ID работы: 11337266

шведский цезарь

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

      «Уважаемые пассажиры, наш самолёт совершил посадку в аэропорту города Симферополь. Температура за бортом 20 градусов по Цельсию, время 4 часа 47 минут. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся ещё раз увидеть вас на борту нашего самолёта. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки двигателей.»

      Что ж, попробуем эти ваши моря.       Но есть одно НО...

***

— Всмысле нет сети!? – ну очень удивлённо воскликнул Антон. – Они издеваются? — Приехали на курорт, называется, – кратко и вполне точно заключил Арсений. Он был в более лёгком недоумении, нежели его новый знакомый.       За время полëта парни успели и почитать, и поспать, и в города от скуки поиграть (естественно, мешая при этом спать другим) и даже договориться искать трансфер и жильë вместе. Арс заверил, что в Алуште каждый год работает его хороший знакомый (Серëжа, кажется) и именно он сможет помочь со всеми трудностями и показать местность.

***

      Арсению Попову 24 года. Вот он – лучший пример отличника, спортсмена, любимчика публики. Закончив школу с золотой медалью, – а это было необходимо родителям, – парень поступил на экономический факультет без всяких сомнений. Конечно, их и не могло быть, когда твою судьбу решают за тебя. Отец с шестого класса готовил сына к тому, что ему придётся в будущем быть «серьëзным дядей с дипломатом и множеством дел по бизнесу». Такая перспектива мальчика не устраивала: сначала пытался разговаривать с мамой, мол та мягче, переубедит отца, но тщетно, – отцовское мнение было в приоритете («Сынок, ты же сам не знаешь, кем ты хочешь стать. А мы с папой тебе предлагаем отличный шанс стать в последствии человеком при деньгах. Так что хватит препираться, мы хотим как лучше»). Потом пытался говорить с главой семьи, заходя издалека, но попытки всегда или пресекались на корню, или доходили до семейного скандала («Если я сказал, что пойдëшь на эконом, значит пойдëшь. Без разговоров»). Так, парень, не добившись права принимать решения насчёт своего же будущего, сдался.       Но, отучившись практически год, его, влюблëнного парнишку, затащила в театральный кружок та самая. И именно в тот момент Арсений принял самое важное для него решение: он в тайне от родителей забрал документы с экономического и переподал их на театральный факультет. Вскоре парень начал играть в театре. Потом привëл маму на постановку, где сыграл главную роль. Позже его выступления увидел и отец. Вечером того же дня, зайдя в комнату сына, он пожал тому руку, – взгляд его был полон гордости, – после чего вышел, так и не произнеся ни слова.       После окончания обучения Арсений принял очередное важное решение – переехал из Омска в Санкт-Петербург, продвигать там театр, в котором работал. Там-то и познакомился с тем самым Серëжей, что на лето уезжает на моря́ зарабатывать. Пробовали они раз семь, точно, создать что-то стóящее из театра, но как-то не получалось: то люди не те, то методы старые. Разъехались все кто куда, а парни общаться только чаще стали. Сначала думали бизнес создать («из говна и палок, как говорится»), но и эта идея с треском провалилась в связи с тем, что вспомнили о ней и посчитали бредом на утро после мальчишника, – один из парней с театра жениться собрался, – когда, собственно, и придумали.       В итоге, Арсений и Серëжа за время дружбы изучили весь город вдоль и поперёк: прошли, кажется, по всем улочкам и музеям, жили во всех районах города, мутили с девушками каких-то отморозков, потом с ними же и тусили, коллективно посчитав, что девчëнки эти были не лучшим выбором для каждого. Да чего они только в Петербурге не делали – лихие были времена их послеинститутской самостоятельной жизни.       Сергей позже решил переехать в Москву к друзьям, обязательно звоня приятелю каждый день, Арсений же остался на год в Питере один. Работал кем только можно было, хоть с деньгами проблем особо и не было, встретил, вроде, хорошую девушку, но расстался с ней спустя пару месяцев, ментальное здоровье к чëртовой бабушке ухудшилось в разы (отношения тут тоже роль сыграли, – с этой шаболдой нервов потратил знатно). Зато копил-копил с зарплат на что-нибудь, – вот и накопил. Серëжа предложил съездить куда-то, проветриться. Да даже хоть к нему: с работодателем сможет договориться по поводу работы, а вот жильë придётся самому искать.       На этом и порешали: Арсений едет сначала в московскую квартиру друга, забирает оттуда хороший коньяк, который он случайно как-то проспорил в одну из первых поездок в Алушту своему коллеге, но всë никак не мог его привезти (то ли из-за проблем с памятью, то ли из-за того, что просто было жалко отдавать украденный когда-то в Питере по-пьяне дорогой коньяк – напоминание о прошлом было слишком ценным), и потом летит из Домодедово до Симферополя.       Коньяк был найден в закромах квартиры, билеты куплены, да и новый знакомый так же быстро и легко появился в жизни Арса. И теперь они, стоя у аэропорта, возмущались о не особо удачных стечениях обстоятельств и о том, что ни один из них не видел ни слова в интернете про отсутствие сети российских операторов на полуострове.

