ID работы: 11337362

Прогулка под дождем

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка под дождем

Настройки текста
Канада сидел на одном из собраний, который проводил его брат, США. Темы были обычные, которые они уже обговаривали много раз, вот только действий никаких не было, а если были, то не влияли ни на что. Канада взглянул на часы. «17:23». Значит время у Казахстана сейчас «4:23». Спит наверное... Канадец устало вздохнул, уронив голову на руку, устремив взгляд на какие-то бумаги. Он сегодня заработался и не успел позвонить казаху. Тем более, у них каждый час на счету. Разница между ними составляет 10 часов, и когда кто-то работает, то другой уже спит. Но обычно, Канада освобождает в своем графике час или два в 11-12 часов дня, чтобы просто услышать голос возлюбленного. Они просто болтают, Казахстан рассказывает как прошел день, а Канада - как начался. А после, когда казах собирался спать, то канадец читал ему какие-либо книжки, и Каз мирно под них засыпал. Встречались они довольно редко. Обычно 5 раз за год. Один день на каждый сезон, кроме лета - летом они видятся два раза. И было чудо, если больше. И в такие часы, когда ничто не заботит, Канада вспоминает милые моменты с последних встреч. - Хочу! - будто ребенок произносит Казахстан. Они сидели в одной уютной кафешке около окна и смотрели на улицу. Сейчас была осень, а соответственно и дожди. Они успели добежать до этой кафешки и посидеть немного, пока не начался этот дождь. Канада не понимал, почему Казахстан назначил место встречи именно здесь, в городе, чье название он даже не запомнил, но точно знал, что находилось оно в России. Тем более этот город был пропитан православием, а казах вроде мусульманин. Но Казахстан уверял, что это один из любимых его городов, так как он тихий, спокойный, и в отличии от больших городов, был намного чище. Тем более Каз должен был встретится с Россией в Москве, а этот город находился не так далеко. - Ты серьезно? - спросил Канада, поставив стаканчик с кофе на столик, - Там льет как из ведра. - Все равно хочу! - продолжал настаивать казах. Канадец еще раз посмотрел на улицу и только глубже вздохнул, сделав последний глоток кофе. Сам же Казахстан не стал брать напиток, уверяя, что уже поздно, да и чай вкуснее. Канада же так бы не сказал, ведь ему еще лететь рано утром в свою страну. - Пойдем. - еще раз вздохнул Канада, вставая с места. Казахстан встрепыхнулся, будто птенчик, и быстро накинул шарф на шею, не удосужившись даже застегнуть куртку. Канадец же одел пальто, а волосы заплел в низкий хвостик. Хоть они и не были длинее волос казаха, но все равно иногда мешались. Выбросив в первую урну стаканчик, Канада вышел на улицу, попадая под ливень. Волосы мгновенно намокли, а по спине пробежалось множество мурашек. Казахстан же не обращал на это внимание, и как ребенок кружился под дождем, подставляя лицо каплям, невольно жмурясь. Канада наблюдал за ним. Точно птенчик, который резвиться в каком-то городском фонтане. Несмотря на то, что они оба выросли, занялись политическими делами, казах время от времени позволял себе вести себя как ребенок. - Пошли! - весело крикнул казах, убегая куда-то в сторону. Канаде не оставалось ничего, как последовать за ним, смотря вслед, как его длинные, по плечи, белые волосы вьются на ветру, а шарф скорее всего развязался и простое болтается на шее Кази. Они добежали до какой-то дороги, где по бокам находились разные здания, где-то сзади была детская площадка. Вдоль стояли фонари, а с правой стороны были тротуар и дорожка для велосипедистов. Сама дорога шла вниз, а где-то далеко виднелась церковь. Казахстан резко схватил Канаду за руку, потянув его на себя, заставляя продолжить бег. Канадец же осматривался. Они находились на