ID работы: 11336853

chance

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Примечания:
Егор по привычке натягивает на голову капюшон черной толстовки, выходя из магазина, но дорогие затемнённые очки, которые уже давно стали частью его образа и, казалось, вовсе приросли к лицу, наоборот снимает и кладет в сумку, что болтается на плече. Ему не нужно как-то скрываться перед Олегом, он и так чувствует себя комфортно. Вообще, за почти полгода суммарного времени, проведенного в Барселоне, Ракитин окончательно освоился, хотя и жилья своего здесь ещё по факту не имел. Жить в доме у Олега так же удобно, как и находиться с ним рядом независимо от обстоятельств. Они нашли друг друга, безусловно. И не сказать даже, что Тейп по России скучает, ведь он, в отличие от Нечипоренко, может вернуться туда в любой момент. Но не хочется как-то совсем. Зимой здесь достаточно теплая погода, сейчас даже ветра нет, но Олег на протяжении всей дороги домой то и дело интересуется, не холодно ли Егору. Ракитину это душу греет, он ценит это особое внимание, которого не замечал по отношению к кому-либо другому со стороны Кизару. Уже к дому подходя, Егор замечает листок, торчащий из двери, надписей издалека не видно, но что-то подсказывает в голове, что это явно то, на что стоит обратить внимание. За всё своё время пребывания в Испании, он не видел ни разу чего-то подобного, хотя в России это не редкость совсем. В конце концов, можно было и в почтовый ящик закинуть, а не влезать на частную территорию. — Бля, это тебе, — Олег листок выдёргивает одним лёгким движением, тут же в глаза бросается полное имя Тейпа и какой-то адрес. Ракитин пристально послание рассматривает, в руках крутит недолго. Обычная картонка, без всяких принтов и рисунков замысловатых, даже подписи автора нет, видимо, тот пожелал остаться анонимом. По-русски написана просьба прийти в назначенное время в указанное место, Егора это настораживает сильно, ведь мотаться туда-сюда в преддверии Нового года нет никакого желания, да и стоит ли вообще, если это может оказаться какой-нибудь глупой шуткой. Но только кто будет так шутить?

***

— Иди спать уже, — Олег подходит сзади, руку на плечо кладет, но Егор в ответ почему-то молчит долго, потом, наконец, телефон в сторону откладывает, зевает, рот рукой слегка прикрывая. Ракитин написал, наверное, уже десяти людям из своего более менее близкого круга общения, но все, как один, твердили лишь то, что ничего не знают ни о каких записках и понятия не имеют о том, кто это мог сделать. А Тейп из головы вырвать не может никак это странное письмо. — Как думаешь, стоит ехать туда? Егор из-за стола встаёт, к Олегу поворачиваясь. Тот смотрит на него сонно, но всё же настороженно. Странная хуйня всё-таки, верить всему, что написано на заборе — хуевая перспектива. Ракитин прогуглил буквально сразу этот сомнительный адрес и, узнав, что это какой-то навороченный ресторан, напрягся ещё больше. Мысленно метался от одного варианта к другому, ведь с одной стороны даже интересно посмотреть на того, кто решил спланировать эту клоунаду, но с другой стороны срываться непонятно куда и непонятно зачем не хочется от слова совсем. Зачем тратить время зря? Хотя сами раздумья Егора уже являются пустой тратой времени в таком случае. — Съезди, прочекай, всё равно потом будет время вернуться обратно, — Нечипоренко выдает лишь одно из примерных развитий событий, плечами пожимая. Решать всё за Тейпа он не намерен, он просто ответил на вопрос. Он не будет указывать, заставлять, он никого здесь не держит. Егор вновь телефон хватает, завидев несколько уведомлений о новых сообщениях, Олег уходит с кухни, ответа так и не дождавшись. Ракитин фотографии ресторана на сайте рассматривает в который раз, в отделенной от основного зала VIP-зоне замечает всего пять столов: четыре по углам, а пятый посередине. Цены, конечно, кусачие, как на бронь столов, так и на ассортимент блюд. Человек, чудом нашедший местонахождение Тейпа и организовавший сие мероприятие, либо конченный еблан, которому заняться нечем, либо богатый конченный еблан, которому тоже заняться нечем, но в этом случае всё действо не является дурацким розыгрышем. Наутро Олег снова застаёт Егора на кухне, он словно так и просидел всю ночь, не отрываясь от телефона. — Ты так и не спал, да? Ракитин голову поднимает, ловя на себе заботливый изучающий взгляд. Глазами внезапно горящими смотрит в ответ на собеседника с лёгкой улыбкой. — Я купил билеты.

***

Назар, невозможно уставший, но довольный, ракетку кладет на скамейку, кепку белую снимает и рукой по волосам коротким проходится. Стоит, наверное, домой собираться, тренировка и так затянулась, на этот раз Вотяков сильно увлёкся. Барсетку черную в руки берёт, вытаскивая оттуда телефон и примечая явно лишний предмет. Картонная записка, похожая на визитку, на которой указан смутно знакомый адрес и ФИО получателя, собственно, самого Назара. Первым делом Обладает оглядывает территорию, не замечая рядом никого, кроме парня, с которым он играл весь вечер. Его крайне возмущает тот факт, что к его сумке кто-то притрагивался, но она всё это время была в поле зрения Назара, поэтому он сейчас даже предположить не может, кто мог изъявить такую наглость. Тяжёлое дыхание от продолжительной физической активности стараясь восстановить, Обла решает сразу посмотреть в гугле указанное место. Перед его глазами предстает один из множества дорогих Московских ресторанов, но настораживает больше то, что в назначенную на этой странной бумажке дату нужное заведение почему-то закрыто. Вроде тридцатое число далеко не выходной, обычно все кафе и рестораны только и ждут праздников, чтобы срубить денег побольше на различных мероприятиях. На улицу выходя, Вотяков принимается вызывать такси и писать друзьям и знакомым из Питера об этой находке, что так и осталась лежать в его сумке. Назар, честно, не отказался бы развлечься за чей-то счёт, но это непомерно похоже на дешёвое наебалово, да и идти в одиночку на подозрительные встречи он не намерен. Не страшно, просто не хочется проводить время среди каких-нибудь незнакомцев. Жаль, конечно, что автор не оставил никаких своих контактов, хотелось бы спросить, за какие такие заслуги Назар приглашен вообще в это место.

