Глава 5
23 ноября 2021 г., 20:50
Выйдя на улицу, Сота спокойно пошёл куда указывала Альтаир. День, уже потихоньку сменяющийся вечером, был тёплым, но не жарким. В лицо им дул лёгкий ветерок, а край неба начал окрашиваться багрянцем.
На лице у Соты, как и у Альтаир были улыбки.
Был один фактор, на который они не обратили внимания. Несмотря на более нормальный цвет волос, обычную(пусть и мужскую) одежду, а также солнечные очки на глазах, Альтаир всё равно выделялась. Не ненормальностью, нет. Красотой.
В итоге, все лица мужского пола, которые встречались по пути и обращали на них внимание, делились на три типа:молодые парни -"Что эта серость делает с такой шикарной девушкой? ";взрослые мужчины-" Эх, повезло же парню";пожилые мужчины-"Ух, будь я помоложе, я бы за такой... ".
На счастье молодых парней, Альтаир не умела читать мысли, а то в лучшем случае отделались бы сломанными костями, а в худшем - после них остался бы только дымящийся кратер или мелко нафаршированное мясо.
На лицах же девушек старше пятнадцати лет было одно - зависть.
Как оказалось, Альтаир и вправду жила в заброшенном здании в порту. Снаружи здание окружал металлический забор, во многих местах покосившийся и уже проржавевший. Сразу было видно, что здание старое и заброшенное. Облицовки вообще нет, голый и щербатый камень. Хотя делали основательно, сразу видно.
-Альтаир, тут вообще жить можно? Тебе на голову кусок потолка не обвалится? - задал так и просящийся на язык вопрос он.
-Не волнуйся, сам видишь, здание основательно строили, крепкое. Да и не то чтобы у меня был большой выбор. Годятся ведь только заброшенные здания, которые никогда не проверяют владельцы. Это как раз такое. Как я выяснила, фирма строившая здание разорилась, после чего здание перешло в собственность города. Вот только изначальные чертежи здания были утеряны, что и как там достраивать непонятно, в итоге проще снести, но в итоге.... В общем, никто не хочет тратить деньги, территория слишком много невыгодная и никому не нужна, в итоге всё заглохло и здание забросили. В этой зоне вообще мало используемых постоянно зданий, в основном склады, с которых где то раз в неделю что то вывозят или наоборот ввозят.- постаралась успокоить его Альтаир, попутно объясняя, почему здание заброшено.
-Решения своего всё равно не изменишь, да? - задал риторический вопрос Сота. - Тогда давай зайдём внутрь. Только вот как перелезть через забор? Подтягиватся я никогда не умел, так что не вариант. А что если?
Сота сосредоточился, выплёскивая свою силу в форме чернил. Вот создаём их.. Вот придаём форму верёвки... На конце создаём утолщение с липкими свойствами....
За четыре минуты, по итогу, у него в руках была верёвка с клейким концом. Один мысленный приказ и взмах руки с верёвкой, и она закреплена на вершине забора. Обвязать... Ну просто создать пояс из верёвки вокруг пояса и вуаля! Легко всходим по стене. С той стороны спускаемся также.
-Сота, это, конечно, очень изобретательно. Но я вполне могла просто перенести тебя через забор. - обратила на себя внимание Альтаир.
-... Упс. - понял, что можно было по другому, Сота.
Внутри самого здания было большое просторное пространство. Судя по всему, это должно было быть что-то вроде оптового склада. Вот только, одна деталь в этом складе привлекла пристальное внимание Соты.
И ты говоришь, что здание надёжное? Как с этим сочетается огромная дыра в потолке? Судя по всему, это здание само в себя рушится. - с иронией и беспокойством в голосе, обратил внимание Альтаир на эту деталь Сота.
В самом деле, изнутри её сложно было не заметить. В самом центре потолка, размером с автомобиль внедорожник была дыра.
А, это... Это не здание рушится, оно вполне надёжное. Просто, в первый раз, я влетела сюда не разбирая где лечу... В общем... - начала путано объяснять Альтаир.
-Ты пробила потолок насквозь, протаранив его собой -проявил проницательность Сота.
-Верно. - смущаясь ответила Альтаир.
-Ладно. Буду иметь ввиду, ты можешь таранить бетонные здания насквозь, - вздохнул Сота. - Но ты же не здесь спишь, верно? Слишком просторно, да и с пробитой крышей неудобно.
-Верно. Сейчас покажу. - ответила Альтаир.
Спала она в небольшой по сравнению с залом комнате, которая по размерам была как чей то кабинет, да судя по всему и предназначалась под оный. В комнате только и было что кушетка развалюха и старый журнальный столик на котором были огрызки фруктов и упаковки из-под булочек, а также пустые пластиковые бутылки из под воды. Свет тут был только из окна, в котором не было стекла, так что тут было достаточно сумрачно и продавало сквозняком.
