ID работы: 11337768

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утром Доминика проснулась от звонка в дверь. Девушка посмотрела в глазок, и её радости не было предела. — Тётя Сима?! Привет! Проходи скорее! — Данилова впустила Серафиму в квартиру и закрыла дверь. — Ксюша, то есть, Ника, девочка, ты как? — обнимая девушку, проговорила гостья. — Всё хорошо, ты проходи, чувствуй себя как дома. Хозяйка квартиры и гостья расположились на кухне. — Тебе вот наши поселковые детишки рисунки передали, — женщина протянула Доминике несколько альбомных листов, — ещё на словах просили передать, что они очень ждут тебя и скучают. — Спасибо большое! Какие замечательные работы! — девушка с интересом рассматривала рисунки. — Вы передайте ребятам, что я обязательно приеду. — Я-то передам. А ты сама-то как? — Я? Нормально!.. — Мне можешь не врать, я же по голосу твоему слышу, что ничего ненормально, — озабоченно сказала Серафима Николаевна. — Пытаюсь хоть что-то вспомнить, а сама запутываюсь всё больше, — произнесла Доминика с огорчением. — Расскажи мне. Может вместе попробуем распутать, — предложила женщина. — То, что я ничего не могу вспомнить, это не из-за травмы головы, это психологический барьер. Мой организм таким образом защищается. Психолог, как и я, считает, что дело не только в похищении, но и в том, что было в тот день. Поэтому я хочу ещё раз съездить туда, где всё произошло. — Ты одна туда собираешься? — удивилась тётя Сима. — Нет, с одним хорошим другом, — успокоила её девушка. — А почему не с братом? — Он считает, что мне там делать нечего. — Может он прав? А что если тебе это только навредит? — Серафима попыталась отговорить Нику от поездки. Но девушка настаивала на своём: — Воспоминания всплывают фрагментами, а там было целое большое воспоминание. Тёть Сим, давай закроем тему. — Хорошо. Только тревожит тебя не только это. — Чайник вскипел, — Доминику стала заваривать чай, радуясь, что можно закончить неприятный для неё разговор. — А как там в посёлке? Серафима, поняв, что Доминика не хочет больше говорить о себе, начала рассказывать о посёлке и его жителях. Серафима Николаевна пробыла у Даниловой два дня, и завтра утром ей нужно было уезжать. Сейчас был поздний вечер, Доминика с Серафимой смотрели в гостиной телевизор. — Никуль, а что это за Лёня, что заходил сегодня с твоим братом и звонит тебе каждый день? — поинтересовалась женщина. — Это мой хороший друг, он работает со Стёпой, я же говорила. — Я конечно не хочу лезть в твою личную жизнь, но, мне кажется, у вас с ним что-то было? — Тёть Сим, от тебя ничего не скрыть, ты как всегда права, — с грустной улыбкой ответила девушка. — До того, как всё это произошло, мы с ним встречались, а последние три месяца я жила у него. — То-то я смотрю у тебя глаза светиться начинают, когда он тебе звонит; а когда он сегодня заходил, ты аж засияла вся. — Ты на что намекаешь? — недоумённо спросила Доминика. — На то самое! — хитро улыбнулась Серафима Николаевна. — Я его почти не помню, как и всю свою жизнь… — огорчилась девушка. — Сердце твоё помнит. Оно никогда не забудет тех, кто дорог, — успокоила её тётя Сима. — Во-первых, мне сейчас не до этого, а, во-вторых, столько времени прошло; я думаю, мне места в его жизни нет. — Скажи-ка мне: у него девушка есть? — Говорил, что нет, и Стёпа говорил, что у Лёни никого не было, пока меня мёртвой считали. — А когда ты появилась, как он себя вёл? Доминика задумалась, вспоминая всё с того момента, как она появилась в ФЭС после возвращения и анализируя поведение Субботина: — Если взглянуть незаинтересованно, я бы сказала, что он как бы оберегал меня, но при этом находился в стороне. — А теперь сложи всё вместе: его поведение, когда ты вернулась, его звонки, беспокойство о тебе, девушки у него после тебя не было. А его взгляд, когда он на тебя смотрит? Так смотрят только на дорогую сердцу девушку. — Я думаю, ты не права, — не сдавалась Ника. — Я жизнь прожила, и могу отличить искренность от фальши, — продолжала убеждать девушку Серафима. — Мы с ним перед тем, как меня похитили, из-за чего-то очень сильно поскандалили, и что-то мне подсказывает, что виновата я, — с грустью произнесла девушка. — Ты же сама сказала, это было много месяцев назад. Я думаю он тебя давно простил. Главное, ты жива, а… Ладно, давай спать, а то завтра рано вставать! — завершая невесёлый разговор, сказала тётя Сима. — Ну хорошо. Тогда спокойной ночи! — проговорив это, Ника удалилась в свою комнату. Уже лёжа в своей кровати, девушка всё пыталась понять, почему Серафима Николаевна так резко прервала разговор, будто бы она что-то знала. Может девушка в бреду что-то рассказала, о чём женщина не хочет говорить. С этими мыслями Доминика уснула. Утром Серафима предложила девушке поехать вместе с ней в посёлок. Доминика, немного подумав, согласилась, решив, что там сможет хоть не много отвлечься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.