ID работы: 11336350

Il mio sogno cupo / Мой мрачный сон

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
182 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

primo giorno*

Настройки текста
Я вновь постаралась приоткрыть глаза, давая себе понять, что проснулась. Дурацкие сновидения не дают покоя. Сглотнув, решительно встала. Рядом со мной резко втянули воздух. Я развернулась, издала сдавленный вскрик: — Кто здесь? — Не пугайтесь. — гнусаво пробормотал человек. Это был Итан. Я сомкнула челюсти, облегчённо выдохнула. — Сколько времени? — мой вопрос весьма сухой, но что делать в таких ситуациях? — Восемь утра. Как ваши… — Покажите мне кухню. Я не могу и не хочу задерживать вас больше, а уж тем более мешать трудовой деятельности. Повисло напряжённое молчание. Парень стал переваривать информацию. Я услышала, как он вздохнул, наклонился вперёд. — Не мешаете. Я сейчас кое-куда сбегаю, принесу завтрак. Вы сильно хотите есть? Мне жутко становилось страшно от таких слов. Что за ним стоит? Почему такая добродушность направлена на меня? — Нет, увольте. — наши выражения наверняка не работают на других языках, а о жаргонах я даже не вспомнила. — Я хочу сама за собой ухаживать. — Но вам нельзя… — Кто сказал? Вообще, меня должны были положить в больницу, что я здесь делаю? Осеклась. Я вываливаю на юношу слишком много. Он ещё и не отвечал. Гордость не позволяла мне извиниться. Ещё больше я испугалась краски, которая бы залила лицо. — Извините. Я действительно не понимаю, к чему сдалась. — Скажем так: врачи недружелюбны. — Почему? — Отсутствие интереса к больному. Я должен узнать, у вас не пропало жжение в глазах? Я прислушалась к ощущениям. Ничего подозрительного не находила. Пустота неприятно отзывалась. — Вроде нет. Мне что-то выписали? — Капли. Но это вечером. Сейчас отдыхайте. «Было бы отдыхом…» — Насколько уходите? — меня раздражает перемена своего же настроения. — Ненадолго. Час, может меньше. Не знаю, связаться вы со мной не сможете… Ладно, смотрите, оставляю стакан воды. В следующий раз вы не будете так долго ожидать еды, честное слово. — Ничего страшного. Теперь я вряд ли смогу спокойно есть. Так что волноваться не о чем. — Сможете. Не всё сразу. Я пока… Закрою вас в комнате. Напоритесь ещё… — У вас в доме висят рога лося? Мой вопрос явно ввёл юношу в ступор. — Нет… — Тогда на что я могу напороться? — Ну… — кажется, Итан в нетерпении вертит на пальцах ключи. — Лучше мы потом всё узнаем и изучим. Ситуации разные бывают. Здесь есть ванная комната, давайте, я её покажу? — Хорошо. Изо всех сил постаралась пододвинуться к краю, впиваясь ногами и руками в простыню. Наверное, напряжение конечностей виделось прекрасно. Меня взяли под локоть, стали неуверенно подталкивать в поясницу. Я наконец встала. Было непривычно стоять с чужой поддержкой. Любое соприкосновение сейчас вызывало жжение на коже. Как бы мы сейчас не любезничали — страх не уйдёт. Меня подтрунивало тяжёлое дыхание, тёплый поток которого обжигал плечи. Вскоре рука Итана исчезла с моего позвоночника, теперь меня держали за одни лишь пальцы, медленно ведя куда-то вперёд. Послышался щелчок. Скрип двери. — Заходите… — шепнул Итан. Мне было сложно соображать, потому я двинулись вперёд на свой страх и риск. Прохладная плитка заставила меня вздрогнуть. Следующий шаг я сделала более аккуратно. — Остановитесь. — мягко произнёс Итан, я ощутила, как он обошёл меня со спины. Взял мою кисть в свою, положил на металлическую ручку крана. — Вправо — холодная. Влево — горячая. — Поняла. Торкио вновь оказался по правое плечо, но руку левую руку не отпустил. Повёл вперёд, приостановил. Голос прошелестел над самым ухом: — Здесь ванна. — в доказательство своих слов он провёл моей рукой по пластиковому бортику. — Здесь есть дверца, но она стеклянная, поосторожнее с ней. Душ работает по принципу крана. Вправо — холодная, влево — горячая. Итан сосредоточенно водил моими руками по описываемому. Если уж мне было тяжело сгинаться, какого было ему… — Туалет напротив раковины. Когда будете заходить, он будет по правую сторону. — Хорошо. Спасибо вам большое. — я постаралась вылезти из обхватывающей позиции, юноша дал мне без труда это сделать. Расставляя руки, я отправилась в путешествие по ванной комнате, где пахло вишнёвым или гранатовым освежителем воздуха. — Стойте! — взволнованно вскрикнул Итан, вцепившись в мои плечи. — Там труба горячая, ошпаритесь. Рядом с ней полотенца висят. Я вам положу одно на раковину, не ползайте к трубам! — Это называется змеевик. — я слегка улыбнулась. Наверняка, Итан всё равно ничего не понял. — Я учту. Хотя, не факт, что буду использовать, но учту. Парень отвёл меня обратно в спальню комнату, усадил на кровать. — Телевизора, у меня, к сожалению, нет в наличии… — я думала, после этих слов он уйдёт. Но ничего не произошло, парень остановился в задумчивости. — Ничего страшного, я подожду. Надеюсь, потом вы покажете мне кухню. — Нет. Даже думать об этом забудьте. Слишком опасно. — А как мне жить? Вообще-то… — Хорошо, согласен, без кухни жить невозможно. Но в следующий раз. Я спешу. Я скривилась от этой грубости с ноткой сарказма. Мне было неприятно от того, что перебивают в таких важных разговорах. Ничего не сказав, я притулилась спиной к стенке кровати, сложила руки на груди и принялась ожидать своего завтрака. — Ладно. До свидания. — после нескольких проигнорированных реплик сдался Итан. Дверь хлопнула. Скорее всего, это сквозняк. Не думаю, что Итан из тех, кто рушит мебель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.