ID работы: 11337053

Он узнал о нем из ада

Слэш
G
Завершён
138
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсон     Для Салима это имя стало иметь сразу несколько значений.     Колкость;    Джейсон не упустит момент и съязвит даже там, где надо замолчать. Ему плевать на человека рядом с ним. Точнее, ему хочется, чтобы все рядом так думали. Они же враги. Салим должен каждой клеточкой тела чувствовать вражду, проходящую лавой по венам, импульсами по нервам. Он действительно чувствует это. Но не от вражды или ненависти. А от острой ухмылки Джейсона.     Бесстрашие;    —Потрогай.    —Зачем мне это? Сам трогай.    —Ссыкун.    Рука тянется к когтю размером с голову ради самой глупой затеи. Ради грёбаной забавы. Этот человек может находить время для этого даже в гнезде древних тварей, готовых убить их за долю секунды. Возможно, то, что они до сих пор этого не сделали, придает Колчеку такой уверенности. Вскоре зеленая пыль моментально оказывается на изношенной одежде Джейсона. Ему это даже к лицу. Лицо Джейсона выражает высшую степень удивления. А Салим мелко улыбается.     Героизм;    Сам Джейсон бы поспорил с этим, хоть и был стандартным вычурным американским солдатом, патриотом, готовым отдать свою жизнь в любой момент. Опять же, стоит уточнить, что он хочет быть таким. На деле, он на всех парах мчится вглубь бездны, из которой выбрался минутой ранее, с целью спасти врага. Человека, которого его учили убивать не раздумывая. А он не раздумывая кидается к нему на помощь. Этот героизм был подарком для Салима. И он мысленно обещает Джейсону хранить его в памяти.     Война;    Для Салима она не прекращается. Ей нет конца. Но внутри он старается быть спокойным. Он рассудителен, красиво говорит, выбирая самые правильные слова даже говоря на неродном для него языке. Но Джейсон неисправимый везде. Слова «блять», «сука», «пиздец» в его арсенале появляются чаще, чем пули вылетают из его оружия, и говорит он просто. Акцент, конечно, сбивает с толку, но после пары разговоров привыкаешь и другого и слышать не хочешь. Большим спокойствием Джейсон также не обзавёлся, переживая за друзей, товарищей, врагов. За женщину с пакетом с продуктами и в наушниках. Он себе союзник и враг, военный, стоящий на КП, и смертник. И он лучший и худший в этой жестокой борьбе.     Нежность;    Они провели сутки в аду. Их хотели убить тысячи тварей, о которых они несколько часов назад и не знали. Но Салим —удивительная душа — смог заметить пару-тройку действительно нежных моментов. Одним из них была грустная улыбка Колчека. Мысль, что этот человек убийца по профессии, заставляет усомниться в собственном восприятии мира и в человечестве в целом. Десять минут до спуска в гнездо Джейсон не доверял Салиму, ясно давая понять, что американец рядом с ним, чтобы выжить, а не потому, что ему Салим очень сильно понравился, а потом в нем что-то поменялось. Он каждую минуту звал Салима посмотреть на что-то, нес в голых руках потенциальное оружие инопланетной расы, просто чтобы узнать мнение иракца на этот счет. А Салим не мог себе запретить порадовать американца и тщательно подбирал слова для описания той или иной вещи. Джейсон всегда был доволен мнением «врага» и шел дальше, навстречу неизведанному. Джейсон даже вернулся за ним, понимая, что может умереть вместе с Салимом. На поле боя он искренне удивился и восхитился броску Салима. Джейсон просто поднял голову, а прямо рядом с виском пролетела ржавая арматура непонятного происхождения. Нормальный бы человек возмутился такому пренебрежению к его жизни, все-таки Салим мог и промахнуться, но они солдаты, они буквально идут к смерти, жизнь для них более удивительна, да и Джейсон… начал доверять иракцу. На войне вообще все происходит быстрее. В тебе кипит такой суп из страха и адреналина, а мозг постоянно кричит: «Беги!» — так что даже простой разговор по душам приводит к эйфории, а осознавание, что Салим ему жизнь спас, причем так эффектно, могло привести Джейсона к оргазму как минимум, а как максимум он был готов наброситься на врага с объятиями такими крепкими, какие вообще мог сейчас воспроизвести. Салим еле держался на ногах, но он был бы рад такому неожиданному и нежному проявлению. Все в округе будто специально затихло, а твари расселись по местам, чтобы они могли хоть что-то друг другу сказать. Но Джейсон лишь испуганно осмотрелся, и они вдвоем побежали обратно к выходу.     Салим и не думал, что имя американца будет вызывать у него столько поистине приятных эмоций. Сам Джейсон был бы рад услышать, что он ассоциируется у Салима не просто с человеком, который помог ему выбраться из ада, хотя это было уже приятно, но и с чем-то большим. Джейсон не был о себе лучшего мнения, но он бы точно хотел, чтобы его кинутая на эмоциях фраза ("Да он стоит пятерых таких, как ты!" ), обращенная к какому-то уроду в противогазе, однажды бы вырвалась из уст Салима о самом Джейсоне. Об этом он, конечно, мог только мечтать, но это не вредно.        Благодарность.           Последнее, но не по важности, чем Салим хотел бы описать этого человека.    Салим хотел отправиться к сыну, Джейсон подбежал к нему. Салиму этого даже хотелось. Хотелось увидеть наконец это лицо не только в темноте, не только в напряжении и страхе, но и освещенное солнечными лучами и умиротворенное. Позже это мнимое спокойствие исчезнет, но сейчас Джейсон и Салим счастливы, что выжили. Выжили и вынесли оттуда не только потери и раны, но и дружбу.     Салим думал, что Джейсону хватит рукопожатия, но тот бросился к иракцу, сжимая его в объятиях. Все эти бронежилеты только мешали.     Сильные руки Джейсона начали уже буквально сдавливать бедного Салима.    —Ура, — тихо просипел от давления Салим.     Джейсон похихикал и все-таки соизволил отпустить иракца.     —Удачи, — теперь настало время тихо говорить уже Джейсону, — Поздравь Зейна от меня.     Салим ушел. Джейсон надеется, что Салим будет о нем вспоминать. Очень сильно надеется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.