ID работы: 11336732

Костюм на Хэллоуин

BlackPink, ATEEZ (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Костюм на Хэллоуин.

Настройки текста

- Значит, ты будешь в костюме Тринити? – пытаясь поймать палочками кимбап, Минги закусил губу, - А ты знаешь, что так не честно? - Минги, смирись уже с тем, что на Хэллоуине ты будешь одет в лосины Ромео, - Розэ перехватила кимбап, который он увлеченно нес ко рту. Их палочки вступили в неравный бой, где ловкие пальцы девушки обыграли копошившегося юношу. Минги жалобно цокнул, смотря на подругу, довольно жующую отобранный кусок. В столовой шумели студенты, бурно обсуждающие предстоящую костюмированную вечеринку. Это был один из любимых праздников молодежи, где они отрывались до предела. Безумные танцы, заводные песни, бесплатные закуски ну и, конечно же, по тихой пронесенные энергетики с приличным градусом. Что может быть лучше в тяжелом учебном году? - Ты решила с кем пойдешь на бал? – с довольно серьезным тоном спросил он, одновременно высвобождая кекс от целлофановой упаковки. - Нуу…меня тут парочка человек приглашает, думаю еще, - нехотя протянула Розэ, завязывая белоснежные пряди в высокий хвост и фиксируя их резинкой. - Какая еще парочка человек? – не отпуская десерт из рук, Минги вопросительно выпрямился, - Выкладывай имена этих старперов, я должен знать героев в лицо. - Ууу, заревновал что-ли? – хихикнув, девушка лениво облокотилась об стол, - Мне хватило того, что ты мне свиданку с Чонхо испортил своими дебильными шутками. Больше он не появлялся. Ты так скоро всех моих ухажеров разгонишь! – ее хрупкий кулак угрожающе качнулся в сторону парня. - Ой да сдался тебе этот яблочный маньяк, - каждое слово сопровождалось жестикуляцией с помощью шоколадного кекса, - Тоже мне, голосящий Халк, гроза всех яблок, - недовольно бурча, парень откусил бисквитный шар, - Я о тебе вообще-то беспокоюсь. Ты что, забыла правило лучших друзей под номером 12? Всегда защищать и заботиться о своем ЛД! - А у тебя из головы по ходу вылетело правило номер 23! Всегда поддерживать ЛД в его начинаниях, - Розэ игриво показала язык, - Так что больше не лезь в мои свидания! - Минни! – блаженный голос раздался за спиной Минги и тут же две женские ладони, с ярко красным маникюром, опустились ему на плечи, - Вот ты где! Я уже думала, что потеряла своего красавчика, - девушка потрепала его за щеку и, вцепившись в руку, уселась рядом, прилипнув к нему всем телом, словно кленовый лист, - О, Розэ, ты тоже здесь, - нехотя выпалила она из себя. - Да, Со Ра, как видишь, я тут, - не обращая внимания на ее недовольные взгляды, Розэ продолжала уплетать кимбап. Со Ра ей не понравилась с самой первой встречи, произошедшей месяц назад. Наигранные манеры, переизбыток кокетства, до жути приторный голос – абсолютно все раздражало на целых сто баллов, но, приходилось терпеть ее присутствие, ради лучшего друга. Ради лучшего друга, в которого Розэ с младших классов была по уши влюблена. Девушка боялась в этом признаться. Боялась быть отвергнутой и потерять друга. Поэтому так было надежнее. Сидеть и наблюдать за его жизнью. Хотя внутри все всегда сжималось и болело при виде его отношений с другой, девушка старалась не подавать виду. - Минни, я нашла для нас подходящий размер костюмов Ромео и Джульетты, ты можешь представить? Я обошла столько магазинов, подключила всех своих подруг и мне удалось! Скажи же, я у тебя умничка? – кошачьим голосом промяукала Со Ра, копаясь острыми ногтями в его мягких волосах. - Кхм, - Минги сдержанно кивнул, сконфуженно глядя на Розэ, сидящую напротив. Она замечательно делала вид, что ничего не видит, с интересом уткнувшись в телефон, в котором даже экран не был