Агония

NC-17
В процессе
202
автор
donnamerla бета
traumaura гамма
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 22 818 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
202 Нравится 155 Отзывы 28 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

***

«Доброта— понятие очень расхожее. Настолько расхожее, что иногда приходиться делать самые противоречивые вещи, чтобы удовлетворить это хрупкое постоянство». Даже самые противоречивые. Казалось бы, всё идёт так, как должно быть - ты учишься в колледже, подрабатываешь, хоть и пашешь как раб на галерах, ругаешься с соседкой, не платящей аренду. Вся рутина, слившаяся в одно большое месиво, неожиданно рассеивается прямо здесь и сейчас, как по щелчку пальцев. -Так ты ждёшь здесь кого-то? Члена семьи, может быть друга? Уже около нескольких дней твоё сознание покоряет далёкие космические просторы, а этот сомнительный незнакомец уже с минут так пять выжидает твоего ответа. Твои глаза опущены вниз, и, не смея рассмотреть лица незнакомца, ты продолжаешь нервно вглядываться в щебень на дорожке парка. Тело мелко дрожит из-за неожиданной попытки парня подсесть ближе. «Чего..?» Ты тут же отсаживаешься на другой конец лавки, а затем засовываешь руки в карманы, чтобы снова не почувствовать омерзительное напряжение между тобой и этим чудиком. Встряхиваешь волосами, в надежде отвлечь немигающий взгляд парня. Твои колени немного подрагивают от холодка, пробежавшего по всему телу. С каких пор стали популярны такие подкаты? «Доброта— есть нерушимое, постоянное… Она соединяет людей воедино, помогает пережить всё тягости судьбы…» Про себя ты неосознанно отмечаешь, что от сидящего напротив тебя человека немного пахнет мятными сигаретами и довольно приятным мужским одеколоном. Не в состоянии посмотреть на его лицо ты цепляешься взглядом за его красивые бледные руки, которые сейчас покоились на лавочке. Спустя пару секунд ты почувствовала, как тебя потрясли за плечо с новым вопросом (хах, а ведь ты по прежнему пялилась на его вены). «Кажется, я слишком сильно задумалась…» - Слушай… Я знаю, это очень внезапно, но, - ты наконец-то поднимаешь глаза на запинающегося и краснеющего парня. Очевидно, что он очень сильно волновался, из-за чего даже лежащая на твоём плече рука дрожала так сильно, что он не смог бы скрыть этого даже при желании, - могу ли я удостоиться удовольствия поужинать с тобой сегодня? «…» - Что..? - Ты растерянно спихиваешь с себя его руку. Почему он так неожиданно спрашивает о свидании, если до этого ты ни разу не ответила ему? - Почему? Некоторое время он ошарашено молчит, но потом, успокоившись, спокойно отвечает: - Но ведь я твой парень. Разве не поэтому ты здесь? «Ч-что? С чего он взял что мы в отношениях? Глупая Т/И, наверное опять вляпаешься в какую-то ужасную историю, ты ведь боишься его. Не смей соглашаться, не смей!» - Ужин… - Да? - Звучит неплохо… - П-правда?! - подорвавшись со скамейки, он хватает тебя за запястье, но не сжимает его, а словно пытается притянуть к себе, очень нежно обвивая своими пальцами. «Как будто я стеклянная…» Он смотрит в твои глаза с невероятной нежностью и пытается что-то сказать, но всё-таки отворачивается, густо краснея. - П-прости, просто я в-всё ещё под впечатлением. Д-давай встретимся в семь в той кафешке в центре города? - наконец, он отпускает руку, - Милое и тихое место, где нас не потревожат. - Кафешка? Какая именно? Отойдя на пару шагов, он снова затихает на секунду. - Ну знаешь… Та, в которой ты работаешь. Ты не стала задаваться вопросом, откуда этот чудаковатый смущающийся парень узнал, где ты работаешь, почему он так часто пытался прикоснуться к тебе, почему он неотрывно смотрел на тебя и говорил очень странными фразами так, словно вы знакомы уже сто лет. Что-то в нём заставляло тебя чувствовать колкую смесь страха и интереса к его персоне. «Единое, бесконечное, чистое… Доброта открывает нам миллионы возможностей для новых знакомств». Ты немного недоверчиво посмотрела на него, но кивнула. В эту же минуту, словно обожжённый, он отскочил от тебя, и, словно выигравший лотерею, быстро пошёл в глубь парка, предварительно попрощавшись. «Когда-нибудь, Т/И, ты поплатишься за свою глупость, как и за свою доброту».

