ID работы: 11337171

Летняя ночь и ты

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Здарова, Игорь, что на этот раз? — сонно спросила Власова, открыв дверь служебной машины. Её блаженный и мирный сон нарушил Тихонов с сообщением о том, что пора встать трупы не ждут, и Власова, которая в ближайшие пару часов вставать не собиралась отнюдь совсем, пополнила его лексический запас парой «душевных» эпитетов. — Привет, Рит, — ответил Шустов, выкидывая банку из-под сока на заднее сидение, — У нас 15 трупов в офисе заброшенном, представляешь все турки. — Надеюсь среди них не будет Наташи, — капитан поудобнее устроилась в кресле, взглянула на непонимающего коллегу и закатила глаза, — Поехали. — Расскажешь как нибудь, — подмигнул Игорь и завёл мотор. Служебное авто мчится на максимальных оборотах по оживленной трассе. За окном мелькают зелёные деревья, которые невозможно разглядеть, потому что картинка меняется очень быстро. Солнце, всё ещё умывалось в тумане за дымящимся бором, а золотые стрелы его лучей уже остро вытягивались на горизонте. — Товарищ капитан, — ласковым шёпотом произнёс Шустов в ухо полуспящей напарнице, — Мы приехали. — Ты забыл сказать «Рота подъём, выходи строиться», — отозвалась Маргарита, слегка потянувшись. — Ты слишком мило спала. *** Сначала дотошный и подробнейший осмотр места обнаружения, как оказалось не тел, а просто усыплённых турков. Потом было чуть интереснее, погоня, за машиной скорой помощи, весьма успешная, но водитель оказался обычным сообщником. Затем небольшой перерыв и под кофе с круассанами, которые жадно уминал Игорь, Власова вспомнила про шутку с Наташей, и чуть не подавилась когда коллега захохотал заразительным смехом. Столь весёлую обстановку разрядил звонок Тихонова с новостью о том, что обнаружили труп главаря турецкой шайки и не забыл напомнить оперативникам, что в большой компании и в буфете родной конторы, есть лучше и комфортнее, чем в машине с неудобными сидениями. — Мы без тебя разберёмся, — максимально твёрдо заявила Рита. Она взяла следующий круассан, не рассчитала возможности своего рта и откусила почти половину. Шустов наблюдавший за этой картиной в голос рассмеялся, а Власова начала размахивать руками, показывая на дорогу и бубнить что то совершенно не внятное. На круассанском. *** На, казалось бы бесконечных разъездах и утомительных допросах, уже давно стемнело. Амелина, перед тем как уйти домой мирно и сладко спать, подарила оперативникам ночь в поисках камеры видео наблюдения. Время уже подходило к двум часам ночи и напарники еле стояли на ногах. — Игорь скажи, они там что озверели все? — жалобным и жутко уставшим голосом прохрипела Маргарита, — Ради этой прямоугольной хреновины мы провозились несколько часов?! — Рит, успокойся, сейчас позвоним Ваньке, он нам ответит та камера или нет. Естественно Ванька не ответил. Наивный Шустов, названивает давно спящему коллеге надеясь на чудо. — Нам уже смысла нет ехать домой, мы пока доедем, что нибудь обязательно случиться, — обессилено сказала Власова, поёжившись от холодного ветра. Несмотря на жаркое лето, ночи были удивительно холодными и ветер поднимался не хуже чем осенью. — Ты замёрзла? Она не ответила. Да и зачем? Коллега понял всё без слов. Через несколько минут, видимо заботливый Игорь отходил к машине, ей на плечи упала неизвестная куртка, а дабы она не соскользнула, мужчина приобнял женщину. — Красивое небо, правда? — подала голос она, вглядываясь в чёрное звёздное небо, но в ту же секунду перевела взор на Игоря. В её уставших затуманенных глазах, которыми она сейчас исследовала физиономию напарника, блеснули едва заметные огоньки, которые он разглядел прежде, чем она отвернулась обратно к звездам. Они не помнят сколько простояли так, смотрев на падающие звезды и про себя загадывая самые пламенные и заветные желания, пока не подул резкий северный ветер, который заставил Маргариту сильнее укутаться в куртку, а Игоря прижать женщину к себе ещё крепче. — Пойдём спать, а то завтра Тихонов нам ещё что нибудь придумает, — первым отозвался Шустов и медленно повёл коллегу к недалеко стоящей машине, — Надо быть готовым, а ты еле на ногах стоишь. Поудобнее устроив Власову и отыскав старый покоцанный пледик, Игорь опустился рядом с женщиной, не забыв на всякий случай закрыть все двери, укутал её в плед и услышал мурлыкающее «спасибо». А когда коллега начала засыпать, он пристроил её голову на своём плече, не сильно приобнял и через рубашку почувствовал, как её холодные ладошки приютились у него на торсе. — Спокойной ночи… Ритуль. — Спокойной Гош.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.