разблокирован. - Как думаешь, какую прическу мне сделать? Накрутить локоны или заплести косу? А каблуки стоит надевать? Мы же будем танцевать всю ночь. Наверное, не стоит. Хотя с каблуками мой рост идеально гармонирует с твоим. Но, если я сделаю высокую прическу, то можно прийти и в балетках, – бормотание девушки не прекращалось. Она напоминала детскую куклу на батарейках, которая после нажатия кнопки – безостановочно выдавала записанные фразы, не имеющие смысла, - Минни, я так хочу пить. Можешь мне взять апельсиновый сок? - Эм… окей… Только можешь не называть меня Минни, ладно? - он привстал с места, - Розэ, а тебе какой взять? Персиковый? Твой любимый? - О, не стоит утруждаться, у меня есть, - подняв полупустую бутылку с торчащей из горла трубочкой, она потрясла ею. Минги, расстроенно подвинув свой рюкзак, отошел за напитком. - Не надоело тебе? – голос Со Ры резко сменился на злобный цокот. - А? О чем ты? – Розэ с удивлением отпрянула от телефона, широко распахивая веки. - Всегда пасешь моего Минни и крутишься под ногами. - Что за бред ты несешь? - Ты думаешь, я не замечаю, какими глазищами ты на него смотришь? Розэ на минутку опешила от сказанного. Конечно, при виде Минги ее глаза всегда сияли как диско-шар на танцполе, но она не думала, что все выглядит так очевидно. - Вместо того, чтобы следить за моими глазами, займись своим костюмом, Джульетта, - бросила она и, собрав в охапку разбросанные по столу книги, наспех удалилась из столовой. Увидев, что подруги нет на месте, Минги не на шутку занервничал и начал искать ее глазами по столовке, протягивая баночку с соком вальяжно сидевшей девушке. - А куда пропала Розэ? - Понятия не имею, она недовольно вскочила и ушла, не попрощавшись, - лениво пробуя напиток на вкус, ответила Со Ра. - Странно, она никогда не уходит, не доев свою порцию кимбапа и тем более, не попрощавшись со мной. - Что поделать, может ей уже не так интересно с нами, - она пожала плечами, изобразив на лице максимум сожаления, - Присядешь? Нам многое сегодня нужно обсудить, ты не забыл о нашем важном разговоре? - с флиртом притянув его за рукав, она похлопала ладонью по стулу, предлагая ему сесть.

***

      Пары закончились быстро, что сильно порадовало уставшую Розэ. Сегодняшний день вымотал ее до изнеможения. Плюс мысли о неприятном разговоре с девушкой лучшего друга сбивали с колеи. Она задумчиво плелась по коридору, не выпуская из объятий стопку книг. Кеды шаркали по полу, развязанный шнурок одиноко болтался, создавая еле уловимые звуки при каждом шаге. Добравшись до своего шкафчика, она положила туда тяжелую пачку макулатуры и, закрыв его, двинулась в теплые стены родного дома. На улице уже разливались краски медового заката. Розэ одиноко жевала поп-корн, смотря очередное мокбан-шоу, где пачками аппетитно сметали куриные крылышки, обжаренные до золотистой корочки. - Вот бы сейчас курицу поесть…- отодвигая чашу с кукурузными пупырышками, она полезла к мобильнику, - Может доставку заказать…- готовить не было настроения, а родители были у тети до позднего вечера, поэтому лучшим выходом была еда на заказ. Девушка не успела набрать номер, как в дверь позвонили. Кто-то пришел и как всегда не вовремя. А так хотелось посидеть в тишине и одиночестве. Розэ потащилась к двери в одном лиловом носке. Второй, наверное, стащил Хэнки. Какие бы лакомства ему не покупали, Хэнк считал, что лучший снэк – это носки хозяйки. - Вот я тебя и поймал! – Минги, перепрыгивая с ноги на ногу, держал в руках огромный пакет с наклейкой, говорящей о том, что внутри таится сытная вкуснятина, - Чего на смс-ки не отвечаешь? - Эм…я…- она замялась. Конечно, нельзя же ему говорить, что она не поладила с его