***

      Они стояли буквально в нескольких метрах от выхода. Люди сновали туда-сюда, но парни, казалось бы, их не замечали. Они всë никак не могли поверить в такое недоразумение. Первым пришёл в себя Антон. — Так, сначала отойдëм в сторону, чтобы не мешать людям и не обострять внимание твоего мозга на них, а дальше, раз интернета тут и днëм с огнëм не сыщешь, давай хоть у вон тех таксистов узнаем примерную стоимость поездки до Алушты, – он указал на мужчин в кепках, распивающих, видимо, утренний бодрящий кофе из автомата. Арс кивнул на предложение и двинулся в сторону водителей. — Уважаемые, – окликнул таксистов парень, – а не подскажете ли, сколько в среднем будет стоить поездочка до Южной Набережной города Алушты? – Шастун слушал весь этот монолог и удивлялся, как выходит у Арсения так складно и виртуозно строить свою речь.       Мужчины что-то друг другу сказали на своëм «таксистском», – по их взглядам можно было понять, что никто из них такого адреса не знает, – и быстро начали искать маршрут в интернете. «У их то он есть, конечно», – подумал Антон. — Ну, в среднем, – сказал, видимо, главарь банды с названием «Вообще-то, у меня бизнес есть, а это для души», – выходит тысячи четыре, – глаза парней чуть не полезли из орбит. — Дорога там сложная, вроде, да и по адресу такому никто из нас не ездил. Так что либо едете с кем-то из нас исследовать местность и маршрут, либо как-то своим ходом, – заключил он. — Ага, одну секунду, мы с другом обсудим ваше предложение, – заявил Шастун, и они немного отошли в сторону от водителей. – И что ты предлагаешь? Потратить два косаря каждому, чтобы доехать до места? Они совсем совесть потеряли?! – не унимался парень. — Сам не знаю, но зацикливаться на этом не стоит, – сказал Арсений, краем глаза замечая автобусную остановку. – А вот это, – парень указал на неë, – может быть нашим спасением, – и направился к таксистам. — Слушайте, а автобусы тут тоже ходят, раз остановка есть? – подошел к стоянке Арсений. — Ну, как видишь. И, кстати, до вокзала автобус есть, там и уехать сможете нормально до своей Южной Набережной, – произнëс мужчина, только что вышедший из своего автомобиля. — Мы хоть и таксисты, но тоже люди – знаем, как неприятно переплачивать, – снова подал голос главарь. – Расписание автобусов должно быть там, мы его явно не знаем. — Мужики, спасибо большое, – Антон протянул руку каждому из мужчин, кто говорил с ними, – не перевелось ещё добрых людей в этом мире! – после чего парни двинулись в сторону остановки.       И, конечно же, расписания там не оказалось. Было принято решение ждать любой транспорт из доступных, а потом уже спрашивать у водителей, куда они могут с ними доехать. Просидев на остановке около получаса, Антон успел задремать, откинув голову назад, а Арсений всë пытался разобраться с условиями его оператора, но всë тщетно. А потом, О Боги, подъехал какой-то автобус, парни зашли в салон, оплатили билет(«Наконец-то бюджет отдохнëт от московских поездок за миллионы рублей! Стоил бы проезд по столице, как здесь, 25 рублей – цены бы городу не было!» – думал Шастун). Попов уже успел узнать у водителя, что ехать им нужно до ж/д вокзала, и там ждать 35-й троллейбус, который едет прямиком до Алушты. — И на всë про всë 132 рубля!! Ты представляешь?! А они нам про какие-то четыре косаря затирали!! – восклицал Шастун. — И это нам ещё повезло, что люди хорошими оказались, понимающими, – Арсений почувствовал, как его телефон начал вибрировать, оповещая владельца о новых уведомлениях. – Шаст! Ты не поверишь! В этом автобусе есть интернет! — Да ладно! Вот это подгон полезный, конечно! – Антон достал свой гаджет, подключился к сети, начиная проверять соцсети.       Парни, за все 40 минут, что ехали, написали всем тем, кто волновался за них из-за отсутствия уведомления о прибытии. Антону пришлось объяснять почти каждому члену семьи, что это не он безответственный такой, а сети действительно нет. Арс написал Серëже о том, что приземлился, с трудом нашëл транспорт до места назначения и высказал ему всë, что думает о нëм, потому что «КАКОГО ХРЕНА ТЫ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТУТ, КАК В ДРЕВНЕЙ РУСИ, ДЛЯ СВЯЗИ С ЛЮДЬМИ НУЖНО ГОЛУБЕЙ ОТПРАВЛЯТЬ!?!»       Конечной остановкой оказался ж/д вокзал, рядом с которым располагалась Автостанция «Солнечная», от которой и отходил нужный им трамвай до Алушты. Парни дошли до остановки и стали ждать открытия касс для междугородних маршрутов. — Арс, смотри! – парень указывал другу, жующему бутерброд, на кота, что уселся рядом с ними. – Явно есть хочет, поделись с ним колбасой! — А что, если я тоже голодный? – поинтересовался Арсений. – Я теперь тоже крымский кот? — Не сомневайся, это точно! – жуя свои крекеры, произнëс Шастун. – Самый настоящий хвостатый. — Эх, ладно, чудо рыжее, держи, – парень протянул коту лакомый кусочек колбасы, – и больше на меня глазами кота из «Шрека» не гляди. Рыжий взял добычу в зубы и убежал за кусты. Спустя пару минут у остановки, на которой расположились ребята, сидели уже штук десять котов, что прибежали за вожаком, выпросившим священный кусок колбасы. И это вместо спасибо, рыжий? – задал риторический вопрос Антон. – Но зато какие милые! — Ага, и блохастые, – подметил друг. – А вот и наша карета прибыла, – он указал на подъезжающий троллейбус. Парни направились к нему, при в ходе оплатили проезд, узнав при этом время, которое они проведут в пути, уселись на дальних местах, обставили себя сумками и чемоданами и приготовились к увлекательной полуторочасовой поездке до автовокзала, от которого, о Боги, ребят заберëт либо сам Серëжа, либо кто-то из его знакомых. («За полтора часа можно повеситься», – подумал Антон)

Следующая точка – Автовокзал Алушты.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.