Сота начал закипать. Столь дорогой ему человек, живёт в таких паршивых условиях. В темноте, холоде, без нормального места для сна и еды... Сейчас ему хотелось кого-нибудь прибить, хотя вообще то он неконфликтный в основном человек.
-И ты жжживвёшь в таких уссловияхх? - чуть ли не шипя, спросил у Альтаир Сота.
-Да, это конечно не лучшее место для жительства... Но это лучше чем ничего. Да и ты сам ведь сказал, что поможешь, ведь так? - попыталась отвлечь Соту Альтаир.
-Помочь? Да, помочь... Уф, прости, вспылил. Для начала, нужно вынести этот хлам. Давай вынесу его в зал, там и оставим. - ответил он успокаиваясь.
-Не стоит. Я просто закину эту мебель в пространственный карман и после выкину на свалку... Хотя, может стоит сохранить? Мало ли пригодится. - покачала головой Альтаир.
-Ты. Выбросишь. Этот. Хлам. - по словам произнёс с яростью в голосе это Сота.
И что-то подсказывало Альтаир, что лучше ему в этом вопросе не перечить.
-Хорошо, выброшу. - приняла мудрое решение Альтаир.
А дальше была картина, для не зашореных умов. Действительно, то как девушка(в смысле, нормальная девушка, а не бодибилдерша) одно рукой поднимает мебель и закидывает её в синеватый разлом пространства.
-Слушай, а ты порталы создавать не можешь? - задал так и просившийся вопрос Сота.
-Не знаю, не пробовала,- пожала плечами Альтаир. - Ну, как ты будешь это делать?
-Для начала, какую цветовую гамму предпочитаешь? - спросил Сота.
-Что-нибудь оранжевое или жёлтое. Тут так не хватает тёплых красок..... - зябко поёжилась Альтаир.
Соте было страшно представить, какого это, жить в такой серости и в таких условиях.
-Для начала, выйди за пределы комнаты. Ну, или взлети невысоко над полом. - дал инструкции Сота.
Альтаир предпочла взлететь над полом и посмотреть на работу Соты. А он начал творить.
Он достал из взятого с собой рюкзака альбом с пейзажами. Аккуратно выдернул листочек с пейзажем осеннего леса. Приложил его к одной из голых стен, а после сосредоточился на том, что хотел воплотить в реальность. Образ осеннего леса, покрывающий стену.... Вот начинает течь рисунок, как пластилин покрывая сначала эту стену, после соседние, а в конце-концов и все четыре стены были покрыты растёкшимся рисунком. Постепенно, на стенах проступил пейзаж. Не старый, бывший на рисунке. Углублённый, дополненный фантазией до такой степени, что казался живым. Ну, точнее, он и впрямь слишком сильно походил на живой. Во всяком случае, листья на пейзаже опадали, а ветер шевелил кроны деревьев. Ко всему прочему, изображение ещё и немного светилось оранжевым цветом. Правда, на фоне столь великолепных стен, особенно сильно выделялись голые пол и потолок.
-Как красиво.... - восхищённо выдохнула Альтаир.
-Да, красиво получилось. Но вот эти пол с потолком всё портят. Пожалуй, лучше всего будет так.
Сота опять приложил руки к стене и представил желаемое.
Изображения на стенах вновь потекло, на сей раз покрыв и потолок с полом. Только если пол стал выглядеть как покрытый старым деревянным паркетом, то потолок... На потолке было настоящее небо с солнцем. Оно пусть и тускло, но светились явно ярче остального рисунка. Невероятно красивая картина.
-И это всё мне? Спасибо, огромное спасибо, Сота! - чуть не расплакалась Альтаир.
-Погоди, это всего - лишь облицовка стен. Я ещё даже не приступал к мебели. - попытался успокоить Альтаир Сота.
Он достал альбом с чистыми листами, вырвал несколько и начал творить. Творить маленькое чудо для Альтаир.
Сначала максимально подробно представлял мысленно, потом воплощал с помощью своей силы на бумаге и после оживлял.
Первым в реальность воплотился пушистый ковёр цвета яичного желтка.
-На нём лучше ходить босиком.- заметил Сота.
-Хорошо. - радостно ответила Альтаир щупая пушистый ковёр.
После появилась кровать из дерева красного цвета, застеленая бельём на ту же осеннюю тему, как и стены комнаты. За ним появились такого же оттенка как и кровать не большой круглый столик и мягкое кресло обитое красным бархатом, на котором даже на вид удобно сидеть. А на столике он создал ажурную лампу, в виде оранжевого шара светящегося мягким светом на подставке, к которому прилагалась оранжевая же ткань. Как сделать переключатель светить/не светить он пока не знает, как он объяснил Альтаир. Напоследок он запечатал окно, чтобы не продувало.
