ID работы: 11336972

Ночевка

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Ночевки у Юты дома очень нравились Тэёну. Там он веселился, играл в игры и мог нормально поспать, не выслушивая претензии от родителей и их ругань между собой: почему-то они активнее заговорили о разводе и срывались на собственного сына. Вот сегодня, полчаса назад, когда Тэён обувался, чтобы пойти к Юте, мама минут пять в очень грубой форме читала ему нотации в духе «Снова ты ходишь к этому японскому педику, да пойми же, что он извращенец!». Тэён это не слушал. Ни тогда, ни вообще когда-либо, потому что понимал, что родители просто наговаривают. Он знает Юту много лет, они на протяжении долгих годов вместе ходят в школу, вместе бездельничают после долгих уроков, вместе делают домашнее задание — все или почти все делают рука об руку. И их это устраивает, ибо они кто? Правильно, лучшие друзья. — Привет, — Юта открыл дверь дома и улыбнулся. — Чего ты такой кислый? Что-то случилось? — Родители случились. Опять наорали. Ну, как обычно, — махнул рукой Тэён, когда закрыл дверь и уперся в нее спиной, чтобы стянуть с ног кеды. Ему жаль, что Юта знает это «как обычно». И стыдно. Потому что он сам несколько раз слышал оскорбления в свою сторону и, видно, что обижался и переживал по этому поводу, но старался держаться. — Ладно, — Юта кивнул, давая пройти. Тэён поставил обувь на коврик в углу и, поправив рюкзак на плече, прошел за хозяином дома в его комнату. — Родители уехали, так что мы сегодня будем одни, — сказал Юта. — Супер. Ты сделал английский? — Нет, — сознался Юта со смешком. Он убрал пару футболок, что лежали у него на постели, в шкаф, и встал посреди комнаты, пока его друг усаживался на пол. — Я тоже, — Тэён выудил из рюкзака тетрадку. Все ночевки проходили у них по одному плану: Тэён приходил, они с Ютой делали домашнее задание, а потом до самой глубокой ночи (если не до раннего утра) играли в видеоигры, объедались сладостями и, наконец, ложились спать. Для таких визитов у Юты имелся удобный футон и лишнее пуховое одеяло из комплекта, который его родители купили несколько лет назад и так и не использовали. Это, конечно, не кровать у себя дома, но все равно классно. И тихо. Мать и отец Юты, если не находились в отъезде, при госте никогда не повышали голос, да и ночью было спокойно. Только иногда Юта мог громко сопеть. — Давай быстро сделаем, а потом — в «Мортал комбат»? — предложил Юта, присев рядом. — Давай. Я как раз выучил несколько комбо. — Ого-о, правда? Прям выучил? Я думал, ты до конца жизни будешь нажимать на все кнопки подряд. — Ой-ой-ой, а сам-то! Учебный процесс у них шел не очень. Где-то не доделали, где-то не поняли как делать и забили — наедине в теплой уютной комнате просыпалась присущая многим подросткам лень. Так еще и лучший друг копошился рядом, посему желание «забыть» про какое-то задание, данное на дом, в несколько раз увеличивалось. А еще хотелось шкодить. Тэён отбрасывал все гнетущие мысли и позволял себе дышать полной грудью, не вжимая голову в плечи. С Ютой так просто и весело, он классный друг, никакой не гей и уж точно не извращенец — однажды они то ли в шутку, то ли на полном серьезе договорились жениться в один день, чтобы не пришлось тратиться друг другу на подарки. Юта тогда очень долго смеялся, до того, что от громкого хохота едва не расплакался. Он и правда очень хороший. Откуда родители взяли, что он — ужасный человек? Почему они судят по национальности? Почему японец для них, владеющий, между прочим, корейским — отброс общества? Юта ткнул кончиком карандаша в лист из тетради на кольцах, нарисовал там кривую галочку и рассмеялся. Тэён в ответ нарисовал ему то, чем мальчики отличаются от девочек, за что получил несильный шлепок по руке и «дурак!», сказанное через смех. Ему так сильно все это нравилось. Громкие смешки от одноклассника, лучшего друга, почти брата звучат намного лучше, чем оскорбления и угрозы отправить на домашнее обучение от родителей, казалось бы, самых близких людей. Но Юта Тэёну был ближе всех. И он был об этом в курсе. Когда с английским было покончено, Юта быстро принял душ и надел пижаму. Тэён же помылся дома, потому просто переоделся, аккуратно сложив уличные вещи в рюкзак. В то же время он приволок футон — заранее приготовился ко сну. Сказать честно, за всю неделю в школе он жутко устал, но сливаться и расстраивать товарища не хотел, поэтому и пришел. Чувство сонливости присутствует, но оно еще не настолько велико, чтобы ложиться всего в девять вечера. Затем Юта принес еду: миску чипсов, газировку и шоколад — все, после чего наутро на лице обязательно появится орда прыщей. — Я тебя сейчас переиграю, — пообещал Тэён, когда Юта отдал ему один из двух геймпадов. — Попробуй, — усмехнулся тот, сев рядом по-турецки. — Вообще не помню, когда я в последний раз проигрывал тебе. — Щас напомню! А ведь Юта играл мастерски. Отменно управлял Саб-зиро, которого постоянно выбирал. Тэён же не такой способный, своей консоли у него дома нет, чтобы он мог прокачивать свои навыки в просиживании штанов перед экраном телевизора, так что приходилось спамить одними и теми же атаками, чтобы отнять у персонажа соперника, ерзающего буквально в паре десятков сантиметров, хотя бы четверть от всей шкалы здоровья. Не особо хорошо получалось. Еще есть хотелось, но Юта услужливо засовывал ему в рот чипсинки, за что ему спасибо. И играли они так до полуночи. За все это время Тэён выиграл только один раунд, а под конец уже натурально стал засыпать. Картинка перед глазами начала потихоньку плыть, и было принято решение поиграть еще утром. Выключив приставку и телевизор, Юта ушел на кухню, чтобы отнести посуду и мусор, а когда вернулся, неожиданно увидел, что его гость задремал, уложив голову на кровать. Темные волосы спадали на лицо, скрывая закрытые глаза и широкие брови; расслабленный во сне, Тэён почти завалился на бок, но Юта вовремя его подхватил. Тот не проснулся, когда его подняли на руки, и мило сморщил нос, стоило уложить его на мягкий футон. Юта тут же подошел к выключателю, нажал на кнопку и вернулся к другу. Комната погрузилась в почти полную тьму, единственным источником света служил фонарный столб на улице, чьи лучи пробивались через окно и занавески, и Юта присел на корточки. В груди разлилось тепло, он невольно улыбнулся, а рука его потянулась ко лбу тихо посапывающего Тэёна. Несмело коснулась его. Пальцы скользнули по нежной коже, дотронулись до одинокой прядки и убрали ее в сторону. — Доброй ночи, Тэён-ни, — прошептал Юта одними губами, поправляя тому одеяло. — Я люблю тебя. Родители Тэёна об этом знают, он тоже скоро узнает. Нужно лишь дождаться нужного момента, и все у них потом будет хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.