девушкой. А при виде него, внутри все переворачивается вверх дном. Лучшим выходом было притвориться страусом и спрятать голову в песок, - Я просто спала, не услышала, - она, застеснявшись, пригласила его в дом. - Ага, спала, я с порога слышу, как в твоем телике кто-то усиленно чавкает, - рассмеялся парень, сбрасывая с ног белые кеды, - Я позвонил твоей маме, она сказала, что ты не поехала с ними к тетушке, вот я и решил накормить тебя, - из пакета выкладывались контейнеры с курочкой, сырными шариками и соусами, - Я же тебя знаю, сама ничего не приготовишь, а если даже приготовишь, то придется ехать в больницу и промывать желудок дней десять, - хихикнул Минги, но Розэ влепила ему увесистый шлепок по накаченному плечу, до которого еле доставала. Он в отместку мягко ухватился за ее щечку и потискал ее, - Какая злая и безумно милая коротышка! – рука ослабила хватку, ладонь раскрылась и скользнула по щеке, ласково огибая нежную кожу. Розэ застыла, ощущая его касания на очаровательном личике, а Минги смотрел ей в глаза, не в силах пошевелиться. Эта сцена длилась недолго, потому что Хэнки решил вмешаться своим голодным гавканием и ребята приняли прежнее положение, будто только что проснулись от романтического сна. Пару минут они молча сервировали стол. Наполнив миску собаки неким яро пахнущим кормом, ребята уселись за стол в уютной белой кухне, увешанной текстильным декором в светлых тонах. - Какие планы на завтра? – окуная сырную палочку в кетчуп, он решил прервать неловкое молчание. - Юнхо звонил, звал на баббл-ти вместе с Дженни и просил конспекты по последним лекциям. Он там чего-то не понял, вот я и буду наставницей на завтра…а ты? – она смотрела на свой стакан с банановым коктейлем, - С девушкой будешь? - Кхм…нет, - кусок сыра нагло застрял в горле, - Мне нужно завтра выехать по делам. Только к вечеру буду. И вечером я хочу с тобой обсудить кое-что важное, когда вернусь. - Что-то важное? – она оторвалась от стакана, - Ты один едешь? далеко? - Не так уж и далеко, четыре часа туда и столько же обратно. Ты что, конечно не один, со мной будет восемь банок энергетиков, - Минги по-доброму улыбнулся, пока кетчуп удобно устраивался у уголка его пухлых губ. - Айщ, вечно все размазываешь, замарашка, - Розэ рефлекторно притянулась к нему и стерла томатный соус, слегка прижимая и оттягивая его нижнюю губу большим пальцем. По нему скользнули мурашки. Чувствуя ее тепло, тело печально заныло. Хотелось ещё её нежных прикосновений. Он остановил руку Розэ, не давая освободиться пальцам, лежащим на губах. Парень не смог сдержаться от нахлынувших чувств и, сорвавшись с места, притянул ее лицо ладонями к себе, полностью накрывая их жадным поцелуем. Розэ не стала противоречить этому порыву и покорно отвечала ему, боясь прервать этот феерический миг. Страстно. Сладко. И мало… до боли мало… Разгоряченные губы молодых людей с трудом остановились, пытаясь восстановить потерю воздуха и прийти в себя от головокружения. Девушка так долго желала этого и вот, Аллилуйя, желание исполнилось, но вместо радости, внутри нее начали буянить проснувшиеся совесть вместе с тревогой. У него же есть девушка…и две минуты назад они были лучшими друзьями…а сейчас? Кто они сейчас? Передрузья или недовлюбленные? Или изменщик, который предал девушку и стерва, которая лезет в чужие отношения? Чтобы она почувствовала, если бы он так поступил с ней? Розэ стало дурно. Она схватилась длинными пальцами за голову, впиваясь костяшками в ноющие виски. - Розэ? – парень заметил, что девушке нехорошо, - Я что-то не так сделал? – в его голосе слышались нотки волнения. Она подняла влажные глаза, которые слегка покраснели. Губы девушки незаметно дрожали. - Мы