***

Артём домой возвращается поздно. В лифте своё отражение разглядывает, вздыхая громко, когда двери лифта наконец открываются. Так тошно от происходящего, всё приелось до жути. Приторный до ужаса голос соседки сразу в уши врезается. Девушка ключами в руке вертит, издавая тем самым звук столь шумный и противный, который вместе с ее голосом надменным эхом отражается как в подъезде, так и в голове Шатохина. Она продолжает по телефону говорить эмоционально и увлечённо, Артёма совсем не замечая. Парень проходит к двери своей квартиры, ключ проворачивает два раза и, мгновенно дверь отворив, видит листок небольшой, что падает прямо к его ногам. Поднимает не сразу, но после сверлит недоумевающим взглядом и крутит по-разному, так и не находя имя отправителя. Чтобы голос соседки хоть как-то приглушить, Артём всё же в квартиру заходит, захлопывая дверь и полученную записку из рук не выпуская. В эту секунду экран смартфона загорается, озаряя темную прихожую холодным тусклым светом. Депо, жмурясь, наклоняется к телефону и открывает диалог, читая пришедшее сообщение. чувак, ты не знаешь чё это за хуйня? тебе не приходило чё то подобное? Шатохин разглядывает две прикрепленные фотографии, мгновенно узнавая в руках Назара ровно такое же приглашение, что и у него. Тот же адрес, время, дата, одинаковый шрифт и размер текста, блять, это точно не может быть простым совпадением. Артём тут же даёт знать об этом Вотякову; ради того, чтобы в ответ скинуть фото такой же злополучной бумажки, парень всё-таки встаёт и свет в прихожей включает, но куртку не снимает и не разувается — силы на исходе под конец дня. Одно радует — получается договориться с Облой по поводу этого сомнительного мероприятия, а значит Депо точно поедет не один. Только вот стоит ли ехать вообще? Может лучше дома остаться за день до Нового года, отметить глупый праздник в гордом одиночестве. Никто докучать не будет.

***

В доме холодно, несмотря на то, что отопление никто не отключал. Снег медленно падает на землю крупными хлопьями, Марк встаёт с подоконника, отрываясь наконец от красивых видов за окном. До конца года остаётся буквально два дня, но ощущение такое, будто он навечно остался в прошлом. Маркул усмехается тому, что в мыслях поверить не может, что год пролетел так быстро, оставляя после себя какие-то противоречивые впечатления. Его несомненно радует то, что он наконец-то выпустил новый альбом, на который потратил достаточное количество сил и денег. Можно громко сказать даже, что гордится своим творением, но это отходит на второй план каждую ночь, когда навязчивые мысли уснуть не дают, а ситуации из прошлого в памяти всплывают, не давая покоя и днём. Чего-то не хватает, но Марк не придаёт этому значения, стараясь отвлечься различными способами. Он всего себя в творчество выжимает, отдаваясь не только в треках, но и на концертах, но раз за разом в своей голове он возвращается к одной и той же мысли. Он может лучше. В дверь звонят. Слишком долго и очень настойчиво. Маркул на это внимания не обращает ровно до того момента, пока в дверь не начинают стучать. Аккуратно, с небольшими перерывами, создаётся ощущение, что человек, пришедший в такой поздний час, имеет железное терпение, спустя полчаса стук продолжается, всё такой же негромкий, но по ушам начинает бить сильнее и сильнее с каждым разом. Марк сдается, когда часы показывают ровно двенадцать, к двери подходит неуверенно, в глазок смотрит с опаской, но, к своему удивлению, не видит там никого. Стук прекращается в это же мгновение, но Маркул двери всё равно открывает, видя на пороге записку, больше похожую на чью-то визитку. Первое, что приходит в голову — какой-то шутник специально ждал так долго, но, видимо, в последний момент что-то его остановило или напугало, на снегу остались только следы, должно быть, он просто убежал куда подальше, обронив эту самую записку, вероятно, из своего кармана. Звучит, честно, не очень правдоподобно, ещё более невообразимой кажется эта теория, когда Марк в руки берёт найденную бумажку и обнаруживает там своё имя, а ещё вдобавок неизвестный ему адрес и время, в которое нужно туда приехать. Дверь закрывает обратно, понимая, что холодный воздух уже начинает обжигать кожу. Маркул, конечно, в душе не ебет, что с этим делать, первым делом лезет в телефон, проверяя ещё раз, нет ли планов на завтрашний день. Он прекрасно знает, что завтра полностью свободен, но почему-то упорно ищет повод, чтобы самого себя оправдать и никуда не пойти, хоть он ещё не уверен до конца, что запланированное мероприятие — правда.