***

- Т/И, ты никогда не отличалась отчётливостью выбора, - Люси копалась в нижнем ящике твоего шкафа. - Ты уверена, что этот парень в адеквате? Ты смущённо смотрела на то, как твоя подруга выкидывает из твоего ящика нижнее бельё. По мнению девушки, это было важнейшей частью гардероба на свидании. - Он просто позвал меня поужинать, ничего такого. - Т/И, - Люси обречённо вздыхает, держа в руках кружевной лиф, - ты серьезно думаешь, что парень, засмотревшийся на тебя в парке и позвавший тебя на свидание спустя пять минут знакомства, не грезит о чём-то большем, чем просто ужин? Ты молчишь, пытаясь осмыслить её слова. В чём-то Люси определённо права. Да и в жизни она разбиралась всегда лучше тебя, но о том, что этого странного молодого человека больше интересует твоё тело, ты совсем не подумала. Скорее, ты просто не успела подумать об этом. -Какая ты наивная, - соседка подсаживается к тебе на кровать и обнимает за плечи. - Наивная, но чертовски милая. После минутных объятий Люси вдруг резко мрачнеет: - Если что-то произойдёт, ты сразу позвонишь мне, Т/И. Окей? Твой неловкий смех немного разбавляет атмосферу: -Пфф, конечно, куда же я без тебя денусь, - ты кидаешь в Люси розовый бра, тут же падая с кровати. - Ах так?.. Спустя десять секунд вы уже яростно бьёте друг друга подушками, попутно перекидываясь твоим бельём. В такие моменты, как этот, ты чувствуешь себя невероятно нужной, счастливой, очень свободной. Люси всегда умеет вовремя взбудоражить тебя, дать те эмоции, которых ты порой так жаждешь. Благодаря активности твоей соседки и твоей покладистости ваша жизнь в одной квартире никогда не была скучной. И как бы сильно вы не ругались (такое переодически происходило), как бы не бесили друг друга, всё это всегда заканчивалось очень громким слезливым примирением. Ударяя Люси по голове подушкой, ты ловишь себя на мысли, что эта властная, порой эгоистичная девушка — твой первый друг после переезда в другую страну, надёжный и верный друг. - Ох, - побеждённая, смеющаяся ты, встаёшь с пола. - Всё, заканчиваем.

