ID работы: 11337478

Глупость

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зелёный не успокаивает Йошимура Это - бледно-зеленая и одновременно яркая, но почему-то напоминает Канеки гнойник, что вот-вот вскроется, сам по себе. Кен искренне хочет оказаться в этот момент как можно дальше. Белый ослепляет Канеки вспоминает первую встречу с Аримой - да, именно там, в V14, когда закончился один этап бессмысленности и начался следующий. Арима - «отец» и наставник Сасаки Хайсе, самый важный человек в её жизни. У Канеки никогда не было отца - первые четыре года жизни не в счёт, она их не помнит, но, все равно, когда Это говорит, что ненавидит Кузена, появляется странное, секундное и быстро подавляемое раздражение, потому как разговаривать об упущенном времени и возможностях глупо, бессмысленно и, наверное, даже горько. В последнем Кен не уверена - она сама решила никогда ни о чем не сожалеть и пока это вполне неплохо получается. Сасаки Хайсе рада, что у неё столь внезапно появился отец, пусть даже все это и игра [в жизнь], но она все равно по-детски рада этому обстоятельству, рада встрече с куинксами и Акирой-сан. Канеки Кен слишком хорошо знает собственную суть и то, что разрушение чего бы то ни было неизбежно, а потому с не менее детским любопытством наблюдает за ним, кажется, истерично искренне смеясь. Корона, приготовленная ей, слишком напоминает терновый венец Канеки гладит по корешку книгу Такацуки Сен и откладывает её в ящик стола, чувствуя на себе взгляд Фуруты. Такацуки пишет хорошо, но перечитывать её книги по нескольку раз явно не стоит - Кен хватает всего этого и в жизни. Нимура не смотрит прямо, но взгляд все равно чувствуется, пусть косой и не постоянный, но очень частый. Канеки откидывается на спинку стула, на секунду прикрывая глаза, после чего резко подаётся вперёд, начиная быстро стучать пальцами по клавиатуре, сочиняя отчёт. Спустя полчаса отчёт дописан, а выдержка даёт сбой. - Фурута-кун, ты так себе косоглазие заработаешь, если не уже, - Канеки не морщась отпивает ледяной, горький кофе и чуть улыбается уголками губ. - О, командир, вы, никак, научились шутить? Канеки, качая головой, отставляет чашку и выходит из-за стола, чуть тормозя в дверях, не оборачиваясь, бросает: - Конечно же нет, Фурута-кун, - дверь закрывается с тихим хлопком. Идти и проверять Это и диктофон, на котором и так вполне понятно, что записано, не хочется. Йошимура - яркая, зелёная и ядовитая, раздражающая, пытающаяся подцепить на крючок [мнимого] долга и вины. Нимура чем-то похож на саму Канеки - насквозь лживый, не искренний и где-то даже забавный, когда не слишком перегибает палку - тогда это уже начинает раздражать. Кен усмехается, встряхивая головой и выходит под дождь, не особенно думая о том, куда идёт, останавливаясь лишь рядом со знакомо-незнакомой вывеской. Канеки честно пытается напомнить себе, что завтра не выходной. Совесть услужливо молчит. Надо же хоть раз жизни сделать такую глупость, как напиться в сомнительной компании. Уголки губ ползут вверх сами собой, а старая дверь бара «Helter Skelter» легко открывается на смазанных петлях, впуская внутрь помещения холодный воздух и внезапную посетительницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.