***

Иностранная попса битый час бьёт в уши, но Глеб продолжает сидеть почти неподвижно, изредка посматривая в телефон. Вокруг люди в такт музыке неустанно двигаются, смеясь и переговариваясь о чем-то, Голубин разговоры не подслушивает — в таком шуме сложно что-то различить, выцепить из множества диалогов какие-то более менее понятные фразы. Тридцать девятый в этой толпе давно затерялся, Глеб даже не пытался искать его, надеясь, что Коля сам вернётся скоро. В голове пусто, сосредоточиться на чем-то и абстрагироваться от внешнего мира не получается совсем, когда перед глазами пьяные парочки мельтешат постоянно, а уши в трубочку сворачиваются от очередного трека противного. Замечая силуэт знакомый, Голубин немного оживляется, тут же хватая Девятого за рукав и оттаскивая в сторону от какой-то девушки. — Коль, ты нахуя меня сюда притащил? — с нескрываемым раздражением выдает Глеб, стараясь отойти ближе к туалету, где должно быть хоть чуть тише. — Как зачем? Развеяться, блять, а ты ещё чем-то недоволен. Ты бы так и сидел в четырёх стенах, если б не я, — с ноткой гордости в голосе говорит Коля, собираясь было вновь уходить на танцпол. — Мне похуй, я еду домой. Смотря на то, как Тридцать Девятый направляется к бару с явно испорченным настроением, Глеб ищет глазами горящую надпись "Выход", а затем быстрым шагом сквозь толпу прорывается к заветной двери. Однако путь ему преграждает блондинка, что из-за высоких каблуков становится буквально одного роста с Голубиным. Парень не успевает даже среагировать, как его тут же обеими руками хватают за щеки. Незнакомка целует мерзко и жадно, до последнего не отрываясь и бродя руками по чужому телу хаотично. Девушку оттолкнув всё же, Глеб мгновенно проводит рукой по губам и, замечая на пальцах красноватый след от помады, решает сходить до туалета, чтобы в порядок себя привести. В зеркало глядит на себя, позволяя наконец уйти в свои мысли хотя бы на несколько секунд. Поражается мимолётно такой наглости, стирая с лица алую помаду, после руки моет поспешно и проверяет карманы, подумав, что девушка могла ненароком что-то оттуда вытащить и благополучно скрыться, воспользовавшись тем, что в полутьме Глеб лица её толком не запомнил. Мокрыми пальцами Голубин вместе с ключами выуживает чью-то визитку и в эту же секунду вертеть её в руках начинает, делая глупое, но вполне реальное предположение о том, что выходка той незнакомки — просто пиар-кампания какого-нибудь заведения или агенства. Но никаких данных о возможном владельце компании он не находит, видит лишь свое имя, время и адрес. Выходит в основной зал, оглядывая мельком всех людей и пытаясь найти ту девушку, но никого даже примерно похожего не замечает. Возможно, Глеб действительно плохо запомнил её образ, слегка пьяный рассудок давал о себе знать, рисуя в голове утопичные картинки ярко накрашенной блондинки. Голубин вдруг чётко для себя решает, что нужно прямо сейчас поехать на указанный в приглашении адрес. Его не смущает то, что время уже давно за полночь перевалило, почему-то в голове снова появляются слова Коли о том, что он сидит в четырех стенах, и желание вызвать такси до нужного места разгорается ещё сильнее. Глеб вбивает в приложении адрес, а затем заходит на официальный сайт, который сразу радует глаз лаконичным дизайном. На представленных фотографиях разные ракурсы ресторана, как снаружи, так и внутри, парень удивляется тому, что раньше не слышал ничего об этом заведении, потому что первое впечатление в моменте у него сложилось довольно приятное. В автомобиле тепло, но Голубин даже согреться полностью не успевает, как водитель останавливает машину, сообщая о том, что они приехали. Дорога заняла около пяти минут, Глеб уже подумал, что он ошибся и указал неправильный адрес, но перед его глазами красовался именно тот ресторан, который он видел на фото на сайте. Просит водителя подождать, тот, в свою очередь, разворачивается и паркуется на другой стороне улицы. В зале свет горит до сих пор, но не видно ни посетителей, ни сотрудников. Глеб дверь на себя дёргает, но та не поддается, поэтому он стоит в неком ступоре, пытаясь разглядеть что-то новое в окнах, а позже и в замочной скважине. Стук каблуков разрывает образовавшуюся тишину, Голубин оборачивается на дорогу, где за всё это время не проехало ни одной машины и встречается взглядом с прохожим, что сворачивает потом в ближайший двор. Слышно, как ключ проворачивается в замке, Глеб делает два шага назад, не желая лицом столкнуться с дверью. На улицу выглядывает блондинка с карманным зеркальцем в руках. — Извините, сегодня мы уже закрыты, приходите завтра, — равнодушно произносит девушка, в зеркало смотря и стирая едва заметно размазавшуюся помаду, что оставила багряный след вне контура губ. — Я приду, — Голубин на мгновение тупит, складывая в голове все события, произошедшие за эту ночь. Всё равно ни к какому логичному выводу он не приходит, но он точно знает, что завтра он сюда вернётся.

