Город сна

NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
61 страница, 21 763 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
216 Нравится 173 Отзывы 46 В сборник

Кто сказал про имена?(18.)

Настройки
Дверь в квартиру вновь распахнулась. Ромео, не церемонясь и не снимая обуви, прошёл в основную комнату ожидая увидеть оставшихся двоих. -Хей, ребят, я решил... Что за чёрт? Что происходит? - к сожалению никто не ждал его, но и не сидел спокойно. Данте, словно испуганный котёнок, сидел в углу пытаясь вжаться в стену всё больше и больше. Его усталые и испуганные глаза так и норовят в один миг сомкнуться, но раз из раза парень снова просыпается так и не заснув. Тело его дрожит уже далеко не из-за страха, а из-за усталости, которая мешает ему, мешает всем. Бедный Зонтик стоит в паре шагов от Данте стараясь не делать резких движений. Его взгляд всё такой же печальный, как и обычно, но в этот раз он более обеспокоенный. Он будто боялся пошевелиться и привлечь к себе излишнее внимание. Будто уже в чём то провинился и теперь пытается не облажаться ещё больше. -Зонт? Что это? - Ромео подошёл ближе, осматривая эту забавную, но в то же время пугающую сцену. Неужели Зонтик, совершенно безобидный, наивный, мягкотелый, да и в общих чертах просто парень-тряпка, смог кого то напугать? -Я... Я... Я не знаю... Л-Лука просто ушёл, а я остался с Данте... Он вскоре проснулся и... И кажется стал бояться меня... Он будто видит не меня, а что-то другое... Он... Он... Сидит так уже долгое время... Я не знаю что делать, я... - Зонтик наконец как-то отреагировал и поспешил попытаться всё объяснить, но его язык заплетался, а складную речь всё время пробивала слабая дрожь. -Допустим... Данте, что случилось, что тебя беспокоит? - стоило Ромео сделать шаг в его сторону как красноволосый герой отреагировал на это довольно резко и попытавшись отодвинуться ещё дальше, ударился головой о бетонную стену. -Н-не подходи ко мне...... -Значит Зонт тут не причём... Ты слышишь то, что я говорю? - запуганный парень сделал пару кивков, стиснув зубы. -Хорошо. Расскажи мне, что ты видишь. Зонтик, найди какой-нибудь тёплый плед, у него губы синие, замёрз явно. - после этого голубоволосый парень сдвинулся с места и пошёл искать нужный предмет в другие комнаты этой квартиры. Ромео же аккуратно, без резких движений, присел на колени, стараясь не пугать и без того запуганного человека. -Я.... ... .. . Вполне узнаю твой голос, Ромео, но.... Я не вижу ни тебя, ни Зонтика, я вижу только, кажется, ваши силуэты, но и они выглядят не как обычно. Они напоминают тех существ, теней, вроде такое название дал им Пик. Я доверяю твоему голосу, но не тому что я вижу... Держись на расстоянии, прошу... -Ясно... Без проблем. Я понимаю твой страх и я хотел бы тебе помочь, но врятли это выйдет. Я понимаю, что умереть ты тоже не готов. Единственное, что я могу это... Помочь тебе вспомнить твоё имя. - Имя? Неужели кто-то сумел додуматься до такой стратегии. А ведь возможно, что вспомнив имя, человек снова вернётся к своей привычной жизни. И кажется это единственный выход. Воспоминания это ведь единственное, что сковывает их всех здесь. И только когда они все полностью восполняться, оковы отпустят их наконец. -Много ли ты думал над своим именем? Есть варианты? -Я не знаю возможно приходило что-нибудь на ум... Что-то... - пока Данте отвечал, Ромео в раздумьях совсем забыл о мерах безопасности, о всех своих обещаниях, о дистанции, за что тут же поплатился резким ударом в лицо. -Сука... - из носа розоволосого тут же потекла кровь, которую тот пытался остановить руками корчась от боли. -П-прости! Я просто испугался, я... Я... -ДА ЗАЕБАЛ УЖЕ! ПОРЕШАЛИ ЖЕ, ЧТО ПЕРЕД ТОБОЙ Я! КАКОГО ХРЕНА, ЧУВАК?! НУ КОНЕЧНО, ТЕБЕ ВЕДЬ ВСЁ МОЖНО! ТЫ У НАС ВЕЗУНЧИК, СЧАСТЛИВЧИК! ВСЕ О ТЕБЕ ЗАБОТЯТСЯ! ИЛИ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ! ТЫ ВЕДЬ У НАС ЛУЧШИЙ! СЧАСТЛИВЕЙШИЙ! ХОРОШО ТЕБЕ ЖИВЁТСЯ!! ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЁ ЖИВОЙ?! ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕРЕТЬ ХОТЯ БЫ ПЕРВЫМ! УМРИ! - Теперь же младший в паре шагов возвышался яростно крича на ни в чём неповинного старшего. Тому оставалось лишь смотреть большими, жаждущими помощи, глазами и абсолютно по другому воспринимать реальность. Должен ли он сейчас разрыдаться окунувшись в эмоции с головой? Возможно, но... Он не может больше выжать ничего из своих глаз. -Я не должен был этого делать... Прости. Это место для меня гораздо лучше, чем собственный дом... Там явно не были мне рады, но тут я обрёл близкого человека и с таким же успехом потерял его, и наверное моя жизнь не станет лучше, но... Я помню. Я помню своё имя. Я - Фелис. - комнату в миг озарило белым светом, словно как во многих мультфильма смерть изображают. Но это была не она, а совсем наоборот. Это было возвращение, пусть и не к счастливой жизни. Тело страдающего тут же поднялось вверх, будто одержимое демоном. И стоило ему испариться в воздухе, как свет тут же рассеялся, оставив Ромео в замешательстве. Не прошло и нескольких секунд, как дверь в комнату со скрипом отворилась и зашёл ещё один жилец этой квартиры. -Ром, я не смог найти ничего и... А где?.. -Нет. Его нет… Он единственный кто смог отсюда выбраться. -Ну это же прекрасно, тогда и у нас есть шанс-... - Парень подошёл ближе дабы слегка приобнять своего друга, как он считал. Но видимо лишь он так считал, ведь его «друг» не ответил тёплыми объятиями, а жестоко кинул на пол прижав его грудь ногой. -Нет! Ничего прекрасного нет! Я ДЕЛАЮ ВСЁ, ЧТОБЫ НАЙТИ СПОСОБ ПОКИНУТЬ ЭТО МЕСТО! Я СТАРАЮСЬ! Я! Я! Я! А ОН, КОТОРЫЙ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, ПРОСТО ВЗЯЛ И УШЁЛ! ДА ТЫ ТОЖЕ НИКТО, ЛУЧШЕ Я УБЬЮ ТЕБЯ СРАЗУ! -Н-нет... Ромео, пожалуйста! Не... Надо!... -ЗАТКНИСЬ! - неконтролируемая агрессия снова взяла верх и Ромео и не рассчитывая свою силу и намерения, ударил того ногой в висок. Кажется умер он быстрее чем должен. В комнате больше никто не стонал и не просил о помощи, теперь была лишь гробовая тишина. -Я... Убил его... Ещё не хватало мне начать гнить как Пик... Чёрт, надо уметь контролировать свои эмоции... Похоже я следующий...

