ID работы: 1133711

Гроза.

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август - самое жаркое время за всё лето. Знойное лето этого года вымотало всех и выжало последние капли влаги из измученной природы. Мы были с тобой в лесу. Тень жаждущих воды деревьев давала хоть малую прохладу. "Как тебе удаётся находить меня так быстро и подходить так тихо? Я не знаю." В лесу пахнет листвой, хвоей и корой деревьев. Душно. Ты бесшумно приближаешься сзади и обхватываешь за талию. Я пугаюсь и отскакиваю в сторону. Ты улыбаешься. Тебя забавляет моя реакция. Я замечаю, что в лесу становится чуточку темнее. Но это не важно. Мы вместе, никто не мешает нам, разве что птицы нарушают тишину живого дома. Ты берёшь меня за руку, мы выходим в бесконечное поле. Воздух тяжёлый. Сухой, горячий, он обжигает лёгкие, не давая вздохнуть полной грудью. Кажется, что весь песок и пыль витают в воздухе, раздирая лёгкие. Трава, не выдержав знойного лета, сжалась, стала жёлтой и безжизненной. Но солнце, на протяжении всего лета всё равно продолжало прожигать взглядом жёлтые поля. Мы замечаем, что чёрные, угрожающе-большие тучи затянули небо. Земля получила долгожданную тень, но не прохладу. Воздух оставался обжигающе горячим. Внезапно, первые тяжёлые капли упали на истощённую землю. "Бежим!" - Сказал ты, потянув меня за руку. Впереди нас простиралось большое поле, а дождь, мгновенно превратившийся в ливень, преграждал нам путь. Сквозь стену дождя с трудом можно было рассмотреть хоть что-то. Пугающе грозный раскат грома неожиданно взорвал воздух. Гроза застала нас в поле врасплох. Бежать дальше было просто опасно. Мы оба понимали это, и словно сговорившись, как подкошенные упали в мокрую траву. Мы лежали рядом, держась за руки, смотрели друг на друга и улыбались. Почему-то было забавно. Гроза резвилась как выпущенный из клетки зверь. Небо то и дело подсвечивалось вспышками молнии. Это было так красиво. Мы наблюдали за природой и чувствовали себя частью её как никогда ярко. Запах мокрой травы заполнил всё вокруг. Капли дождя стекали по нашим лицам, мешая открыть глаза и в полную силу насладиться происходящим. С трудом, но и с радостью, можно было разглядывать пожухлую траву, по которой бежали крупные капли. Увядшие цветы сильнее склонили головы, вкушая дар природы. Шум дождя и звуки впитывающей влагу земли, редко перекрываемые раскатами грома, единственное что можно было слышать в тот момент. Сколько прошло времени, я не знаю. Гроза стихла, но природа продолжала плакать. Мокрые насквозь и замерзшие, мы поднялись и поспешили к деревне. На окраине стоял старый заброшенный дом с огромной верандой. Не смотря ни на что, нам было весело. Наперегонки мы добежали до дома, поднялись по деревянным ступеньками. Мокрые следы прочертили наш путь по сухой веранде. С волос капала вода, по лицу бежали тонкие струйки, одежда была сырой насквозь. И всё же мы были счастливы. Мы всё еще были вдвоём. Положив руки на перила, я смотрела вдаль, где небо потихоньку светлело. "Значит дождь скоро закончится." - Подумала я. Ты обнял меня сзади. Меня слегка потряхивало от холода. Я чувствовала твое тёплое дыхание на своей шее. Под крыльцо проскочила мокрая до ниточки кошка с опущенными ушками, поджатым хвостом и очень грустным взглядом. Я улыбнулась. Я не видела твоего лица, но была уверена, что ты тоже улыбаешься. Это счастье. Просто так стоять с тобой на старой веранде и смотреть на дождь. Я бы ни за что на свете не променяла бы эти минуты на что-то другое. Пройдёт наверное еще с полчаса, прежде чем дождь закончится, небо рассеется и солнышко выглянет из-за туч, чтоб оглядеть свои владения, пригреть замерзшую парочку у старого дома. Вдалеке, над лесом, встала семицветная арка, трава заблестела на солнце, а мокрая кошка высунула мордочку из-под крыльца, оценивая обстановку. Вот оно счастье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.