оба все сделали не так, - она приобняла саму себя за предплечья, пытаясь разогнать кипящую кровь внутри, - Тебе лучше уйти… - Послушай, если ты думаешь, что проблема в девушке, то все не так, - он пытался выстроить правильные фразы, долго думая, как ей все объяснить, - Она для меня ничего не значит, с самого начала все было не так как ты дум… - То есть наличие девушки не является для тебя проблемой? – ее брови вопросительно дернулись, - Это нормально? Встречаться с одной и для развлечения целоваться с другой?! - Да нет же, конечно так делать нельзя, но здесь другое! Понимаешь, она… - И это говорит человек, которого я называю лучшим…- последнее слово должно было звучать как «другом», но этот статус уже не был действующим, - …Короче, не важно. Я не думала, что у тебя такое мышление. Просто, пожалуйста, оставь меня одну. Он придвинулся к ней, собирая слова, чтобы успокоить, но ему не хватило времени. Родители пришли, шумно шаркая пакетами из магазина. Минги отступил, приветствуя их. И пока они на радостях перекидывались фразами с ним, Розэ, сухо попрощавшись с бывшим «лучшим другом», поднялась в свою комнату, ссылаясь на срочные дела и сжимая трясущиеся губы.

***

Два дня девушка игнорировала звонки и просьбы увидеться. Стоит ли говорить, с каким трудом ей это удавалось. В голове на бесконечном повторе кружил их поцелуй, полностью передавая ощущения. Этот же кадр сменялся его фразой «Послушай, если ты думаешь, что проблема в девушке, то все не так» - от которой ей становилось не по себе. Дальше в мыслях появлялись картинки их каждодневных дружеских будней, без которых она уже не представляла свою жизнь. Как бы она не старалась отогнать все эти воспоминания, внутренняя пластинка крутила их без перебоев. Сегодня вечером должна была быть вечеринка в честь Хэллоуина, но Розэ, без сомнений, не собиралась ее посещать. - Доченька, к тебе гости! – голос мамы, доносившийся с первого этажа, встряхнул уже засыпавшую девушку. - Да кого там принесло…- у нее совсем не было желания играть в гостеприимную пай-девочку. Но дверь комнаты ей все-таки пришлось открыть. - Хэй, Тринити, ты чего еще не собралась? – Юнхо бесцеремонно ввалился, постукивая начищенными ковбойскими сапогами, - У нас мало времени, опоздаем на тусу! – он снял, прошитую коричневыми нитями, бежевую шляпу и плюхнулся в мягкое бесформенное кресло. - Я не иду, Юн, так что беги, пока все закуски не разобрали, - она без энтузиазма сорвала с него огроменную шляпу и встала перед зеркалом, рассматривая себя в ней. - Еще чего. Давай, собирайся! Нюни мне тут пускаешь! – в девушку, по ровной траектории, полетел ее розовый махровый тапок, одиноко лежавший у кресла. Розэ увернулась от тапка и, подняв его, подбежала к другу, воодушевленно боксируя шлепанцем по его голове. - Давай, ковбой, скачи долой! - припевала она, осыпая его ударами. - Ауч, ауч! Все, все, сдаюсь! – парень рассмеялся, пытаясь поправить взлохмаченные волосы, - Но без тебя я не уйду. - Юн, я правда себя не очень чувствую, езжай сам, повеселись за меня. - Обойдешься. Хватит сидеть здесь как протухший кимчи, бери попу в руки и вперед. Я жду внизу. Попробуй мне только не выйти. Я все расскажу тетушке про то, как ты завалила информатику и собираешься на пересдачу, - высунув язык, съязвил он. Иногда Розэ хотела его задушить. Сейчас как раз был такой случай. Юнхо был ее соседом и другом по совместительству. Их мамы дружили лет сто, поэтому эти двое всегда воспринимали друг друга как брата и сестру. Кроме того, Юнхо и Минги являлись кузенами и почти всегда были неразлучны. Легким пинком Розэ вытурила парня из комнаты, что-то бурча себе под нос. Выбора не было. Придется через «не хочу» тащиться на