-ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ОН?! - пятнадцатилетний подросток устал от своей жизни. Звучит как преувеличение, но девушка во всём винит своего младшего брата. Он - родился и только из-за него родители теперь не уделяли ей должного внимания.
-Милая послушай, мы любим вас обоих одинаково.
-ЛОЖЬ! ЕМУ ПЯТЬ! ДА мне тоже уделяли в пять много внимания! НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО С ЕГО ПОЯВЛЕНИЕМ ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАБИТЬ НА МЕНЯ! ЭТО НЕЧЕСТНО! НЕЧЕСТНО! НЕЧЕСТНО! НЕЧЕСТНО!
-Прекрати немедленно повышать голос на мать! Заслужи сначала, а потом возникай!
-ЗАСЛУЖИТЬ ЧТО? ВАШУ ЛЮБОВЬ? ВАШЕ ВНИМАНИЕ?! ДА ИДИТЕ ВЫ К ЧЁРТУ! Я НЕНАВИЖУ ВАС! Я НЕНАВИЖУ ЕГО!
ДА БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ! Я ВАМ ОБЕЩАЮ! ОН БУДЕТ МУЧИТЬСЯ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ! БУДЕТ! ОН УМРЁТ ДОЛГОЙ И МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ, А ВЫ ДАЖЕ ЗНАТЬ НЕ БУДЕТЕ! - казалось, сине-голубые глаза девушки засветились своим же оттенком, а сама девушка звучала будто, говорила в громкоговоритель. Родители смотрели на неё как на сумасшедшую, а подросток, лишь закрыв руками лицо сбежала из дома.
-Мам, что я такого сделал? Почему сестрёнка меня не любит? - спросил маленький мальчик, в футболке на которой была изображена лягушка, дёрнув свою маму за подол красивого платья.
-Мой мальчик, ей просто стало грустно, не обращай внимания, давай лучше когда она придёт ты подаришь ей свои рисунок и вы помиритесь? - их мама дико волновалась, но старалась скрыть это от своего сына.
-Да!
-Тогда беги скорее на кухню брать бумагу и карандаши.
Она так и не вернулась.
***
-Данте! Тебя нет второй день! Мы с Зонтиком уже переволно-... О боже... - позади красноволосого слышался голосок Феликса, но подбежав ближе и он узрел кровавую картину.
-Я... Я не спас его... Я мог... Я... Я... - Данте, будто тоже только что увидел тело. Как же так... Он всё же умер... Как он мог допустить это? Почему... Почему же это произошло...
Он тут же стал бледный как снег, глаза его забегали, а поджатые губы затряслись. Ничего не могло его сломить так сильно как это. Слёзы предательски навернулись на глазах и слезинки, одна за другой, стали скатываться по щекам обжигая их.
Парень, сломившись, упал на колени прикрыв рот рукой. Но губы не спешили пачкаться кровью, ведь она уже давным-давно высохла.
-Данте... Нам надо домой... Мы же не хотим чтобы и ты погиб? - Феликс не такой уж и глупый ребёнок, он хочет успокоить своего друга и товарища, но это явно не самое лучшее место для этого.
-Я... Я знаю... Но... - речь запуталась, Данте не мог связать и двух слов.
-Как было его имя?
-Что?...
-Как его звали? Ты ведь уже можешь это знать, верно? - а ведь малой был прав, настоящее имя Вару уже было известно.
-
Пересвет. - голос Данте дрогнул.
-Странное имя для него... Не думаешь?
-В самый раз... Ты прав. Пошли домой, пока и мы покойниками не стали.
***
-Пик, тебе не надоело? Скитаешься тут по лесу в надежде выйти из этого замкнутого круга, но в итоге возвращаешься. Может пойдёшь к своим «друзьям»? Они тебя уже заждались. - женский, сладкий и очаровательный голос звучал из пустоты. Обладательница столь прекрасного голоса будто была рядом, а будто и нет.
-Просто прекрати это! Я, чёрт возьми уверен, что это ты во всём виновата, виноват, виновато! Кем бы ты ни было! Это всё Ты! ТЫ! ТЫ! ТЫ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я УБИЛ
КУРОМАКУ СОФА! ТОЛЬКО ПОКАЖИСЬ МНЕ И Я УБЬЮ ТЕБЯ!
-Какой ты грубый... Мне пришлось взять тебя под контроль, иначе бы Маку убил тебя, а ты мне нужен живым. - голос буквально издевался медленно протягивая каждое слово.
-Тебе весело! А нам нет! Ты не человек! Кто ты?! Отвечай!!
-Ох, ну что же ты, я тоже была человеком! Хотя... Почему была... Я и есть человек, но у меня есть то, чего нет у простых людишек!
-И... Что же?
-Не будь как любопытный
Габри, ты не такой. Это не важно! Я могу предложить тебе свободу и вернуть тебе твоё имя!
-Нет.
-Нет? Мх... Я думала ты сразу согласишься...
-Я не могу бросить тут других, освободи и их тоже.
-Эх, ладно, я бы всё равно тебя никуда не отпустила! Хах, но имя твоё я знаю.
-Если это так... То как твоё имя?
-Глупый, это не важно, просто устрой для меня тут шоу.
-Что значит шоу? - но голос пропал. Кажется этому кому-то надоело вести диалог с Пиком. -Эй?!
-Ох, прости.
Хочешь чай? Ах, да, вещи я всё же материализовать не умею, ну значит чай достанется только мне.
-Твои детские игры уже всем надоели...