Лед и сталь

NC-17
Завершён
348
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 558 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
348 Нравится 22 Отзывы 121 В сборник

Часть 10

Настройки
Когда Тони проснулся, солнце было уже высоко. Голова неприятно ныла, но в целом чувствовал он себя неплохо. Старк понял, что лежит, укрытый пледом, а на столике рядом стоит чашка кофе. Какое-то время он недоуменно таращился на это, думая, что это все еще сон, но нет. Чашка была реальной, кофе пах. - Джарвис, кто это принес? - Мистер Лафейсон, сэр. Тони потер лицо руками, приходя в себя. Отравить его хочет что ли? Сомнительно. По идее, Локи не может причинить ему вреда. Кофе был вкусным. От ненавязчивой заботы в груди разлилось тепло. Интересно, зачем это ему? Старк нашел Локи и Брюса в библиотеке. В воздухе вокруг них крутились уже набившие оскомину изображения воронок порталов. - … поэтому я говорю, что должны быть жертвы! - горячо объяснял Локи. - Это же явно дилетант делал, ему нужна была сила. Откуда еще он ее возьмет. - Почему дилетант? - спокойно возражал Брюс. - Выглядит довольно сложно. - Даже человеческие маги умеют открывать двери в Коридор, это не выглядит как дырка, объясняю ведь! А курицей такую дыру не пробьешь, даже коровой не выйдет, это человек, точно говорю. - А я говорю, что уже обзвонил все полицейские участки. Никто не находил непонятные трупы, никто не пропадал в последнее время. - То, что не нашли, еще не значит, что их нет. - У меня предложение, - вмешался Тони, - мы просто пройдемся по участкам сами, в морг заглянем, вдруг там есть какие-то следы. - Наверное, это будет лучшим решением, - кивнул профессор, уже устав от спора. Глаза Локи вспыхнули, ему явно нравилось играть в детектива. Старк подумал, что это прекрасное зрелище. - Кстати, спасибо за кофе, очень мило с твоей стороны. Чем обязан? - Может, я хочу тебе понравиться? - Тогда у тебя прекрасно получается! Асгардец ослепительно улыбнулся и исчез. Брюс недоуменно хлопал глазами и открывал рот в немом изумлении, потом осторожно поинтересовался: - Что это сейчас было? - Я очень надеюсь, что меня пытается склеить скандинавский бог. И не для того, чтобы потом где-то убить. - Тони… он - государственный преступник, массовый убийца и обманщик. Ничего не хочу сказать, но это перебор, не находишь? - Тем интереснее! - Старк допил кофе и пошел собираться. Уже через час они были в полицейском управлении Кларкдейла - маленького городка, к которому относился и национальный парк Тузигут, где была одна из аномалий. Перед участком Локи внезапно насторожился и даже проигнорировал подколку Тони насчет инстинктивного страха перед властью. Тогда и Старк подобрался и проверил репульсор на всякий случай. - Здесь что-то идет не так, - задумчиво произнес асгардец. - Разве ты не чувствуешь? Воздух был душным и тяжелым, лениво стрекотали цикады, яркое солнце юга уничтожило почти все тени. Старк пожал плечами: обычный маленький захолустный городок. Колдун вздохнул и вошел в участок, поморщившись, словно от неприятного запаха. Полицейский, выделенный им в помощь, представился Майклом и выложил папки с делами за последний месяц. - У нас, к счастью, особо ничего не происходит, - рассказал он, - в основном угоны да мелкие кражи, убийств почти нет, а уж ритуальных и подавно. Весь город бы на ушах стоял, случись что-то подобное. Папки и в самом деле были скучнейшие: “... гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений разбил окно автомобиля, принадлежавшего...” “... гражданка утверждает, что ее соседка намеренно, из личной неприязни, роняет приставную лестницу на ее, гражданки, цветочную клумбу...” “... гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по причине внезапно возникшей неприязни, нанес своей сожительнице удар табуретом, чем причинил...” Отчеты не содержали ничего, что выходило бы за рамки размеренной жизни обычного города. В самом же национальном парке иногда терялись туристы, но рейнджеры находили их и приводили обратно. - Послушайте, уважаемый, - Локи обратился к полицейскому, так и не удосужившись запомнить его имя, - а у вас в последнее время среди коллег не было случаев странных заболеваний с… - он вгляделся в пустоту, - сыпью и, скажем так, проблемами с желудком? - А вы откуда узнали? - удивился полицейский. - Было такое, да. Питерс с ребятам подхватили какую-то дрянь. Обсыпало их - жуть! Живого места не осталось. Ну и того, поносом маются, да. Уже почти месяц по больницам мотаются, а толку нет. Небось, съели что-то на дежурстве. - Что они делали в день перед болезнью? Ездили куда-то? - Сейчас гляну, - полицейский защелкал мышкой, открывая журнал отчетов. - В тот день они мало где были. С утра съездили на ссору, потом поехали в Тузигут, - он вдруг нахмурился, - ничего не понимаю. Ерунда какая-то. - Что там? - встрепенулся Тони. - Говорю же, ерунда. Позвонили туристы, якобы нашли труп, Питерс с ребятами поехали проверить, мало ли что привиделось, может, это бревно, а потом позвонили и вызвали криминалиста и патолога. То есть труп был. И где он сейчас тогда? Почему нет записей? Забыли? - Они привезли тело с собой? - Я вообще не помню, чтобы у нас сейчас какое-то убийство было в расследовании. Это так странно, - полицейский выглядел совершенно растерянным. - Если бы они его привезли, где бы он был. Тут, в морге. У нас все рядом, город-то маленький. Только патолога нет, он… - Заболел, - закончил за него асгардец. - Ну да… а тот, кто его подменяет, он только на пару дней приезжает в неделю. Асгардец тяжело вздохнул: - Звучит, как гармово дерьмо, - резюмировал он. Что-то мне не хочется покрываться сыпью и того… поносом маяться. Локи снял пиджак и аккуратно повесил его на спинку стула, потом закатал манжет белой рубашки на левой руке, в правой появился кинжал, которым колдун быстро начертил на коже предплечья цепочку рун. Кровь закапала на пол, Локи поморщился. - Дай руку, - повелительно сказал он. Тони удивился, но указание выполнил. Асгардец, обмакивая пальцы в кровь, нанес на его предплечье те же знаки. По телу распространилось приятное тепло, он словно стал легче и стремительнее. Той же процедуре подвергся и ошеломленный Майкл. - И что это? - слабым голосом спросил он. - Щит. Универсальный. У вас там какое-то проклятие летает. Не хочу подцепить. Давайте быстрее, его надолго не хватит. В голове Старка вспыхивали вопросы. Зависит ли сила щита от места нанесения? А от размера букв? Как проклятие находит жертву? Локи пояснил, что имеет смысл кровь мага, надпись можно хоть на заднице сделать, без разницы, а сейчас нужно быстрее идти, потому что держать щит довольно утомительно. Да, тело там было. Не возникло никаких сомнений, что это то, что они искали. Глядя на каталку, вытащенную из холодильника, Старк понял, что в его кошмары будет внесено неприятное разнообразие. Мертвые люди сам по себе неприятное зрелище, а уж мертвые люди без кожи так вообще. Полицейский судорожно вздохнул. - Это не ваша вина, - внезапно мягко произнес Локи. - Да и не ваша работа, коль на то пошло. Тони, надо сообщить ЩИТу, пусть тут все приберут. Зафиксируй картинку, - в воздухе поплыли цветные полосы, - дома посмотрим, тут лучше надолго не задерживаться.
348 Нравится 22 Отзывы 121 В сборник