ID работы: 11336325

Кроссовки на колёсиках

Слэш
PG-13
Завершён
117
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кроссовки на колёсиках ( 'ω' )

Настройки текста
Примечания:

      — Какого хрена ты ещё спишь?! — Агрессивный голос донёсся из телефонной трубки.       — Да встаю я, встаю, — время на экране показывало 2 часа дня, а Луффи только проснулся, и то благодаря Зоро, который позвонил ему, чтобы напомнить о запланированной встрече через полчаса.

***

      — Зоро, мы уже были в-е-з-д-е! — парень жаловался на однотипность жизни.       — Не везде, во-первых, а, во-вторых, как насчёт сходить завтра покататься на… — Ророноа был перебит.       — Куда угодно! Я согласен!       — Дурак, ты даже не слушал.

***

      Зоро почему-то не был удивлён тому, что пришёл гораздо раньше, чем Мугивара.       Луффи старался бежать быстрее, чем обычно, но всё равно опоздал. Он всегда опаздывает или, как сам выражается, «задерживается». И Ророноа каждый раз прощает его, мол, что с него взять? Каждый раз отчитывает парня, добавляя в конце еле слышное: «дурак», и Луффи раз за разом повторяет: «сам дурак» и смеётся.       Зоро нравится слышать его смех, от него иногда мурашки идут по коже. Или это из-за ветра…       Красивый.       И сам Луффи красивый.       — Привет, Зоро. Я там немного задержался, прости, — еле переводящий дух Луффи, чуть согнулся и опустил руки на колени, возвращая дыхание в норму.       — Я в общем-то не удивлён. Когда ты уже перестанешь опаздывать? — Стоит отметить, что запыхавшийся Луффи симпатичен Зоро даже больше, пусть тот и никогда не признает этого.       — Когда рак на горе свистнет, — Монки поправляет свою шляпу, неизменно находящуюся на его голове во все времена года, и улыбка на его лице говорит о том, что пора бы уже идти.       — Дурак, — Зоро пошёл вперед.       — А сам-то!

***

      Они в скейт-парке. Вокруг царит вечный шум: скрип дощечек, гул от колес самокатов и скейтбордов, проезжавших по асфальту, грохот от неудачного приземления велосипеда и, кажется, хруст костей, от звука которого внутри сжимаются все органы. У Зоро органы сжимаются не только из-за звуков, но и из-за парня рядом с собой:       — Черт! Зоро, как это напялить? — Луффи надоело пытаться нацепить на ногу «кросовок с колёсиками».       — Легко и просто.       — Помоги, — Мугивара требовал помощи. Смотря на парня, так уверенно стоящего на роликах, Луффи тоже захотел прокатиться на столь удивительной для него вещи.       И Зоро не оставалось ничего, кроме как протянуть ему руку помощи. Поэтому опустившись на корточки, Ророноа в два счёта обул ноги парня перед ним в «кроссовки на колёсиках», завязав шнурки. Казалось бы, плевое дело — надеть ролики, Луффи не справился…       — Спасибо, — как только последний узелок на шнурках был завязан, Монки вскочил с лавочки, напоследок, в знак благодарности, потрепав по волосам голову Зоро, отчего тот поначалу удивился и чуть вздрогнул.       Не успел Луффи встать на ноги, как они тут же разъехались в разные стороны, а сам Луффи с грохотом пал на асфальт, вызвав у Зоро смешок. Мугивара попытался встать, но его конечности явно были против. На третий раз, под недоумённый взгляд Ророноа, парень вновь сделал попытку подняться.       — Ты неправильно делаешь, — Зоро одним рывком потянул Луффи и усадил его на лавочку, — работай бёдрами, — он выставил руки, будто показывал как надо.       — Так? — Монки встал, постаравшись устоять. Не удалось.       — Нет, — Зоро мотнул головой.       — Так? — Ещё раз.       — Нет.       — Вот так?       — Да нет же, говорю, — он продемонстрировал, как нужно сделать.       Спустя какой-то промежуток времени (минут 5, наверное), Луффи наконец устоял на ногах и чуть-чуть сдвинулся с места, мгновенно приземляясь задницей на дорожное покрытие, тихо бормоча: «черт».       — Давай уже, — подбадривающе хмыкнул Ророноа.       — Знаешь, Зоро, это не так просто, как ты думаешь, — очередное падение. Кажется, после этой прогулки у Луффи будет бесчисленное количество синяков в разных частях тела.       — Ну хватит, — Зоро схватил парня за запястья и потянул на себя, заставляя того снова вскочить на ноги. Сделав пару шагов назад на своих роликах, Луффи поехал за ним вперёд.       Зоро буквально чувствовал всё его напряжение, когда он заставил Мугивару встать. И он чувствовал, как сильно Луффи цепляется за его предплечья при каждом шаге, надеясь не встретиться с асфальтом снова. Его изящные руки оплетали локти Зоро.       В один момент Зоро резко отскочил от Луффи, заставляя его вскрикнуть и проехать какое-то расстояние самому, без поддержки. В момент «разрыва» Ророноа казалось, что его друг вот-вот потеряет сознание, а его взгляд выражал беспредельный страх. Но всё это растворилось, как только Луффи проехал за Зоро пару метров и воскликнул:       — Я еду! — В это мгновение его глаза буквально светились от восторга.                   — Неужели? — Зоро многозначительно хмыкнул и поехал дальше.       — Подожди, — Луффи помчался за ним, — стой, Зоро! — Он догнал его и схватил за кисть, почти сразу же перемещая свою в его ладонь и выставляя их руки вперёд, как бы направляя, — всё, поехали.       Возможно, он сделал это из-за того, что просто боялся. А может, из-за того, что ему хотелось подержать Зоро за руку… (и Зоро очень хотел, чтобы это был второй вариант, но разум нещадно кричал: первый, черт возьми!)       Они насладились прогулкой по полной. Зоро даже подумывал о том, чтобы почаще кататься на роликах вместе. Конечно, за всю прогулку не обошлось без падений, даже Маримо пару раз посетил асфальт, когда Луффи утянул его вниз за собой. И Зоро нравилось видеть, как Луффи заливисто смеётся, во время очередного краха Ророноа.       Когда солнце начало заходить за горизонт, парни решили закругляться. На этот раз, Луффи снял «кроссовки с колёсиками» без каких-либо проблем, если не считать слишком туго завязанный узел, который он всё же не смог распутать без помощи Зоро.       — Зоро, — пока названный развязывал шнурки, Луффи, кажется, решился на отчаянный шаг…       В ответ Ророноа вопросительно промычал и еле видимо вздрогнул, когда рука Монки опустилась на его волосы и почти неощутимо сжала их.       — Я, кажется, влюблён в тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.