***

Уже около десяти минут ты мешаешь свой милкшейк серебряной ложечкой в ожидании чудика из парка. В месте, где ты подрабатываешь, еда всегда была «такой себе». «Это точно не то место, где я бы назначила первое свидание, но милкшейки здесь на высшем уровне…» Ты восторженно облизываешь ложку и закатываешь глаза от лёгкой эйфории. По твоему языку приятно растекается холодная смесь из клубничного мороженого и сливок. Отпад. В кафе достаточно много посетителей, лиц которых ты не знаешь. Чаще всего, работая, ты просто включаешь автопилот, не запоминая лица людей, их голоса. Ты слушаешь пожелания, предлагаешь новые блюда. Конечно, сложно работать, всегда сохраняя лицо, особенно если клиент падок на оскорбления, но к этому ты тоже со временем приспособилась и была готова к любому удару. Неожиданный звон колокольчика заставляет тебя оторваться от своего напитка. В кафе влетает запыхавшийся парень, по видимому, долго бежавший. Ты узнаёшь в нём неизвестного из парка и машешь рукой, отмечая, что при первой встрече ты не обратила внимания на его внушительный рост. «Офигеть он высокий!» Когда парень перестал облокачиваться на свои согнутые колени и окончательно выпрямился, ты поняла, что твои 165 сантиметров роста со стороны были ничтожно малы, в сравнении с аутентичным рослым телом этого человека. Он судорожно крутит головой в поисках тебя, но замечает не сразу. Торопливо подбегая, начинает оправдываться: - П-прости, я знаю, что опоздал. Я п-просто хотел кое-что купить тебе в качестве извинения за неловкую встречу днём, - ты растерянно смотришь на белую коробочку в его руках. - Это просто розы, я подумал, что наше знакомство началось немного странно. Его эмоциональное, худое лицо совершенно красное, не только от того, что он пробежал практически весь путь, но и от смущения, с которым он смотрит на твои короткие рыжеватые волосы (обычно ты собираешь их в свободный хвостик с торчащими прядками по бокам (как у Эрена)), и зелёный свитер. Его нежный, но при этом очень смущающий цепкий взгляд блуждает по твоему лицу, шее и рукам. Ты, чувствуя это, отводишь от него взгляд и берёшь в руки белую коробочку, в которой, по его словам, были розы. Действительно, приоткрыв её, ты тихо вздыхаешь. Внутри лежат две алые, приятно пахнущие розы, перевязанные чёрной лентой. Подарок действительно был очень милым, не смотря на то, что розы было две. Ты всё ещё не могла привыкнуть к тому, что в Америке дарят чётное количество цветов, поэтому твоё лицо немного исказилось от удивления. Тем не менее, твоя любовь к таким маленьким приятностям выдавала тебя с головой, и заметивший это парень тепло улыбнулся. - Они… - ты пыталась подобрать слова для правильного описания этого подарка. - Очаровательные. - Я… - незнакомец ещё больше смутился, - я очень рад, что тебе нравится подарок. «Какой нелепый паренёк». Ты улыбнулась про себя, помешивая милкшейк, а потом наконец-то посмотрела на бритоголового душку. Сейчас ты уже меньше стеснялась зрительного контакта с ним, почему-то совсем не чувствуя враждебной опасности, как тогда, в парке. Его бледная аристократичная кожа сильно контрастировала с тёмно-синим свитшотом, который явно очень ему нравился (ты заметила, что он был немного застиран). Скулы парня были хорошо выбриты и были немного угловатыми, что добавляло в его образ немного мужественности, как и сильная шея, на которой была видна крошечная часть некой татуировки. Высокий рост, красивые руки, которые почему-то показались тебе очень нежными и знакомыми, а самое главное: нелепый взгляд бегающих голубых глаз. Раньше яркое окружение отвлекало тебя от этого ультрамаринового глубокого цвета, но сейчас ты с лёгкостью смотрела на этот невероятный оттенок. - Так… Как тебя зовут? Только сейчас ты осознала, как неловко сидеть на свидании с человеком, имя которого ты не знаешь. Хах, и кто теперь тут король нелепых свиданий? - Ну, - помрачневший парень начал складывать оригами из белой салфетки. - Я не очень люблю своё имя. Я бы предпочёл, чтобы ты дала мне какое-то прозвище. Никнейм или типа того... Сложив журавлика, он подвинул его к твоей руке, словно спрашивая, как же ты хочешь назвать его. «Ого, кажется, у него действительно ужасное имя, либо семья, с которой он не хочет контактировать…» Ты берёшь в руки журавлика и рассматриваешь со всех сторон. - Знаешь, я думаю, тебе бы очень подошло какое-то звучное имя… У себя в голове ты быстро перебираешь все имена, которые бы подчеркнули нежный характер парня. «Лиам, Ноа, Итан…» Ни одно из них не подходило, в этом ты была абсолютно уверена. Чувства, испытываемые тобой сейчас, можно было сравнить с чувствами человека, которого попросили дать имя незнакомой ему бездомной собаке. Не то чтобы ты испытывала к этому парню глубокое отвращение, совсем нет. Скорее ты посчитала эту просьбу достаточно странной, словно здесь и сейчас он уже готов отдаться тебе в руки. - Не знаю… - ты смущённо опускаешь голову. - Я не знаю как мне называть тебя. Помявшись, он берёт тебя за руку и нежно поглаживает ладонь своим большим пальцем, словно успокаивая. - Тебе не обязательно придумывать что-то сейчас, пока что можешь называть меня «незнакомец» или как-то ещё. Я буду рад любой кличке. «И правда, как щеночек…» От нежной улыбки паренька в твоём животе что-то теплеет, и неожиданно, как по щелчку пальцев, ты чувствуешь жар на своих щеках. Слишком много смешанных чувств при общении с ним не давали тебе нарисовать полноценную картинку его, как человека, а потом определить — хочешь ли ты вообще этого общения. Ты отворачиваешься к окну, когда слышишь его тихие смешки. «Видимо заметил». Его большая ладонь всё ещё нежно сжимает твою руку, поэтому ощущение такой мягкой и немного холодной кожи на своих пальцах заставляет тебя немного задрожать от странного удовольствия и одновременно необъяснимого испуга. - Так что? - его голубые глаза немного поблёскивают от радости. - У нас есть минутка? - Что? Ты ловишь себя на том, что пялилась ему прямо в глаза, поэтому сразу же вскакиваешь с нелепыми оправданиями. Кое-как отговорившись, ты спешишь к стойке, чтобы заплатить за шейк, а затем напоследок машешь незнакомцу рукой. «Извини уж, но я не думаю, что тебе стоит провожать меня, лысик». Ты тихо хихикаешь, торопясь успеть домой до темноты. «Какой странный парень...»
Примечания:
202 Нравится 155 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (16)