ID работы: 1133791

Я всегда хотела чувствовать легкость.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я всегда хотела чувствовать легкость. Многие подумают, что это состояние души. Но, нет, для меня это понятие иное, для меня это легкость меня самой. Видеть перед собой то, что я хочу, ощущать то, что я вижу. Одним прикосновением чувствую ключицы, выпирающие рёбра, кости позвоночника, выпирающие лопатки, словно крылья стрекозы, которые хотят прорваться через кожу. Анорексия, всегда вижу такой штамп на своей медицинской карточке, когда очередной раз иду в больницу. Постучавшись в кабинет №19, не ожидая приглашения, я вхожу. Мой любимый врач Астапенко Сергей Юрьевич, иногда, кажется, что он немного чокнутый, но общий язык мы нашли сразу, возможно из-за того что ему всего двадцать шесть. - О, Анжелика, ты без приглашения, впрочем, как всегда, - Он мимолетно улыбнулся, я улыбнулась в ответ, показывая свои белые зубы. – Что привело тебя на этот раз? - Мне нужно заполнить медицинскую карту, я нашла работу на лето. - Я дернула плечами, как бы говоря, что если бы не она меня бы тут и не было. - Ну, что же, - Сергей Юрьевич, выдержал паузу. – Добрый день, заходите, присаживайтесь. - Вообще-то сейчас девять утра, доброе утро. - В шутку потрясла своей правой конечностью. - У тебя есть настроение, это хорошо. Я всё же села на предложенное место. Идти от моего дома в быстром темпе около, сорока минут, я немного устала. Посмотрев на Сергея Юрьевича, я улыбнулась и протянула нужный документ. - Не поделишься секретом, что за работа? - Он посмотрел на меня вопросительно. - Вожатой, просто нужно следить за детьми ничего такого, из ряда вон выходящего, думаю, я справлюсь. - Я соединила пальцы в замок на своих коленях, не хочу смотреть в его шокированные глаза, мне хватило и взгляда матери. - А как же твой институт? - Он поднял бровь в вопросе. О-о. Он даже не удивился. - Там что-то случилось, нам объявили каникулы. - Я усмехнулась, а Сергей Юрьевич лишь посмеялся. Заполнив весь мой бланк, он вбил информацию в компьютере и вновь повернулся ко мне. Взяв из его рук документы, он улыбнулся и сказал: - Что же тогда желаю удачи, Анжелика. - Лика, называйте меня Лика. - Я закатила глаза. - Ты удивительная, Лика. - Он усмехнулся, быстро пристав он поцеловал меня в губы. - Придурок. - Лишь сказала я с улыбкой на лице, подходя к двери. – Всё в прошлом. - Я желаю тебе удачи, и жду не дождусь нашей следующей встречи. Я криво усмехнулась и вышла, наконец, из кабинета. Через три дня уже нужно быть в лагере...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.