ID работы: 11337715

Ветрянная мелодия

Джен
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Биг Бэнда сильно ранили. Все переполошились, но он только проворчал: << На покой я уйду, только тогда, когда вы -- оболтусы -- научитесь себя защищать... и то лет десять буду висеть над душой, и ворчать какие вы хилые выросли! >> Но когда он внезапно пропал после, своего рода, экзамена, после устранения второй Череподевы со времён Мари, всем стало не до шуток. Однажды, гуляя по городу, Бэнд и Пикок наткнулись на старого пса, сосредоточенно бегущего по городу. Девочка хотела его погладить, но Бэнд покачал головой: << Не стоит. Многие старые животные уходят умирать, когда придёт время. Может, он просто гуляет, а может, ищет подходящее место. Кто знает... >> Тогда Пикок не очень задумывалась над этим. А зря. Однажды ночью Пикок приснился кошмар. В ту ночь Биг Бэнду тоже не спалось, и он успокоил девочку. В ту ночь он сказал ей: << Не бойся, малышка... я всегда буду с тобой. Всё будет хорошо. >> Тогда он напел ей какую-то колыбельную, и девочка уснула довольно быстро. Со временем, текст колыбельной забылся, но не мотив. *** Мужчина шёл по ночному городу неторопливым, размеренным шагом. Он то и дело прикрывал глаза, вслушиваясь в звуки толпы. Ему даже не обязательно было держать их открытыми: он различал малейший шорох, без труда мог определить где стоит какой-то предмет или человек, что зазевался в таком столпотворении. Впрочем, и глаза стоило держать открытыми: столько ярких фонарей, вывесок, картин и украшений было развешано по городу в эту ночь -- не сосчитать. Вроде, сегодня был какой-то праздник. Самый ветренный день в году. Не мудрено, что на каждом шагу были развешаны колокольчики, которые забавно звенели от малейшего дуновения самого слабого и тёплого ветерка. Это даже немного забавляло. Биг Бэнд чувствовал, что ему осталось не так уж много. Паровые котлы, которые более тридцати лет служили ему верой и правдой, медленно затухают. Он устал, чертовски устал. Голова уже сейчас отяжелела, а передвигать железными ногами, к которым он уже давно привык, тоже стало невмоготу. Он знал, куда идёт, просто дорогу выбрал необычную. Хотелось... отдохнуть, что ли? В последний день насладиться всеми красотами города, отдохнуть от всяких чудес и просто растаять в этой обыденной красоте. Конечно, увидеть все красоты за один день невозможно. Но достаточно и этого забавного ветрянного праздника, верно? Достаточно, чтобы успокоить старую душу, наполнить её покоем, и дать наконец нормально отдохнуть... *** -- БЭЭЭЭЭЭНД!! Истошный крик разошёлся по холму вместе с сильным ветром. Юбка развивалась словно парус, шляпа то и дело сбивалось, что уж говорить о смявшемся банте... Пикок нервничала. Мало того, что её раны не до конца зажили, так ещё и Биг Бэнд пропал! Полный кошмар творился в последнее время с Нью-Мередианом, ещё и этот дуратский праздник, во время которого из каждого утюга звенят эти треклятые колокольчик... Но тут, она услышала знакомый полу-стон. Такие протяжные, тихие и глубокие звуки могла издавать только одна посудина. Бледная от усталости и волнения девушка резко развернула голову к источнику звуку. Алые глаза на металлических протезах быстро "забегали", и вскоре нашли источник звука. Он стоял на обрыве. Как двадцать лет назад, когда рассказал свою историю. Он даже не изменился... та же труба, та же шляпа. Только звук от ветра, что случайно залетает в трубы, совсем другой. Протяжный, тоскливый. Не такой. Пикок рванулась с места, как на крыльях, к мужчине, стоявшему на обрыве. Не удивительно, ветер толкал её прямо в спину. -- Ты где пропадал?!.. -- она чуть не сорвалась вниз, но вовремя затормозила. Только выдалась чуть вперёд, чтобы заглянуть Бэнду в глаза... да так и застыла. На нём не было железного "ободка", который он использовал, чтобы получше разогреть двигатели внутри. Для разминки, так сказать. И это было пол беды. Он... плакал. Из светлых, практически полностью белых глаз катились слёзы. Причём на самом лице -- в шрамах, морщинах и небольшой щетине -- витала лёгкая полуулыбка. -- Ты... ты чего? -- уже тише спросила девушка. -- Тише... -- голос Бэнда был необычайно тихим и хриплым. Пикок сглотнула, и просто вслушалась. Шум города, звон колокольчиков, надоедливый гомон -- всё это смешалось в одну большую странную, но приятную мешанину звуков. И в этой мешанине она едва различила тихий вздох, раздавшийся совсем рядом. Девушка быстро обернулась, и тихо вскрикнула: пар валил из Биг Бэнда, словно после ожесточённой драки. При этом был постоянный тихий свист, как из чайника, но более мелодичный. Пикок бросилась к тому, желая схватить за край пальто, с тихим ужасом наблюдая как это самое пальто медленно промокает от остатков пара, которые выходили. Сам Биг Бэнд медленно оседал, вставая сначала на одно колено, и всё больше наклоняясь вперёд. -- Этот город... -- голос был непривычно хриплым, тихим и свистящим. -- единственный, пред кем... я встану на колено... -- П... пап... -- к глазам накатывали слёзы. Девушка вцепилась в край пальто, словно утопающий в соломинку. Мужчина поднял изрядко потяжелевшую голову, и слабо улыбнулся, смотря Пикок прямо в глаза. -- Патриция... -- та вздрогнула, слыша своё старое имя. -- Помни... я всегда буду с тобой. Голос затих, глаза закрылись. Слёзы текли из пустых глазниц, а из горла рвался истошный вой печали и тоски. И только ветер продолжал звенеть на ветру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.