ID работы: 11337518

Одноглазый

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обычный вечер. Антон лежит на кровати и никого не трогает. Пьяный отчим что-то бурно обсуждал на кухне с мамой. Их пара плавно переместилась в комнату подростка. Отчим принялся донимать кошку и подсовывать к Антону на кровать. В какой-то момент кошка прыгнула подростку на лицо.       Темнота. Тоха аккуратно поднёс руку к левому глазу. По грубой коже ладони медленно тонкой струйкой стекала алая кровь. На минуту всё в доме замолкло. Даже часы будто остановились на время. Кошка недовольно повиляла пышным хвостом и убежала на кухню. Дом погрузился в хаос. Отчим ходил из угла в угол и причитал о том, что кошку ненавидел с самого её появления в квартире, и что давно пора вышвырнуть эту серую морду за дверь, явно не понимая своей вины и не признавая невинность кошки. Мама на грани истерики трясущимися руками набирала номер скорой помощи, судорожно пытаясь объяснить произошедший инцидент. Один лишь Антон сидел молча и смотрел на кровь. Ситуация только начала проясняться для него.       Следующие сутки пролетели неимоверно быстро. Вот в квартиру забежали врачи, вот мальчишку везут в больницу, вот Антошка уже в какой-то непонятной палате готовится к операции.       Первое, что бросилось в глаза, это белые стены. Антон осторожно приподнялся на локтях и осмотрел помещение. Он лежал на койке в небольшой палате. Рядом стояла врач. -Смотрю Вы очнулись. Как самочувствие? Водички не желаете? -Могу я поинтересоваться, что с моим глазом? — Антон чуть дрожащими пальцами коснулся пластыря, что находился на левом глазу. -К сожалению мы не смогли спасти Ваш глаз. Кошка слишком глубоко процарапала сетчатку — врач с неким сожаление посмотрела на подростка. -Понятно — Антон держался из всех сил, дабы не расплакаться. Он навсегда останется одноглазым уродом. Как отреагирует на это окружение? Будут ли издевательства? Что теперь делать? Из плюсов можно отметить, что он теперь как Тор, который лишился глаза во время Рагнарёка.       Прошло две недели. Никому не была известна настоящая причина отсутствия Шастуна. Мама сказала, что мальчик приболел, но в скором времени вернётся на занятия. И вот наступило это «скорое время». Антон идёт в школу. Голова неотрывно смотрит вниз. Мальчику было жутко страшно и некомфортно. Как поведут себя одноклассники? Что скажут учителя? Будут ли задавать вопросы? Станет ли он объектом насмешек? Довольно много негативных сценариев крутилось вихрем в голове. Маленькую радость приносил тот факт, что мама разыскала пластыри со мстителями, и теперь на его глазу красуются любимые персонажи. Первым уроком была история. Одноклассники медленно подтягивались в кабинет. Кто-то недовольно бурчал, что Шастун наконец соизволил явиться в школу, кто-то был рад возвращению подростка. И вот в классе раздался вопрос, которого очень сильно хотел избежать Антон. -Тох, а чёй-то у тебя с левым глазом? Антон обречённо выдохнул и посмотрел на одноклассников. Ответить на вопрос не удалось, ибо прозвенел звонок. Тоха продолжил сверлить взглядом пол. В класс зашёл учитель. -Ребят, доброе утро. Какие люди в Голливуде! Антош, не посмотришь на меня? Или не соскучился по любимому учителю? Две недели лечился и наконец вылечился! — Арсений Сергеевич был несказанно рад возвращению ученика. -Я не совсем вылечился… — Антон поднял глаза на учителя. По спине историка от ужаса пробежали мурашки. Кто мог такое сотворить с невинным ребёнком? К сожалению все вопросы пришлось отложить на перерыв, ибо время от урока никто не вернёт. Антон же приковал свой взгляд к парте. После занятия Арсения вызвали на совещание, так что вопросы пришлось перенести на некоторое время. -Тох, ты бы видел с какой тревогой Сергеич смотрел. Он с тебя глаз не сводил, только на доску временами отвлекался — сообщил Серёга. -Серый, делать ему нечего, только обо мне беспокоиться — отмахнулся Антон, раздумывая, как бы беспалевно после уроков уйти.       