вечеринку, а то разборок с мамой не миновать. Быстро собравшись, они уже ехали на машине в сторону учебного заведения, которое полностью было увешано праздничной мишурой в готическом стиле. - С Минги не помирились еще? – внезапно спросил он, паркуя машину недалеко от входа. - Нет…- девушка смотрела в окно, ловя глазами мимо проходящих студентов в костюмах Шрека и Фионы. - Ты не хочешь его выслушать? – машина уже была заглушена и остановлена. - Я не знаю… - Ты любишь его? - Что? – она резко обернулась, будто испуганный человек, которого поймали с поличным, - Что за вопросы, Юн? - Просто ответь мне: да или нет, - он развел руками в стороны. - Это не важно. У него есть девушка. Поэтому не спрашивай меня о таком. - Нет у него девушки, - отмахнулся Юнхо. - Твоя шляпа тебе мозги зажала что-ли? Конечно есть, Со Ра! - Да Господи, эта пиявка сама напросилась к нему на несколько свиданий за одну услугу! А этот придурок, увидев тебя на встрече с Чонхо, где ты с ним мило ворковала, разозлился и согласился! - Чего? Не может быть…- глаза расширились от услышанного. - Еще как может. Они еще два дня назад расстались, таков был уговор. Хоть Со Ра очень хотела настоящего общения, потому что влюблена в Минги, он вежливо ей отказал, сказав, что давно любит другую. - Кого?! – находясь в шоковом состоянии, она чуть подпрыгнула с кресла. - Ну ты и тормоз, Розанна, тебя, блин, конечно!– он схватился за свой лоб, изображая кирпич-фейс. - Боже, что я наделала, Юнхо… Он здесь? Он пришел? Я должна его увидеть. Скажи мне, где он? – в порыве эмоций, Розэ то хваталась за дверную ручку автомобиля, то за ворот ковбойской жилетки друга, - Он же хотел мне что-то рассказать… А я даже не выслушала! Ох! Внутри все перемешалось от счастья. В голове был только Минги. Узнать то, что тайная любовь ее жизни, тоже безмолвно влюблена в нее – было самым лучшим моментом за всю историю ее существования. Даже тот день, когда она прошла прослушивания и получила место в музыкальной академии – не был для нее таким радостным, как сегодняшний, - Минги ничего не сказал больше? Он сильно зол на меня? - Да, кстати, сказал. Точнее, передал, - недолго думая, Юнхо потянулся к заднему сидению, где лежал огромный удлиненный чехол от музыкального инструмента с приклеенным синим бантом, - А вот, кстати, и то, ради чего ему пришлось встречаться с Со Рой. Ты же знаешь, что ее отец владеет крупным музыкальным магазином за городом? Минги давно искал для тебя гитару Ovation, о которой ты мечтала. Ее нигде не было в продаже, но он узнал, что отец Со Ры может достать этот раритет по связям, и попросил помочь. Эта несносная девица поставила условие, что он пару раз должен будет отвести ее куда-нибудь. Гитару наконец-то доставили по спец заказу, Мин поехал за ней пару дней назад и вуа-ля, она в твоих руках. Романтично не так ли? – тряся кулачками, он восторженно вздохнул, изображая эгё. Розэ молчала, не веря своим глазам и продолжая рассматривать содержимое чехла. Легендарная голубая электроакустическая гитара, которую она увидела на просторах интернета и безоговорочно влюбилась, лежала прямо перед ней, с прорисованной надписью For the most beautiful ROSE in the world. Слезы незвано начали стекать по щекам блестящими дорожками. - Так все, все, а то сейчас макияж размажешь и превратишься в Джокера, - улыбаясь, друг протянул ей салфетку. Розэ положила руку ему на плечо и пробормотав «Спасибо тебе, Юн…» выбежала из машины, оставив подарок на кресле. Юнхо не переставал улыбаться, глядя ей вслед и услышав входящий звонок на своем мобильнике от «Моя Дженни», ответил: - Алло, да, милая? Уже иду! Ты не представляешь, какой я у тебя купидон! Кажется, я помирил этих голубков!