Внезапно, Сота зашатался.
-Что с тобой? - забеспокоилась Альтаир.
-Просто немного перестарался. - постарался ответить максимально уверенно Сота.
На самом деле, он впервые использовал свои силы столь масштабно и столь много раз. Запечатывал окно и создавал лампу он уже из последних сил, еле стоя на ногах.
-"Так, сейчас главное вернутся домой, не заставив беспокоиться Альтаир "- подумал про себя Сота.
Но его планам было не суждено сбыться. Он тут же опять зашатался и упал на пол.
Он и моргнуть не успел, как оказался лежащим на коленях у Альтаир, в свою очередь сидевшей на новосозданной кровати.
-Что ты сделал? Что с тобой? - тихим, на грани истерики шёпотом спросила Альтаир
-Перестарался. Исчерпал силы до донышка, - ответил тихо Сота, зевая. - Холодно... И спать хочется...
Пламя, что будто бы было с ним всегда с момента перерождения и тихо потдерживало, давало силы... Сейчас почти затухло. Тело Соты начало слабеть, а сознание мутнеть....
-Не засыпай! - в панике вскрикнула Альтаир, не зная что делать. - Ну зачем так себя истощать, можно же было сделать за несколько подходов, потерпела бы!
-Хотел, чтобы тебе хоть сколько то лучше жилось. А не в этом.. Просто этом... - всё также тихо проговорил Сота.
-Дурак! Не нужно вредить самому себе ради меня! - со слезами на глазах, воскликнула Альтаир.
-Альтаир.... Я немного посплю... - затихающим голосом протянул Сота, готовый вот-вот отключится.
-Сота! Не засыпай! - тряся его воскликнула Альтаир. - Точно! Я заметила, что у вас вся мебель дома европейского образца,еда тоже вся не японская. Да и у тебя черты лица для японца нетипичные. У вас среди родственников были европейцы?
Она уже и не знала что делать, в первую попавшуюся тему вцепилась, чтобы отвлечь Соту.
-Русские, - пробормотал он.
-Что? - переспросила Альтаир.
-Русские. У меня в роду были русские. Мой отец русский, а у мамы вроде бы дедушка русским был.-сказал Сота.
-Эмм.... Неожиданно... Я думала на кого нибудь из восточной Европы, но русские... Стоп, но фамилия и имя то у тебя японские? Как так? - удивлялась Альтаир открывшимся фактам.
-Мои отец и мать никогда не были женаты. Имя давала моя мать, а она больше японка. Отец здесь учился, по словам матери, они случайно пересеклись и в итоге получился я. Отец об этом и не знал, пока в России случайно со мной и мамой не повстречался. -продолжил рассказывать Сота.
-В России? Но вы же живите в Японии? -продолжила удивляться Альтаир.
-Я с мамой, с шести до четырнадцати лет жили в России. Мама там работала. Это после ей подвернулась лучше оплачиваемая работа здесь.... Хах, долго привыкать пришлось, особенно к Японскому языку. Да и в принципе, здесь всё иное. Язык, культура, традиции. Так и не прижился, остался чужим.
-Думаю, в Японии лучше чем в России. Наверное. -протянула Альтаир.
-А мне больше нравилось в России. Просторнее, гораздо больше места и природы. Хотя знаешь, думаю в любой стране можно найти свои плюсы. В Японии к примеру это чистые улицы. В России на улице было гораздо больше мусора. -всё тем же тихим голосом сказал Сота.
-А.. А что же твой отец? -с заминкой и смущаясь сказала Альтаир.
-В начале очень удивился, что у него есть ребёнок. После обрадовался, даже хотел выйти замуж за мою мать, чтобы обо мне заботится. Но мама отказалась, сказала, что воспитает меня сама. Хотя у неё на это совершенно нет времени. . . . Да , такая уж у меня мать. А папа всё равно развёл бурную деятельность, даже двойное русско-японское гражданство оформил.... Мы с ним и после этого несколько раз встречались, А ещё он всегда присылал подарки на праздники. Но моя мать с ним встречаться не желает. Вот такая вот история.
У Альтаир голова шла кругом, от новой информации о Соте... Не то чтобы её смущала его родословная и гражданство, нет. Просто это было очень неожиданно. Да, ещё смущало, что Сота называл женщину которая породила его на свет всегда именно"моя мать". Не мама, а именно моя мать.
Из раздумий её вырвал голос Соты.
-Альтаир... Я посплю немного....
Последнее что увидел Сота Мидзусино перед тем как потерять сознание это заплаканное лицо Альтаир и услышал крик...
-Не засыпай, Сота!
Примечания:
Ставте комментарии, это вдохновляет.