***

Необычно жаркий день на дворе. Редкие голоса птиц раздаются за окном, а со двора были слышны голоса играющих детей. Зависит ли это от определённого дня, или же от восприятия мира. Кто знает, всё возможно. Мальчишка с блондинистыми, недлинными волосами, на вид которому лет 7, сидел в своей собственной просторной комнате, на мягком подоконнике. На улице было солнечно, впервые за долгое время дождь не лил как из ведра, что не могло не радовать. Не хотелось упускать этот шанс, так что мальчишка направился к матери, что была занята важными делами. -Мамочка, можно пойти на улицу? - ребёнок аккуратно вошёл в кабинет словно мышка. -Милый, скоро обедать будем, подожди немного... - не отрываясь от рабочего ноутбука отозвалась молодая девушка 29 лет. -Тогда пошли скорей обедать! - нежелая терять ни минуты времени воскликнул мальчик. -Не могу, у меня много работы, чуть позже. -Тогда пусть папа меня покормит, скажи ему! -Папа твой больше не придёт, сколько тебе можно говорить, мы развелись с ним месяц назад ты достаточно взрослый, чтобы понять. -Теперь у тебя всегда одна отмазка... -Ох, ну милый, мамочке нужно работать, чтобы у нас были деньги, давай, сходи, нарисуй что-нибудь, а потом я позову тебя кушать, хорошо? -Хорошо! - воодушевлённый мальчишка побежал обратно к себе в комнату воодушевлённый будущей прогулкой. В скором времени на холодильнике висели его новые каракули, а мальчишка наконец то вышел из дома, точнее по-тихому сбежал изо стола. Мать не была рада такому сюрпризу, но что сделать, дети ведь, им никакие правила не попишешь. В это время погода на улице с солнечной, плавно менялась на тёплый дождь, который при таком раскладе был бы очень даже приятный, если бы не то, что на улице темнело из-за скопившийся облаков. Но мальчика это не останавливало, он резвился по падающими на землю каплями, к сожалению один на старой детской площадке. Вдруг, по другую сторону дороги мальчишка заметил силуэт ребёнка своего возраста, что радостно махал ему и звал к себе. Главный герой не раздумывая, с дружелюбной улыбкой, побежал к нему, через проезжую часть. Он не боялся дороги, по ней почти никогда никто не ездит, поэтому и дети свободно играют на ней. К сожалению судьба не жалеет никого и откуда невозьмись появился легковой автомобиль, который явно нарушая правила дорожного движения, ехал на большой скорости. На потемневшем от дождя асфальте расплылось красное пятно, которое в ту же секунду стали размывать крупные дождевые капли.

