ID работы: 11337324

Оно само!

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выжил. Чëрт, возьми... Нет, если это было только начало пути к первому этапу экзамена, ту ну его тогда нафиг. Я, конечно, не богач, но и не в бедственном положении, чтобы головой рисковать. Надо купить билет на обратную дорогу погулять где-нибудь до времени отплытия и возвращаться. Всë же это была дурная затея, да и Пушистик наверняка волнуется там без меня... Вообще, я хотел уплыть назад на том же судне, что и прибыл, но этот отбитый, беззубый и пьющий капитан послал меня в пешее эротическое прямиком к огроменному кедру на высоченной горе. М-да, даже "На хер", в плане исполнения, было бы более реалистично, чем дойти до туда, если учитывать мою физическую подготовку. Нет, я определённо погорячился, решив сдавать этот экзамен. Как же хорошо, что я вовремя решил повернуть назад. Хотя, погулять в лесу - идея богатая. В любом случае, потратить время мне где-то надо, а лес для прогулок место приятно, если не глубоко, не на долго и в хорошую погоду. По моему плану так и выходило, а раз так, рассудил я, то у настроения есть повод подняться. Покупкой билета мои траты на этот день не ограничились. В сумку за компанию нагрянули: сухофрукты, цукаты и немного конфет, благо флягу с водой я успел пополнить до этого. Меня ждало мирное и спокойное плавание. Не то что это убийственное родео на волнах. Солнце припекало затылок, ветер с моря путался в выгоревших добела кудряшках, превращая причëску в охреневшое облако или барашка, которые неожиданно решил станцевать танец живота. Захотелось чихнуть. Знаете, такое противное чувство в носу, когда очень хочется, но не получается? Вот именно с таким ощущением я и гулял по городским улочкам. Учитывая, что пункт назначение озвучил экзаменатор(и плевать, что матом), я предпочёл не рисковать и не идти к кедру. Я свернул в один из переулков и гомон улиц начал стихать по мере моего продвижения. Да, ну, нет, вы издеваетесь! Помимо меня пережили ту поездочку без особых моральных травм ещë трое человек. Вернее полтора человека и полтора монстра. И знаете к чему я это сейчас? Да к тому, что именно эта троица маячит сейчас у меня перед глазами своими спинами посреди пустынной улицы. А ведь так хорошо гулялось... Какой-то незнакомый человек прошëл мимо деревянной баррикады, перекрывающей проход, а потом, когда уже я поравнялся со знакомыми, услышал рык, вскрик и хруст костей в отдалении. Мама, что это только что было? У меня от природы хороший слух, одно из немногих моих достоинств, но как же мне захотелось, чтобы у меня начались слуховые галлюцинации именно сейчас! Тело само развернулось на пятках в обратном направлении, лишь бы сбежать от этого кошмара. Я же решил, что больше не хочу! Так почему всё опять идёт наперекосяк?! Я, чёрт возьми, жить хочу больше, чем становиться хантером, слышишь грёбаная фортуна?! – Уйдëшь сейчас и тоже провалишься, –проскрипела мне в спину хитрющий старческий голос. Пришлось остаться во избежание становления себя обедом. – О? Карна, привет! Тебе тоже капитан подсказал сюда дорогу? - о, нет, меня заметил зелёный человечек... – П-привет, ребенок... – я отодвинулся поближе к Леорио, - и вам, Леорио-сан, Курапика, – парню достался кивок головой. – Так как, Карна, это капитан тебе рассказал дорогу? - с доброжелательной улыбкой переспросил меня этот пафосный блондин. – Ну, вообще, я хотел уплыть обратно на том же корабле, но этот... человек меня послал. Как выяснилось это был не высоко художественный мат, а реальная инструкция к действию. – Так вы больше не хотите становиться Хантером? – вырос рядом со мной маленький монстр, как гриб после дождя, честное слово. Я дëрнулся и отступил за Леорио. Тот же, в свою очередь, снисходительно посмотрел на меня сверху вниз. - Верно, ребëнок, я даже купил билет и сладкое на обратный путь, но, как видишь, мне не повезло и я тут, так что, я с вами наверное пойду и при первой возможности отправлюсь домой, если и не на корабле, то на дирижабле. Так даже быстрее получится. А то жить сильно хочется. Вы же не против? –Сладкое? – глаза чудовища заполыхали огнëм, а я решил, что лучше откупиться и сунул ему единственный кулëк конфет, лишь бы он не приближался. Это сработало и демон отступил, от чего я смог выдохнуть. Меня по плечу похлопал Леорио: – Конечно, не против, Карна, не беспокойся об этом, но нам необходимо, как-то пройти викторину. – Так вы готовы или нет?- одёрнула нас эта карга. Я перенервничал. Вот, честно. Мало того, что чихнуть мне всё же удалось, что, в целом, событие положительное, только вот случилось оно в момент озвучки вопроса, так ко всему прочему, прослушав, я запаниковал и не запомнил какой ответ под каким номером. В чём проблема, можете спросить вы, назови номер наугад, может повезёт? Так вот, единственное, что мне гарантировано в таких играх на удачу, это провал. Не с моей фортуной так развлекаться уж вы мне поверьте. Но, ничего, как оказалось, мне вновь везёт, как утопленнику. В общем, верным ответом оказалась тишина. Не знаю, догадались ли другие или по ещë каким причинам промолчали, но лично я просто не смог переспросить из-за запрета говорить хоть что-то кроме ответов, а быть сожранным мне как-то не хотелось. Под конец я не выдержал и всё же спросил: - Прошу прощения, бабушка, но того юношу, его сожрали? Хитрый изюм на ножках улыбнулась и отрицательно покачала головой. - Но, ведь звук-то был! - зелёный монстр отвис от размышлений. - А лукавый ворон тут на что сидит, неучи?- фыркнула бабка. - Он вам что хочешь воспроизведёт, не хуже магнитофона. А теперь пошли отсюда! В общем, к моменту, когда я очухался и до меня дошло, что можно было вот именно сейчас развернуться и даже успеть на корабль вовремя, без угрозы лишиться жизни, двери за нашими спинами уже закрылись. Вот, гадство!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.