***

Звонок в дверь пронзает ночную тишину, но Слава не слышит, не отвлекаясь, со своими тиммейтами переговаривается, а затем, после очередного проигрыша, бьёт по столу рукой. Наушники снимает и на спинку стула откидывается, в надежде охладить свой пыл. Человека за дверью, что звонит уже продолжительное время, продолжает игнорировать, понимая, что рано или поздно он всё равно уйдет, ведь Михайлов никого не ждёт, поэтому и открывать не в его интересах. Однако снова не удается сосредоточиться на игре, Слава, смирившись с поражением, переходит на другую карту, но прямо перед началом раунда раздается звонок телефона с неизвестного номера. У парня сгорает терпение. Насупившись, из игры выходит и прислушивается, но в дверь больше никто не звонит. Стоило Михайлову из-за компьютера встать, как незнакомый номер с экрана пропал и выстветилось лишь уведомление о пропущенном звонке. Слава настораживается, что-то в душе подсказывает, что эти непонятные доебы друг с другом связаны, только он ещё не понимает, чем именно. Открыв диалог с Гурамом, начинает писать о произошедшем с долей насмешки до того времени, пока не раздается стук в окно. Нет, Славе же не послышалось, это не мог быть стук в дверь, звук стекла невозможно спутать с чем-то другим. На улице давным давно стемнело, по-хорошему нормальные люди, наверное, должны уже спать или хотя бы находиться дома. Но даже дома сейчас Михайлов не ощущает себя в безопасности. Пытаясь понять, из какой комнаты доносился звук, Слава выходит в коридор, медленно осматриваясь и включая везде свет. Сложно представить, как какой-то совершенно чужой человек мог туда добраться, поэтому Морти в своей голове списывает это на глупый розыгрыш, который, тем не менее, продолжает нехило пугать его. Непонимание и страх смешиваются в единое целое, когда Михайлов вновь слышит стук в окно, но на этот раз сразу осознаёт источник звука. Стоя в дверном проёме, Слава сверлит взглядом окно кухни, что шторами прикрыто и не даёт разглядеть никаких объектов за ним. На самом деле, он даже благодарен этому, ведь несмотря на все скептические мысли, не хотел бы видеть того, кто не даёт ему покоя последние полтора часа, мало ли кто там. Набравшись смелости, Морти выпускает из лёгких воздух и вдруг распахивает шторы, приготовившись уже к чему угодно, но не к бумажке, что прикреплена скотчем к окну с противоположной стороны. Вытащив сию записку, Слава наконец дописывает сообщение Гураму, добавляя свои мысли о том, что полученное приглашение похоже на какую-то сомнительную движуху. Но даже если это и действительно что-то стоящее, Михайлов вряд ли успеет собраться, да ещё и прилететь в Москву к завтрашнему дню. Слава хочет узнать мнение Гурама по поводу этой ситуации, но тот, как назло, в сеть не заходит, поэтому парень возвращается за компьютер, понимая, что заснуть сегодня вряд ли получится.

***

Тусклый свет ударяет в глаза, Гриша тут же закрывает их обратно, не желая просыпаться и надеясь провалиться в сон вновь. На диване места для двоих, конечно, маловато, но Буда к Майоту жмется сильнее, стараясь от края отодвинуться. Рядом с Артёмом тепло, тот Гришу приобнимает, не давая окончательно упасть, и глаза свои открывает наконец, первое время тоже жмурясь с непривычки. Тишину никто не нарушает, Ляхов ловит на себе столь безмятежный и доверчивый взгляд небесно-голубых глаз напротив, улыбается и улыбку получает в ответ. Такие моменты хуже любого наркотика, Буда быстро привязывается и становится буквально зависимым. Хочется время остановить или зациклить, прочувствовать ещё раз и ещё раз, досыта насладиться. Идиллию прерывает Гриша, примечая на столе единственный лишний предмет, даже привстает, чтобы убедиться и разглядеть получше. Будучи сильно накуренным, Ляхов, видимо, всё равно запомнил то, что прямоугольной неприметной записки изначально на столе не было. Решает сначала, что это Донат оставил, уходя со студии ночью, но подойдя ближе и увидев содержание этого послания, этот вариант откидывает сразу. — Бля, малой, это твоих рук дело? — протягивает ближе к лицу Артёма неизвестное приглашение, садясь на диван рядом. — Нет, — невозмутимо отвечает Никитин, — Не пизжу, не смотри так, — смеётся, беря из рук Гриши бумажку и рассматривая. Буду смущает тот факт, что если это какое-то навороченное публичное мероприятие, то почему такое же приглашение не пришло Артёму, ведь тот, с недавних пор, явно небезызвестный артист. И почему нельзя было просто написать, но задумку Ляхов оценил. Картинки места, адрес которого написан в приглашении, довольно заманчивые, но вот дата указана сегодняшняя и это немного расстраивает, ведь можно было сообщить и раньше.

***

Роберт кладет телефон на стол, смотря сверху вниз на разделенный пополам экран, на первой половине которого красуется он сам, а на второй — Плохой Парень, увлечённо рассказывающий о том, что происходило с ним в последние дни. — Подожди, сейчас я доставку заберу, — Костя к двери направляется, от звонка не отключаясь. — Не поверишь, чел, я тоже, только я ничего не заказывал, — Плаудис глухо смеётся, глядя в глазок. За дверью стоит курьер в какой-то специальной яркой форме с надписью компании, Роберт дверь открывает и тут же получает в руки конверт без каких-либо опознавательных знаков. В эту же секунду его разрывает, вытаскивая содержимое и понимая, что кроме какого-то послания в нем ничего нет. — Это от кого вообще? На бумажке всё написано на русском, поэтому Платина решает, что курьер, собственно, тоже знает язык и может легко ответить. — I don't understand, sorry, — виновато произносит парень, разворачиваясь и стремительно удаляясь от Роберта. Тот вслед ничего сказать не пытается, только на приглашение недоумевающе пялится. — Смотри, че положили, — возвращаясь к разговору с Костей, Плаудис заметно ободряется, завидев в руках друга такой же конверт, что несколько минут назад он сам порвал на пороге. — Блять, у меня такой же, — некий вопрос возникает в головах у обоих, — Открой. Смоляр телефон перед собой ставит, край конверта отрывая и вынимая ровно ту же записку, что получил только что Роберт, но уже, конечно, со своим именем в графе получателя. А вот об отправителе нет никакой информации на обоих приглашениях и это, несомненно, вызывает лёгкое беспокойство. Лично Плаудису же не нравится и сегодняшнее число, потому что возвращаться в Москву снова сильно влом. Но Костя неожиданно даже для самого себя начинает уговаривать Роберта приехать на это подозрительное мероприятие просто ради интереса. Тот упирается, смеясь и говоря, что ничего не случится, если его там не будет, но в голове почему-то продолжает всерьез раздумывать о том, стоит ли ему вообще тратить на это свое время.