***

Розэ пыталась найти в толпе Минги, но яркие костюмы студентов сбивали с толку. Кого здесь только не было: команда участников Игры в Кальмара, Мстители разного рода, Семейка Аддамс, покемоны, фараоны, а вот куда запропастился Ромео? Вопрос на засыпку. Казалось бы, не тяжело найти парня в лосинах и во фетровой шапочке с торчащим пером, но на деле задача была не из легких. Пробежав в своем лакированном костюме половину зала, девушка остановилась в центре танцпола, немного заряжаясь порцией воздуха. Глаза поймали двигающуюся в ее сторону высокую плечистую фигуру. Черный кожаный плащ слегка приподнимался потоком воздуха, созданным включенными кондиционерами, как будто идущий вышел из кадра блокбастера о Матрице. Темные очки огибали переносицу, закрывая глаза. Шаги были ровными и уверенными. Стойка статная и величественная. Минги. В костюме Нео. Приковывающий взгляды и идущий к Розэ. Через секунду он очутился в центре и, сняв свои очки, не отрываясь, смотрел на нее. Она молчала, не в силах отвести взгляд от него. - Розэ… - прошептал Минги, приближаясь к девушке, - Я знаю, что сильно тебя разозлил…- надежда в его глазах не угасала. Розэ стояла с влажными глазами, готовыми вот-вот выпустить ручейки слёз. Парень виновато сглотнул застрявший в горле комок и продолжил, - Прости, что я…молчал о своих чувствах …я виноват...очень...я пытался рассказать все как есть…я -дурак… - Да, ты - дурак! - вскрикнула девушка, протирая мокрые дорожки с щёк, - Но и я дура! Потому что тоже не смогла признаться! Ты хоть знаешь, как мне было плохо без тебя? Ты хоть знаешь…- Розэ не успела завершить этап возмущения, потому что сильные мужские руки притянули ее и крепко прижали к себе, зарываясь в ее волосы, от которых веяло цветочным садом. - Я тебя так сильно люблю…- прошептал юноша, поглаживая ее по хрупкой спине. - Я люблю сильнее… - немного высвободив лицо от его груди, но не выпуская его из объятий, она приподняла влюбленный взгляд, утопая в переливающихся зрачках, направленных на нее. - А я до бесконечности, - Минги накрыл ее губы своими и подарил пламенный поцелуй, впитывая всеми клеточками эйфорию, которую испытывал от каждого движения. Все студенты замерли, наблюдая за этой четой, и дождавшись счастливого финала, начали громко хлопать и свистеть, радуясь за новоиспеченную пару. В конце вечеринки все единогласно выбрали Королем и Королевой бала – неподражаемых Нео и Тринити, которые вскоре под ручку сбежали с праздника по тихой, чтобы встретить вместе надвигающийся рассвет. Даже рассвет был в эту ночь особенно красивым. Он будто благословлял соединение любящих сердец. Рассвет помнил, как каждый из них встречал его с мыслями о любимом, боясь обнажить друг другу душу. И каждый раз его первозданные лучи вселяли уверенность, что бояться не стоит. Ведь любовь всегда отражается в глазах смотрящего и, если ты видишь в них блеск и чувствуешь непередаваемое тепло в свою сторону - знай, что в сердце этого человека живет великое чувство к тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.