проезжей части дороги, что сначала напрягало Кана, но не заметив ни одной машина да и человека тоже, расслабился. Все же, в такое время и погоду вряд ли кого-то встретишь. Казахстан продолжал вести себя как ребенок, протянув руки вперед, собирая на ладошках капельки, а когда было даже заметно немного воды, то вылил все в лицо канадцу. Кан что-то крикнул от неожиданности, протерев глаза от холодной воды, которая уже потекла ему под свитер. Казахстан же весело засмеялся, делая пару шагов назад. - А ну иди сюда! - крикнул канадец, встряхнув руками, а казах резко развернулся и побежал в обратную сторону, а Канада за ним. Был слышен только милый и легкий смех Кази, под которым Кан смог расслабиться, позволяя дождю смыть все мысли и позволить себе вести себя по детски. Схватив рукав куртки казаха, канадец потянул на себя, чуть сам не падая на асфальт. Но удержав равновесие и Казахстана, Канада потянул его на себя, обхватив руками за талию. Кази только сильнее засмеялся, закрыв лицо руками, а Кан уткнулся носом в его голову, вздыхая знакомый и любимый запах. Несмотря на сильную схватку, Казахстан смог развернуться и встать лицом к Канаде. Правда, пришлось слегка изогнуть спину и наклониться назад, чтобы смотреть любимому в глаза, а не в грудь. - Попался, птенчик. - улыбнулся Канада, проведя по белым волосам рукой, останавливая ее на затылке. - Ты первый охотник, который не подстрелил птенца, а поймал его. - сказал Казахстан, положив руку на плечо канадца, а вторую прижал к себе. - И теперь птенчик мой? - Твой. Канада наклонился к лицу Казахстана, накрывая его губы своими. Казах покорно поддался вперед, приподнимаясь на носочки. Губы Кази всегда были мягкими и податливыми, были с привкусом сладкого чая. У Канаде же наоборот, они были твердыми с привкусом горького кофе. Канада чувствовал, как рука Казахстана, находящаяся на его плече, медленно сжимала его пальто. Они оба знали, что через пару часов они снова расстанутся, и неизвестно, когда снова увидятся. Резко раздался звон, который принадлежал церкви, находящийся сзади. Канада и Казахстан от неожиданности вздрогнули, разрывая поцелуй. Бой в колокола продолжался. Будто церковь видела все, что происходило на дороге и так возмущалась на "грешников". Казахстан издал что-то похожее на смешок, но он был каким-то печальным. Казах обхватил своими маленькими ручками талию канадца, полностью прижавшись к мокрому пальто, пряча свое лицо. Канада же только крепче обнял Кази, поглаживая по его крылышкам. - Не хочу разъезжаться...- тихо прошептал Казахстан. - Я тоже. - также тихо ответил канадец, - Но надо, понимаешь? - Угу... Канада подхватил казаха за плечи, поднимая его в воздух, а после снова к себе прижал, придерживая, будто ребенка. Казахстан же ухватился руками за его шею, а ногами за спину, и их обоих не смущал тот факт, что пальто уже точно испачкалось. Так Канада нес свое солнышко под дождем, ощущая на себе его тепло. - Кан? Голос Америки вывел Канаду из раздумий. Канадец резко поднял голову, осматривая помещение. Уже все давно ушли, за окном виднелись сумерки, а сам США стоял рядом с братом, положив руку на плечо. - Ты в порядке? - снова спросил американец, протянув стакан воды канадцу. - Я просто задумался. - промямлил Канада, выпивая содержимое. - Ты так все собрание сидел. Кан взглянул на часы. «19:08», значит у Каза «5:08», а через час он проснется. Может...удаться поговорить. - Прости. - проговорил канадец, вставая из-за стола. Собрав все вещи, братья вышли из кабинета. Америка продолжал что-то рассказывать, а Канада попутно вспоминал разные магазины или уютные места. Ведь скоро Новый Год, а это значит, что скоро Казахстан прилетит к нему, и они смогут увидеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.