***

Среди кучи аляпистых вывесок и баннеров, этот ресторан в глазах Гриши выглядит своеобразным спасением. Парень накидывает на голову капюшон, подходя ближе ко входу, но так и не решаясь зайти внутрь, хоть в окнах можно заметить довольных посетителей, что за столиками сидят зачастую по двое. Ляхов никого из них ни разу в жизни не видел, поэтому его охватывает минутное волнение, ибо находиться в незнакомом заведении с незнакомыми людьми желания нет никакого. Ему скорее неловко, нежели страшно; некомфортно от одной мысли о том, что он не знает даже, что будет происходить, ведь устраивать какие-то закрытые тусовки или выступления здесь вряд ли возможно, а ничто другое в голову и не идёт. Буда не готов к чему-то серьезному. Глеб ощущает дежавю, выходя из такси и вновь наблюдая ту же картину, что и ночью. Только в окнах теперь можно увидеть персонал и клиентов, а около входной двери он замечает знакомое лицо и его настроение чуть поднимается, ведь он, видимо, не один повёлся. Скомканно здороваясь, Голубин встаёт рядом молча, предпочитая больше ничего не говорить, потому что с похмелья язык предательски заплетается. Гриша Глеба не трогает, понимая, что они оба явно не в своей тарелке сейчас. Цифры экране блокировки показывают, что до назначенного времени осталось 15 минут, но Буда намерен всё-таки зайти пораньше и не стоять на холоде. Егор коротает путь через двор, так как подъехать ровно к нужному зданию не получается — нет ни одного свободного парковочного места. Выходит из-за угла, тут же пересекаясь взглядами с двумя кислыми лицами. Быстрое осознание того, что тейп не единственный получил то злополучное приглашение, сильно обостряет его любопытство, поэтому, с Ляховым и Голубиным поздоровавшись, он сразу предлагает зайти, в надежде побыстрее увидеть и понять, что именно требуется от приглашенных и ради чего вообще их собрали. Ракитин дверь открывает, проходя вперёд самым первым и осматриваясь. К ним торопливо подходит блондинка, стук каблуков которой разрезает гул непрекращающихся чужих разговоров, и Глеб в этот же момент узнает в ней ту, что видел этой ночью. Девушка провожает всех троих в отделенное от основного зала помещение, в котором нет ни одного окна и всего пять столов. У Егора в голове всплывают фотографии с сайта, где было сказано, что именно так выглядит VIP-зона, и он мгновенно шагает к понравившемуся столу, однако женский голос его останавливает. — Вам чуть ближе, за первый стол, — Тейп оборачивается, смутившись, одаривая блондинку вопросительным взглядом, — А Вам за соседний, — показывает девушка, обращаясь к Голубину, который, не возражая, проходит к крайнему столу, стоящему с левой стороны. Гриша тоже садится за первый стол, но уже справа, и, кажется, все трое не понимают этот принцип рассадки. Буда мысленно возмущается, что можно было бы в высланных приглашениях указать и нужный стол, но это уже мелкие придирки, ведь следующая фраза девушки несказанно радует. — Все заказанные блюда за счёт заведения. У блондинки нет ни бейджа с именем и должностью, ни специальной формы с логотипом и названием ресторана, в отличие от других сотрудников, но парни беспрекословно верят ей, ведь охрана не сказала ни слова, а значит, всё так и должно быть. Глупо так полагать, наверное, но ещё глупее, блять, отказываться от халявы. Гриша от скуки закурить хочет прямо в помещении, но, смотря на время ещё раз, решает выйти на улицу, чтобы не сильно портить жизнь другим людям. Стоя перед лестницей недлинной, Ляхов поджигает косяк, поглядывая на прохожих, которым нет до него дела. И хорошо, что нет, Буда затягивается, вдыхая ядовитый дым, и расфокусированным взглядом рассматривает проходящих мимо, но что-то заставляет заострить внимание на двух силуэтах вдали. Один будет заметно выше второго, последний же приближается чуть быстрее, вероятно, спеша на это же мероприятие. Ляхов бы и дальше стоял как вкопанный с тлеющим блантом в руке, пока на заполонёной парковке перед зданием не остановилась машина, и Гриша, увидев макушку, которую не спутает ни с какой другой, хотел было с места сорваться, но Роберт, выйдя из такси, в сторону ресторана даже не посмотрел, остановившись на тротуаре. — Погоди, я с Робчиком поздороваюсь хоть, — Костя от Серёжи отходит ещё дальше, оставляя его одного около пустой скамейки, на которую тот садиться не горит желанием, от чего решает подождать его стоя непосредственно здесь, переминаясь с ноги на ногу. Жожо бросает беглый взгляд на вход, где не обращает внимания на Буду, ведь его появление совершенно не удивляет. Только Пешков не совсем понимает, что именно может проходить в этом ресторане, в широких окнах не удается найти знакомых лиц. Убедившись, что Плохой Парень отошёл достаточно далеко, он достает из кармана компактное и изрядно помятое приглашение, смотря на него в последний раз, а после выкидывая в урну, что стоит рядом со скамейкой. Серёжа не способен объяснить до конца, почему он не рассказал Косте о точно такой же полученной записке, но он безмерно рад тому, что Смоляр решил никуда не идти. Роберт пожимает руку, приобнимает друга и спрашивает нетерпеливо о том, почему же Костя вот так взял и кинул его в последний момент, оставив на произвол судьбы в совсем незнакомом месте. — Да ладно, вон, смотри, ты уже не один, — Плохой Парень на порог заведения показывает, где укуренный Гриша стоит с нелепой улыбкой. Ляхов рукой махает в знак приветствия, чужих разговоров не слышит, но покорно ждёт, пока Плаудис закончит, чтобы вернуться в ресторан вместе с ним. — А ты не уходи от ответа, — Роберт посмеивается, но возвращается к изначальной сути их диалога. — Серёга не пойдет, а я без него не хочу, — растерянно высказывает Смоляр, оглядываясь на Жожо. Платина ещё долго смотрит вслед Косте и Серёже, что по улице идут неспеша в обнимку. Опомнившись от чужой руки на своем плече, Плаудис резко поворачивается и видит перед собой довольное лицо Ляхова. В ресторане их снова встречает девушка, Гриша уже знает, куда идти, поэтому она помогает разобраться только Роберту, который приходит в недоумение, когда блондинка говорит, что его место находится за столом с Будой. — Почему ты не хочешь отмечать Новый год в Москве? — Гриша одним вопросом вгоняет в ступор. — Не знаю, брат, просто планы другие. Плаудис лишь виновато взгляд отводит. Он бы и не против остаться, ведь здесь гораздо проще реализовывать свои идеи, записывать фиты и в целом ему приятнее общаться с близкими людьми в реальной жизни, нежели созваниваться и переписываться. Но с Москвой у него связаны воспоминания, которые бы навсегда хотелось удалить из своей головы, чтобы они больше не крутились в мыслях перед сном. Этих воспоминаний бесконечное множество и даже при всём желании забыть их будет очень трудно.