После совещания историк подошёл к Павлу Алексеевичу. -Паш, видал, что с Тошкой случилось? -Нет, а что? -Да с левым глазом что-то произошло. Ходит с пластырем теперь. Можешь его после уроков выловить и ко мне в кабинет привести? Вместе расспросим, что, да как. -Конечно — на этом диалог учителей закончился. До конца дня их мысли не покидал мальчишка с восьмого класса.       Шаст еле отсидел семь уроков. Ребята лезли с различными вопросами, не давая лишний раз вдохнуть. Антон как мог увиливал от ответов, и под конец дня никто так и не узнал о произошедшем. Подросток благополучно добрался до раздевалки и уже почти ушёл, но зоркий глаз Павла Алексеевича увидал мальчугана раньше, чем он покинул здание. -Тош, тебя как раз и ищу. Ты так долго отсутствовал, а в школе дел много накопилось. Мы тебя ждали, знаем же, что любишь помогать в школьных делах — Павел схватил Антона под руку и поспешил в кабинет истории, где их уже ждал Арсений. Как только Антон с Пашей пересекли порог кабинета, Арс закрыл дверь на замок. -Вы решили запереть меня в школе? Я не против — без особого энтузиазма произнёс Антон. — Хотите знать, что со мной произошло? -Да — ответили в один голос учителя. -Тебя не было в школе две недели. Никто не знал, что именно с тобой случилось. И тут ты появляешься с пластырем на глазу, прячешься весь день в кабинете, а после уроков пытаешься сбежать, хотя обычно сидишь в школе до семи вечера, провожаешь Арсения Сергеевича и уже после идёшь домой. Это заставляет волноваться — продолжил Павел Алексеевич. -Если говорить кратко, отчим играл с кошкой. Кошка ударила по глазу и всё. Минус глаз — Антон смотрел в пол, чтобы не было видно подступающих слёз. В кабинете воцарилось напряжённое молчание. -Ужас — всё, что смог сказать Арсений Сергеевич. Павел Алексеевич прижал Антона к себе, поглаживая по голове. В голове не укладывалось, почему столь ужасная ситуация произошла с невинным ребёнком, который такого точно не заслужил. Арсений Сергеевич поглаживал Антона по плечу. -Зато есть один плюс. Теперь, если я говорю, что я урод, уже никак нельзя сказать, что я просто придирчив к себе. Теперь я буквально одноглазый ненужный никому урод — Антон тихо всхлипнул. -Антош, давай проясним — Арсений Сергеевич говорил серьёзно — Ты не урод. И не важно один глаз у тебя или два. Ты никогда не был и не будешь уродом. Если над тобой будут издеваться, не слушай. Они пытаются самоутвердиться за твой счёт. И ты абсолютно всегда нужен мне и Павлу Алексеевичу. И это не зависит от того, что с тобой произошло или произойдёт. Ты в любой момент можешь прийти к нам за советом, за помощью или же просто пообщаться — Павел Алексеевич жестом пригласил Арсения присоединиться к объятиям. Так и стояли два взрослых обнимающие ребёнка в пустом закрытом кабинете истории. Спустя минут пять Антон тихо сказал: -Спасибо вам. -Всегда пожалуйста, котёнок — Арсений Сергеевич погладил мальчишку по голове. -Итак, хватит телячьих нежностей. Я же говорил, что за две недели твоего отсутствия накопилось немало дел… — Павел Алексеевич отстранился от объятий и загадочно улыбнулся. Вмиг обстановка сменилась на более позитивную, будто и не было никакого разговора по душам. По крайней мере никто о данном разговоре не узнает и это останется тайной трёх людей, которые всегда придут на помощь друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.