***

-Почему я возненавидел Пика за то, что он убивал даже не дав ему оправдаться, а сам поступаю вот так на всплеске эмоций... Это место и правда начинает постепенно сводить с ума... Господи, прости, пожалуйста, Элим за твою смерть... Я признаю, оправдание в качестве: «Лучше умереть от моих рук» такое себе...

***

-Папочка, хватит бить маму! А то я тебе- -Хватит защищать её, ты всё равно ничего не сможешь сделать. Отойди, малявка, а то и тебе худо будет. - пред мальчиком, что загораживал бедную, израненную женщину стоял высокий мужчина крепкого телосложения, названный его отцом. Он был строг и всегда стоял на своём. И как бы он не понимал все свои действия, избежать таких поступков было невозможно. Его не устроил развод… -Нет, остановись, пожалуйста! Хочешь я отдам тебе все свои игрушки и монетки и... Можешь забрать мою комнату себе, я посплю на полу, хоть в коридоре, можешь выгнать меня из дома, забрать всю мою одежду, мне ничего не жалко! Только не трогай мамочку, хорошо? -Предупреждал же, мелкий говнюк. - старший схватил своего подопечного за «слишком длинные для мужчины» волосы, протащив мальчишку почти через всю квартиру, не обращая внимания на осколки битой посуды и зеркал. Потащил до самого выхода и оставил в подъезде за дверью. И может быть многие в его возрасте так бы и остались сидеть и плакать, но наш герой был не из робкого десятка, был смышлёным малым и вот же момент рванул к соседям за помощью.

Всё что было после это крики матери, звуки полицейских сирен и снова долгая пропасть в подсознании.

***

-Почему я резко начал вспоминать те моменты из жизни, которые я не помнил даже в реальном времени... Не помню чтобы такое вообще происходило... Что это...

***

-Мамочка, пожалуйста вставай... Мамочка не молчи, пошли домой... Мамочка... - доносились детские всхлипы разочарованного в своём существовании мальчишки. Герой сидел рядом с мёртвым телом взрослой девушки.

***

-Этого же точно не было... Я схожу с ума?... Это место в конец убило во мне меня самого.... Я... Как бы я не старался... - солёные, обжигающие горло слёзы скатывались по щекам, попадая в рот заставляя героя кашлять. Парень был в таком отчаяние, в котором никогда не был самый бедный мальчишка в таком же бедном населении. -Всё приводит в никуда... Я не выберусь отсюда... Дело всё во мне... Я в отличие от остальных начал сгнивать настолько быстро, что перестал замечать всё вокруг... Я действительно ужасен... Я просто... Просто хочу домой... ХОЧУ ЖИТЬ... Я ПРОСТО ХОЧУ ЖИТЬ! СЛЫШИШЬ МЕНЯ! ХОЧУ ОБРАТНО ДОМОЙ! Я НЕНАВИЖУ ВСЁ! НЕНАВИЖУ СЕБЯ! НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ! НЕНАВИЖУ ЭТОТ ГОРОД! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВ-... - Парень стал захлёбываться в слезах ещё больше, будто тонул в них. Челюсть неконтролируемо дрожала, из-за чего надрывающийся голос парня звучал ещё болезненнее. -За что... За что мне это... Я... - Ромео Амур погряз в своих мыслях и эмоциях. Погряз в неизбежность всего происходящего. Погряз в кромешной тьме, которая превратила его в красивую хрустальную статую. Это было произведением искусства и будь она в реальном мире, стояла бы прямиком где-нибудь в большой и богатой Москве. Все люди бы думали над её смыслом, что хотел передать автор, изображая парня, боящесего неизвестности и отчаянно пытавшегося осознать своё существование.

Увы, он останется в этой темноте и не одна грязная рука до него не докоснётся.

Примечания:
216 Нравится 173 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (5)