Часть 4
30 ноября 2021 г., 05:15
Кириллу никогда не был особенно неловким и обычно знал, что нужно сказать, чтобы показаться девушке или парню самым привлекательным человеком в округе. Но он честно теряется, когда в кофейню заходит невероятно привлекательный парень вместе с не менее красивой девушкой. И Скобкареа наверняка словил бы бисексуальную панику, не будь этот парень таким (серьёзно, это вообще законно?) красивым, и не танцуй его гей-радар праздничную сальсу при взгляде на него.
Кирилл совершенно глупо пялится, пока парочка садится за столик, и в голове проносится мысль, что он сейчас наверняка похож на Аню, разглядевшей в очередном парне уже десятого «ну точно тот самый». Это помогает немного взять себя в руки. Чёрт возьми, он ведь уже давно не подросток, чтобы так пускать слюни на случайного красивого парня. Аня, конечно, тоже не подросток, но Аня — это отдельная тема.
Подойдя принять заказ, Кирилл с внутренним стоном понимает, что вблизи парень ещё более милый. А ужасный, совершенно ужасный потёртый свитер с рождественским узором из оленей (и это в октябре!) магическим образом смотрелся на нем просто потрясающе. Парень выглядит молодо, и Кирилл правда надеется, что он не из тех ребят нового поколения, что в семнадцать выглядят на все двадцать два, и по закону с ним уже можно флиртовать. Потому что если нет — это будет невероятной потерей.
— Добро пожаловать в кафе «У Альфарда», что будете заказывать? — дежурно улыбаясь, спрашивает Кирилл
— Привет, можно нам один ванильный латте? — говорит девушка, пристально смотря на него зелёными глазами. Кажется, она заметила, как он пялился. Неловко.
— И эм.. Горячий шоколад с маршмэллоу и карамельным сиропом, — скороговоркой продолжает рыжоволосый парень, не поднимая взгляд на Кирилла, который на секунду теряет дар речи потому что этот голос.. Это просто издевательство, нельзя же быть.. Таким..
— Что-нибудь ещё?
— Нет, спасибо, — отвечает парень, всё ещё не глядя на Кирилла. И это не то чтобы сильно задевает его. Ну разве что совсем чуть-чуть. Самую капельку. Кирилл знает, что выглядит вполне привлекательно в клетчатой рубашке, рваных чёрных джинсах с цепью, бледной кожей. Он знает это, и то, что буквально идеальный парень не удостоил его даже взглядом, слегка удручает.
Отходя, Кирилл слышит, как девушка, легонько пнув парня под столом, громким шепотом говорит:
— Чёрт, ты видел, как он на тебя смотрел?!
Чуть позже, разнеся заказы паре человек, Скобкарев снова подходит к их столику:
— Ванильный латте для дамы и супер сладкий не кофе для прекрасного джентльмена, — проговаривает Кирилл, выкладывая на стол вместе с чашками небольшую тарелочку.
— Прости, но ты, кажется, ошибся, я не заказывал торт, — заметив лишнюю тарелку с шоколадным тортом, говорит парень и наконец смотрит на Скобкаревп
И, знаете, Кирилл не хочет казаться драматичным, но если бы эти глаза были бы последним, что он увидел в жизни, то он ни капельки бы не расстроился.
— За счёт заведения, — улыбаясь своей лучшей улыбкой, отвечает Кирилл и подмигивает. А уходя обратно за барную стойку, (которую совершенно точно не собирается «протирать», незаметно пялясь на этого парня, до тех пор, пока они с подругой не уйдут) чувствует на себе взгляд.
Примерно через полчаса к стойке (за которой Кирилл создавал видимость бурной деятельности) подходит девушка, подруга парня с горячим шоколадом. Кирилл про себя назвал его «Смерть диабетика».
— Привет, ээ- Кирилл? — читает девушка с бейджика и усмехается. — Серьёзно? Боже, это просто.. Неважно. Пару дней назад тут работала пухлая девушка с култышкой на голове.
— Эм, ты про Аню что ли? — спрашивает кирил , как вдруг его осеняет. Кирпичного цвета волосы, зелёно-голубые глаза. Это о ней Аня трещал без умолку уже два дня.
— Да, про неё. Не подскажешь его график работы, пожалуйста? — смущённо улыбнувшись, просит Ксюша (если он ничего не перепутал).
— Мы работаем два через два по очереди, так что завтра и послезавтра она будет здесь, — отвечает Кирилл, чуть улыбнувшись. Похоже, в этот раз у его подругу действительно есть шанс с кем-нибудь подружиться.