***

Солнце светит так ярко, делая последние деньки лета не такими унылыми. Ветер подхватывает пепел с подожженного бланта, развевая по воздуху, унося за собой клубы светло-серого дыма. Ярче солнца светятся только глаза Гриши, что смиренно на Роберта смотрит, считая нужным не рушить тишину, а наслаждаться атмосферой этого случайного момента, каких миллионы, но он предпочтёт запоминать каждый. Плаудис молча протягивает недокуренный косяк Ляхову, тот аккуратно забирает его, но затягиваться не спешит, делая шаг вперёд и мгновенно оказываясь перед Бертом. Гриша опирается на перила по обе стороны от Роберта, буквально не давая ему шанса сдвинуться с места, но, по правде говоря, он и не собирался никуда отходить и действиям Буды не сопротивлялся. Плаудис улыбается коротко, а потом сам сокращает расстояние между ними, касаясь теплых губ напротив. Расстрепанные волосы Ляхова треплет, пальцами теряясь в шоколадных спутанных прядях, а разумом находясь далеко за пределами Земли. Беспорядочные прикосновения Гришиных рук оставят фантомные ощущения ещё надолго, но Роберт не зацикливает на этом внимание, утонув в мимолётной эйфории.

***

— Проходите и садитесь за свободный стол справа, — звонкий голос девушки вырывает Берта из тягучего потока мыслей, он губы поджимает, выдыхая так шумно, что Гриша вновь свои бледно-зеленые глаза на него поднимает. — Что-то случилось? — под этим беспокойным тоном Плаудис вот-вот сломается, Ляхов это чувствует и знает, что он соврёт, но сидеть и молчать он тоже не может. — Нет, забей, — Роберт отмахивается, — Давай лучше что-нибудь закажем. Платина наконец берет в руки меню и только тогда замечает, что соседний стол с их стороны, что оставался свободным, уже заняли. Встречаясь взглядом с Маркулом, что сидит у стены, сразу понимает, кто, в свою очередь, находится напротив него, хоть и видит его Плаудис только со спины. Берт возвращается к меню ресторана, на цены различных блюд смотря и осознавая, что единственная радость в этот вечер — ужин за счёт заведения. За уходящей блондинкой наблюдая, Марк не решается переводить взгляд на Назара, который, в отличие от него, уже уткнулся в меню и принялся рассматривать весь ассортимент блюд. Он, честно, даже не знает, о чём сейчас с Облой разговаривать, последний раз они виделись в октябре и все их диалоги тогда получались слишком неловкими. Маркулу стыдно в какой-то мере, пытаясь отвлечься, он оглядывает весь VIP-зал, видя, что за всеми столами есть хотя бы по одному человеку, и лишь за столом в центре нет никого. На часах шесть вечера, они с Назаром пришли ровно к назначенному времени, а остальные, по всей видимости, опаздывают. Вотяков до последнего думал бы, что его просто наебали, если бы не пересекся с Маркулом на пороге ресторана, на секунду теряя дар речи. Сидя за столом, Обладает то и дело поглядывает на его кудри, примечая, что они идут ему в разы больше, нежели прямые волосы. Позволяет себе залипнуть на какое-то время, пока не поймает на себе встречный взгляд темных блестящих глаз. — Бля, это молчание меня убивает, — Назар сдаётся, но глаз не сводит с лица напротив. Это молчание убивает обоих. Напряжение в воздухе выстраивает невидимую стену, которую оба не в силах сломать. Они могут только безмолвно наблюдать друг за другом, не имея шанса вернуться в прошлое и что-то изменить. — Да тут так тихо, что говорить не хочется, — Марк не врёт, в зале действительно хорошая шумоизоляция и внешних звуков не слышно, но с другой стороны это заставляет других людей, находящихся здесь обращать внимание на каждую произнесенную фразу. Марк не хочет, чтобы кто-то слышал их разговоры. Вотяков отчаянно верит в то, что рано или поздно им удастся возвратиться хотя бы к прежнему активному общению, потому что он не раз признавался самому себе, что скучает безмерно по тем временам. Постоянно параллели проводит, думая о том, что было бы, если события сложились бы иначе. — Ты где отмечать будешь? — Маркул интересуется ради приличия, сам же берет меню, решая всё-таки отхватить бесплатной еды и не отказываться от таких привилегий. — Я в Лондон завтра улетаю, буду альбом дописывать там, — бросает Назар, даже не задумываясь о том, насколько сильно это за секунду воодушевляет Марка. — Я тоже. Егор отрывается от телефона из-за малейшего непонятного звука. Его крайне тревожит то, что человек, что должен сидеть с ним за столом, либо опаздывает, либо не придет вообще. Он рад, конечно, что не один сидит в одиночестве, как бы абсурдно это не звучало, ведь Глеб, находящийся за соседним столом, тоже ждёт другого приглашённого, который, видимо, не торопится сюда. Когда Ракитин вновь