ID работы: 11337345

Искусный зельевар

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опять эти котлы

Настройки текста
Тишина. В классе зельеварения давно не было слышно такой тишины. Перед всеми партами сидели люди из министерства. Проверка. Все были возмущены. Ни один учитель в Хогвартсе не знал о проверке, не то что семикурсники. В начале урока Лили схлопотала наказание. Уронила котёл. Все от нервов. Если бы не проверка, Слизнорт никогда бы не отправил свою любимую ученицу на отработку. Но проверка… Да вообще, если бы не проверка, Эванс никогда бы не уронила этот котёл. — Мисс Эванс добавьте немного вот этого — Слизнорт показал пальцем на нужный продукт. Лили варила Амортенцию. Это зелье ещё варили два человека из класса. Но кто это, кроме них самих и профессоров никто не знал. Все сидели по отдельности. — Ну что ж, осталось пять минут до конца. Мы начнём проверку. Дальше Лили ничего не слышала, она сосредоточено доваривала зелье. Да готово — подумала девушка и повернулась назад узнать где проверяющие. Они стояли около Поттера. А ещё там стояли профессора. И даже Дамблдор. Они что-то яростно обсуждали. Эванс прислушалась — Профессор Слизнорт, Вам не кажется, что неправильно относиться к Джеймсу так, потому что он враждует с Вашим любимым учеником мистером Снейпом. — Профессор Макгонагалл, Вы хотите мне сказать, что я не правильно отношусь к мистеру Поттеру из-за его вражды с Северусом? — Я не хочу, Вы что! Я говорю! Дальше Лили предпочла не преслушаваться. Позже ещё один проверяющий подошёл к ней. Через пару минут объявили результаты. Как ни странно, но было целых три победителя. А именно сама Лили, Джеймс Поттер и Северус Снейп. Когда в классе из профессоров остался только Слизнорт, тот подошёл к Джеймсу и сказал: Жду Вас в восемь на отработку. После к Слизнорту подошёл Северус — Профессор, но в восемь отработка у Лили — Да я знаю, надеюсь мисс Эванс не разобьёт котёл об голову Поттера Снейп усмехнулся и отошёл от стола учителя. Восемь вечера. Джеймс вошёл в кабинет зельеварения. — О, мистер Поттер! Давайте сюда Вашу палочку и приступайте к работе. Джеймс покорно отдал палочку профессору и принялся за работу. Лили пришла на пару минут раньше и уже начала. Когда зельевар покинул кабинет, вопреки ожиданиям Лили, Джеймс даже не подошёл к Лили. Простое: — Привет — Поттер посчитал что этого достаточно. Через два котла Лили и пять котлов Джеймса, Эванс подошла к Поттеру. — Джеймс, я считаю что Слизнорт не заслуженно тебя занижает. Макгонагалл права, все из-за твоей вражды со Снейпом. — сказала та Эванс первый раз назвала Северуса по фамилии при Джеймсе. Точнее она вообще не разговаривала с Поттером о Снейпе. Да ещё и при такой обстановке. А вот с самим Снейпом разговоры о Джеймсе были частыми гостями в их общение. Рука девушки сама потянулась к запястью парня. Джеймс молчал. Лили молчала. Опять эта тишина. Гляделки. Они оба понимают что любят друг друга. Лили убирает руку. Опять тишина. Опять гляделки. Лили подносить руку к щеке парня. Но резко убирает. Джеймс делает шаг к девушке. Но потом резко отходит. Опять тишина. Они оба понимают что любят друг друга. И опять эти котлы. Лили делает шаг вперёд. Джеймс делает шаг вперёд. Девушка запускает руки в его волосы. Парень проводит рукой по её спине. Она поднимается на носочки. Он немного наклоняется. Она всё понимает. Он всё понимает. И вот так давно желанные губы. И вот так давно желанный поцелуй. Отрываясь от друг друга они все понимают и продолжают чистить эти котлы. Они представляют лица своих друзей, когда завтра, они объявят что встречаются. Они представляю лицо Снейпа, когда Джеймс за завтраком страстно поцелует Лили. А потом Лили страстно поцелует Джеймса у озера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.