ID работы: 11336820

Упущенное кольцо

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В офисе Майкрофта Холмса стояла напряженная атмосфера. Никто не решал глобальные проблемы, не разбирался с террористами, дело даже не в непоседливом Шерлоке. Все гораздо серьезнее: политик собрался делать предложение своему спутнику жизни. — Антея, как я выгляжу? — Холмс крутился перед зеркалом, все стараясь углядеть какие-то помехи в своем внешнем виде. — Потрясающе, как всегда, — девушка тяжко вздохнула. Кто бы мог подумать, что самым волнительным моментом в жизни политика будет не повышение звания, не важные переговоры, а предложение руки и сердца Грегори Лестрейду. Босс уже час прихорашивается, и уже четвертый раз удостоверяется в своей идеальности. — Так. Стол в ресторане готов, кольцо готово, я готов. Сейчас напишу ему и осталось только ждать вечера, — Майкрофт выдохнул и взял телефон, чтобы настрочить сообщение Грегу. «Добрый день. Приглашаю тебя сегодня в ресторан. За тобой заедет мой водитель в 5:00 после полудня. До встречи, Грегори. МХ» «О, свидание? Понял, принял)) ГЛ» Холмс улыбнулся, получив ответ. Он опустился в кресло, решив завершить дела, ведь сегодня вечером возвращаться к работе будет некогда.

***

      Пара часов пролетели незаметно. Майкрофт в ужасе взглянул на часы: до ресторана от офиса добираться час, значит, нужно выдвигаться сейчас. Поёжившись, мужчина встал с рабочего места, собрал вещи и выдвинулся в путь. По дороге он то и дело проверял заветную коробочку, в ней весь его вечер и последующая жизнь. И не только его.       Возле ресторана политик оказался за десять минут до встречи, что неудивительно, пунктуальность его второе имя. Он отправился к заказанному столику и стал изучать меню, которое подал официант. В нагрудном кармане топоршилась коробочка с кольцом, это грело Холмса и немного подстрекало его волнение.

***

      Когда Лестрейд увидел сообщение, его взгляд потеплел, плечи расправились и сам он вздохнул полной грудью. Каждое свидание с его деловым бойфрендом — бриллиант, самородок, который тяжело откопать в загруженных буднях чиновника. В этот же момент в кабинет зашел Андерсон, который заметил довольную улыбку начальника. — Хорошие новости? — Филипп попытался заглянуть в телефон, но Грег прервал его попытки, выключив экран. — Свидание. Только я волнуюсь малость, он ведь потащит меня в крутое заведение для пижонов, я уверен. — Можем по стаканчику виски пригубить, чтобы ты чувствовал себя увереннее, — криминалист подмигнул инспектору, у него на вечер планов нет, а пить в одиночестве — первый признак алкоголизма. — Да ну. Вдруг от меня перегаром нести будет? — Твои проблемы решит одеколон! Грег, не ломайся, чем больше выпитого алкоголя, тем ты харизматичнее! Сразишь Майкрофта наповал своим обаянием. Давай, уйдем на полчасика раньше и к пяти будешь свободен.       Лестрейд задумчиво свел брови и махнул рукой, соглашаясь на эту авантюру. Андерсон победно усмехнулся и покинул кабинет босса, будучи в предвкушении хоть и короткой, но пьянки.       К 4:30 мужчины встретились около выхода из Ярда. Они помчали в соседний бар, Грегори то и дело подгонял товарища, он всей душой желает прийти на свидание вовремя. Он осведомлен о пунктуальности своего парня, а еще больше осведомлен о том, как Майкрофт порицает опаздывающих.       Как на зло, в баре очередь. Удивляться нечему: пятница, конец рабочего дня, но Грег уже горит идеей раскрепостить себя парой глотков обжигающего напитка. Выждав какое-то время, Лестрейд и Андерсон сделали заказ. Филипп заказал сразу по 2 порции, чтобы потом не стоять всю очередь еще раз. — Черт, это много! Фил, я ж совсем не свой буду! — Пей давай. Мне ли не знать, какой ты потрясающий когда выпьешь? — мужчина доверительно кивнул, подавая инспектору стакан. — Какие комплименты посыпались. У меня парень, вообще-то, есть! Я почти замужний человек! — говоря эти слова, Грегори даже не задумывался о том, насколько он близок к правде, и насколько стаканы виски отдаляют его от нее.       После двух стаканов последовал третий, ради которого пришлось стоять в очереди еще раз, и после которого Лестрейд понял, что непростительно опоздал. Водитель Майкрофта стоит под дверьми Скотланд-Ярда уже около двадцати минут, а ведь еще нужно добраться до места! Филипп все уговаривал его, мол, Холмс подождет, никуда не сбежит, да и вообще, они живут в мегаполисе, всегда все можно списать на пробки. Под влиянием алкоголя Грег соглашался, а после еще пары стаканов вовсе забыл про свидание.

***

      Майкрофт, тем временем, терпеливо ждал. Через полчаса после начала свидания он забил тревогу и позвонил водителю. Тот заверил босса, что машина прибыла к офису в 4:45, и после этого времени Грегори на улице не появлялся. Политик проверил местоположение авто: и правда, водитель возле Ярда, и пробок поблизости нет. К счастью, ресторан находится на окраине Лондона, куда путь чист и гладок, как поле. «Грегори, ты где? МХ» Майкрофт заволновался, может, инспектор задержался на работе? Или что-то произошло, когда он выехал на дело? — Вы готовы сделать заказ? — к мужчине подошел официант с ручкой и блокнотом. — Нет, я жду партнера. Я позову Вас, — парень кивнул и отошел от политика. Тот, в свою очередь, подождал еще двадцать минут и написал снова. «Милый, я жду тебя. Надеюсь, у тебя все в порядке. МХ»       Грег не объявился и через сорок минут, и через час. Его телефон был едва слышным писком на фоне гудящего паба, потому не удивительно то, что сообщения остались без ответа. «Антея, проверьте, пожалуйста, местоположение Грегори Лестрейда. МХ»       Мужчина прибегнул к крайним мерам и был до ужаса раздосадован и разбит, когда увидел, что его любимый проводит время в баре. Майкрофт выделил время, заказал столик, выбрал кольцо, и это все для того, чтобы созерцать, как его любимый вливает в себя алкоголь. Он достал кольцо из кармана, глядя на него с отвращением и разочарованием. Холмс вызвал Антею в качестве водителя и закурил сигарету, выходя из ресторана. — Домой, — скомандовал политик, когда машина была подана. Он угрюмо глянул в окно, все еще перебирая в руке коробочку. — Вы не будете расставаться с мистером Лестрейдом? — робко поинтересовалась секретарша, предполагая, что Холмсу нужно выговориться. — Что? — политик приподнял бровь и взглянул на девушку. Он резок и зол, так что Антея быстро извинилась за лишний интерес, — Все в порядке, я просто не услышал вопрос. Нет, не буду. Но его ждет наказание, — Майкрофт свел брови к переносице и повел плечами, в полной мере осознавая унизительность своего положения. Девушку позабавили эти слова, она усмехнулась, о чем тут же пожалела, — Нет ничего смешного в наплевательском отношении к родным людям, Антея. Держите себя в руках, я буду наказывать его не в постели. Вам ли не знать моих методов? Прибыв домой, Холмс первым делом отправил сообщение парню. «В ресторан можешь не ехать, водитель уже не ждет. Надеюсь, домой ты явишься, нам есть о чем поговорить. МХ»

***

Грег вышел из бара ближе к полуночи. Первым делом он проверил телефон и увидел СМС. Домой ему лучше не возвращаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.