слышит приближающийся стук каблуков, он выглядывает в основной зал и тут же возвращается обратно, мысленно уже покрывая себя всеми ругательствами этого мира за то, что из любопытства подписался на столь нежеланную встречу. Взгляд его падает на Голубина, высунувшегося из-за стола, а затем обернувшегося. Глеб с Егором переглядываются молча, как бы задаваясь вопросом о том, к кому же направляется пришедший. — Вам за первый стол слева. Голубин с облегчением вздыхает, садясь в прежнее положение, но мгновенно в голову приходит единственный возможный человек, который вполне может так опаздывать. И как бы Глеб не хотел отрицать эти мысли, он никого другого сейчас представить не может. Артём не здоровается, даже глаз на Егора не поднимает. Высказывать свое недовольство в интернете куда проще, чем говорить об этом лицом к лицу с человеком, что вызывает в душе неоднозначные чувства. Шатохин не собирается прогибаться, поэтому долго думает, с чего лучше начать их диалог, чтобы сразу дать понять, что на примирение он не настроен. — Ну как там, в Барселоне? — с долей различимой насмешки в голосе спрашивает Депо, откладывая телефон в сторону. — Ахуенно. Завидуешь? — Егор не намерен здесь надолго задерживаться, но попровоцировать собеседника уж очень хочется, он готов потратить на это пару минут, не более. — Нечему завидовать, — отрезает Артём уверенно, ведь никакой зависти к Тейпу у него действительно нет. Он сам не понимает, что он испытывает к нему, но четко исключает все положительные чувства, запрещая себе даже думать об этом. — Ты просто приревновал тогда, признайся, — усмехается, вспоминая мельком начало этого года. — К Олегу, блять? Да мне нахуй вы оба не сдались, спустись с небес, — цедит сквозь зубы, не поддаваясь на подстрекательства. Ракитин помнит, как умело играть на нервах Шатохина, но Депо не сдастся, а если и сдастся, то никогда этого не признает. Ему бы самому с небес спуститься на Землю для начала, чтобы здраво мыслить и не разводить конфликт ещё больше. — Попизди. Егор демонстративно смеётся, а затем встаёт и неспешно выходит из зала, направляясь прямиком к выходу. Уже завтра он снова вернётся в Испанию и, наверняка, даже не вспомнит об этой глупой встрече, потому что жить в настоящем в разы приятнее, чем в прошлом. Артём уходит следом, Тейпа уже и след простыл, на улице морозно, от чего стоять на одном месте продолжительное время Депо не рискует. Всё же, отметить праздник в гордом одиночестве было бы лучшим решением. Отходя от здания, Шатохин задерживает взгляд на невысоком силуэте, что в это же мгновение скрывается за дверью ресторана. Слава, щурясь от яркого освещения, глазами находит девушку, стремительно идущую к нему. Она здоровается заученной фразой и приглашает пойти за ней, Михайлов не собирается с ней спорить, заворожённо рассматривая по пути красивый интерьер и веселые лица незнакомых ему людей. — Проходите за второй стол слева, — блондинка оставляет Славу стоять на входе в VIP-зал, тот потерянно глазками хлопает, не сразу ориентируясь. Он замечает Гришу и Роберта, что беседуют непривычно тихо, по соседству от них Назар с большим энтузиазмом что-то рассказывает Марку, а тот лишь зачарованно на него глядит и внимает каждому слову. Морти глазами находит нужный стол и по одной только светловолосой макушке понимает, что, наверное, лучше уйти прямо сейчас, даже не попадаясь Глебу на глаза. Он разворачивается и делает пару шагов в основной зал, но слово "Стой" из уст Голубина почему-то вправду заставляет его остановиться. Слава всё так же молча двигается к крайнему столу, садясь и сразу уставляясь в телефон. — Не делай вид, что тебе похуй. Михайлов хмурится, равнодушный монотонный голос даёт понять, что единственный, кому здесь на самом деле похуй на ситуацию, — это Глеб.

***

Сквозь плотные занавески пробиваются редкие полоски света фар проезжающих автомобилей, но Слава так привык к темноте, что не фокусируется на этом каждый раз, когда огни коротко озаряют комнату. Горячую ладонь Глеба сжимает некрепко, носом утыкаясь в чужую ключицу и вдыхая излюбленный дорогой парфюм. Оба понимают, что Михайлова не должно быть здесь, и утром он уйдет. Тихо, не оставив после себя и следа. Поэтому Голубин наслаждается сейчас тем, что есть, и если внешне он спокоен, то внутри он пылает, сжигает себя до тла каждую ночь, проведенную рядом со Славой, оставляя в памяти лишь пепел воспоминаний. Глеб не хочет отпускать его, каждый раз прижимая к себе сильнее, слепо надеясь, что проснётся не один. Но в лучах утреннего солнца видит рядом лишь пустое место на кровати, и Глеб не позволит, чтобы это место занял кто-то другой.

