике Гермионы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.