— Спасибо! — благодарит девушка, и уже собираясь уходить вслед за другом, которого попросила подождать ее снаружи, оборачивается, и, хитро посмотрев, продолжает. — Кстати, моему другу ты показался милым.
И выходит из кофейни. Всю оставшуюся смену Кирилл работала
с дурацкой ухмылкой на лице.
Чуть позже, услышав рассказ об очаровательном парне в свитере с оленями, Аня назовет Кирилла настоящей королевой драмы. На что тот вполне справедливо вспомнит о его собственных рассказах о Ксюше.
Не то чтобы Кирилл думает об этом очаровательном парне следующие несколько дней. Он даже имени его не знает, так с чего бы? Он точно не прокручивает в голове взгляд карих с янтарем глаз раз за разом и совершенно точно не надеется увидеть этого парня снова, идя на смену через два дня. Ну, разве что чуть-чуть. Совсем немного.
И Кирилл совершенно точно не чувствует глупого щенячьего восторга, когда тот-о-ком-он-определенно-не-думал входит в кофейню и на этот раз один. На нем всё те же потёртые джинсы и уже другой огромный свитер с Джеком-фонарём. И, ладно, вкупе с растрёпанными рыжами волосами Кириллу Это кажется это донельзя милым. Поэтому никто не может винить его в том, что вскоре после того, как милому парню-пока-что-без-имени приносят заказ, он просит Алису подменить его и присаживается за его столик.
— Привет, я Кирилл, — улыбаясь, здоровается он и возможно слегка нервничает. И это целиком и полностью вина любителя рождественских свитеров в октябре.
— Привет, Кирилл, — отвечает парень, изучающе глядя на Кирилла.
— Я.. эм, обслуживал тебя с той девушкой, Ксюшей, если не ошибаюсь. Она хочет подружиться с моей подругой, а она не прочь.
— Твоя подруго - та самая Аня пухляшка с култышкой на голове? — усмехнувшись, спрашивает парень, и Кириллу кажется, что если бы он стоял, то точно упал. Этот парень просто незаконен.
— Та самая, — отзеркаливает его улыбку Кирилл. — Но я не о ней хотел поговорить. Ты не хочешь сходить как-нибудь выпить кофе? Ну, в смысле, со мной. Вместе.
— Так я уже вроде как пью, — говорит парень и, будто дразня, салютует чашкой с кофе.
И нет, Кириллу не кажется это невероятно милым, или забавным, или, боже упаси, соблазнительным... Ой, да кого он обманывает, Кирилл в восторге.
— Ауч! — притворно хватается за за левую сторону груди. — Ты меня ранишь. В самое сердце! В прошлый раз ты был куда более милым.
— Тебе, наверное, показалось, — пряча улыбку в чашке, отвечает парень.
— Так как насчет кофе? Или можем сходить куда-нибудь выпить. Ты ведь уже достаточно взрослый для выпивки, правда?
И Кирилл молится всем богам, чтобы парниша сейчас не сказал, что ему семнадцать или что-то в этом роде, потому что это определённо разбило бы ему сердце.
— Серьёзно? Мне двадцать шесть, как думаешь, мне уже можно пить?
— Да, я Кирилл. И я не виноват, что ты так молодо выглядишь. Я уже начал переживать, не считается ли всё это за преступление, — с облегчением отвечает скобкарев, с удовольствием замечая, как парень усмехается и закатывает глаза на его каламбур. — Так, что?
— Я подумаю, пока ты будешь нести мне счёт. Я уже допил.
Кирилл приносит ему счёт, но не успевает снова сесть, как его подзывает мужчина с другого столика. Алиса как назло занята с клиентом у стойки, так что приходится идти. Когда Скобкарев отделывается от мужчины и передаёт заказ напарнице, на столике, за которым еще недавно сидел парень его мечты, одиноко лежит счёт. Самого парня как будто и не было.
В расстроенных чувствах Кирилл открывает кожаную книжку, надеясь хотя бы на неплохие чаевые, но обнаруживает там кое-что куда лучше.
Вместе с несколькими долларами за кофе внутри лежит салфетка, на которой аккуратным почерком написан номер телефона и короткое сообщение: «Напиши мне. P.S.: Дима.»
Кириллпрыскает, точно так же, как Ксюша в тот день, и счастливо улыбается.
Да, похоже родители обоих парней в своё время не были лишены креативности. Кажется, это судьба.