***

— Не делай вид, что тебе не похуй, — отвечает Слава, исподлобья на собеседника смотря. Они играют на равных, но эта игра не сможет продлиться долго. — Мы оба потратили время, признай, блять, что нам обоим не похуй, — чуть громче рассуждает Голубин, делая акцент на последней фразе, — Давай поговорим? Глеб не знает, о чём именно, он просто хочет слышать родной голос рядом с собой. Раз им дали такую возможность, то может куда лучше обсудить всё с глазу на глаз, нежели в глупой переписке, где один другого может легко заблокировать, не давая шанса объясниться. Ему стыдно, но он все свои блядские обиды и недовольства прячет куда подальше, пытаясь выйти на адекватный контакт. — О чём, блять? Может о том, что я зря слил бабки, чтобы сюда добраться и, блять, увидеть тебя? — Михайлов моментально закрывается от внешнего мира, отказываясь воспринимать попытки Голубина нормально начать переговоры. — Да о чем угодно, — обессиленно вздыхает Глеб, — Ты не рад этой встрече? Наивно полагать, что после их расставания Морти был бы рад любым взаимодействиям с Фараоном. Слава не простит просто так, не забудет всего того, что наговорил Глеб. С того момента он боится подпускать к себе людей так близко, чтобы не обжечься вновь чужими словами и поступками. — А ты не заметил? — Михайлов истерично смеётся, — Я видеть тебя не хочу, — глаза за прозрачной пеленой всё равно сосредоточены на размытом силуэте напротив, несмотря на все слова. Слава на грани, он не позволит себе поддаться, но старая привязанность мучительно колет в сердце. Назар и Марк отличались от всех находящихся в зале людей тем, что создавали больше всего шума. Вотяков дал волю эмоциям, он впервые за долгое время получает непередаваемое удовольствие от простого разговора. Он улыбается искренне, глядя на Маркула, и получает такую же улыбку в ответ. На время смотрит, понимая, что долго сидеть здесь не хочет, ведь лучше выспаться перед завтрашним утренним рейсом. Но он буквально млеет от одной мысли о том, что Марк летит следующим рейсом, и уже завтра они снова встретятся, но на этот раз не в Москве. Маркул предлагает поехать к нему, так как возвращаться в Питер, понятное дело, Обла не будет. И отказываться от такого предложения тоже не будет, оба выходят из ресторана с довольными лицами. Марк даже корит себя где-то в глубине души за то, что изначально не хотел никуда ехать, но Назар словно мысли читает, говоря о том, что, скорее всего, никто из пришедших не горел желанием появляться на этом странном мероприятии, и кто-то действительно пожалел, что пришел, а кто-то — нет. Ловя на себе взгляд чарующих глаз, Маркул забивает на проходящих мимо людей, холодные щеки Назара обхватывает нагретыми пальцами, смыкаясь с губами напротив. Они оба явно ни о чем не жалеют. В полупустом зале теперь снова тихо. Гриша и Роберт почти одновременно заказывают такси, вот только к Плаудису оно приезжает сравнительно быстрее, что заметно расстраивает Ляхова. Он, честно, не хочет прощаться снова, но от каждой их встречи давно забытые чувства возрождаются вновь и, наверное, их пересечения всё-таки стоит свести до минимума, чтобы больше не ворошить прошлое. Гриша обнимает крепко, тяжёлую голову на плечо кладёт, зарываясь носом куда-то в шею. — Я буду скучать. Роберт не отвечает, лишь смотрит своими грустными лазурными глазами неотрывно. Разворачивается и медленно идёт к выходу, переваривая всё произошедшее. Он тоже будет скучать, несомненно. Когда в зале не остаётся никого, кроме Глеба и Славы, последний решает подать голос. Разрядить обстановку всё равно уже не получится, а затуманенный разум напрочь отказывается думать, и Михайлову в моменте становится так похуй, ведь их уже никто не услышит. — Ты так изменился с нашей последней встречи, — отодвигает пустую тарелку на край и руки свои складывает на стол, устраивая на них голову. — В плохую сторону, да? — Голубин готов предугадать ответ, выслушивая возмущения Славы весь вечер. Нет. Но Морти отмалчивается, а Глебу надоело уже играть в угадайку. У него у самого нервы на пределе, но, смотря на Михайлова, он стискивает зубы, устало прикрывая глаза на мгновение. — Не молчи. — Не доебывайся, — Слава злится сам на себя, но весь негатив выплескивает на Глеба. Он избегал его продолжительное время, чтобы в душе больше не щемило от каждого воспоминания, так или иначе связанного с Голубиным. Он старался вывести из себя весь вечер, но всё равно верил каждому слову Глеба, который даже не провоцировал в ответ. — Я просто хочу как лучше. — Как лучше уже не получится, — Михайлов встаёт из-за стола и не успевает сделать даже и пары шагов, как его хватают за запястье. Голубин не даёт уйти второй раз. Надежда в горящих глазах заставляет остановиться прямо перед ним, но он, словно намертво в руку вцепившись, не говорит ни слова. Сейчас уже в угадайку играет Морти, но долго думать не приходится. Без промедления Глеб приникает к чужим губам, вынуждая Славу прижаться спиной к холодной стене. Целует трепетно, боясь спугнуть и снова отпустить, но Михайлов и не думает уходить. Он вырывает запястье из ослабевшей хватки и пальцы их сплетает, узнавая давно забытые ощущения, которые теплом разливаются по всему телу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.