ID работы: 11337919

Детективный проект

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лето, как всегда, проходит быстро. Начинается новый учебный год. Хотя нового в нем только то, что новая программа и возможно новые учителя. Ну или возможно так только казалось Сайхаре Шуичи, который получил звание абсолютного детектива и поступил в Академию Пик Надежды. За пару дней до начала учёбы, Шуичи приехал в общежитие, чтобы занять быстрее свою любимую комнату и расположиться там. Обычно он живёт один, поэтому и в этот раз тот надеялся на такой же исход событий. Но видимо они не оправдались, когда Аой Асахина, управляющая общежитием, привела в комнату нового парня в его комнату буквально за день до начала учёбы. Не поздно ли? Новенький смело заходит в комнату и, помахав в знак прощания управляющей, начал располагать свои вещи. Шуичи делал вид, что читает книгу, хотя в тайне рассматривал парня, надеясь, что тот не будет особо громким. -следишь за мной? — произнёс парень ухмыляясь. Странно, что он заметил. Сайхара хорошо скрывался. Наверное. -А? Я не слежу! Я читаю книгу, — оправдался детектив и продолжил чтение. -Да ладно! Я бы и сам начал любоваться собой, увидев впервые такого красавчика. Я Кокичи Ома. Поступил сюда по званию Абсолютного Верховного Лидера! А ты? Все же Шуичи не могу его проигнорировать, да и это просто будет не вежливо, так что тот отложил книгу. -я Шуичи Сайхара и я вроде как Абсолютный Детектив, но…я не думаю, что меня можно так назвать. -Почему нет? Неужели Пик Надежды ошибся в тебе и выдал тебе не тот талант или…или ты поступил сюда за денюшки, хах? — Кокичи явно это говорил не всерьёз. Присев на свою кровать, парень начал наблюдать за новым знакомым. -Скорее первое… . Я всего лишь по случайности разгадал одно дело и все. Думаю, кто то и получше мог занять моё место. Кокичи лишь усмехнулся. Хоть в этом и не было ничего смешного, но видимо тот что-то приметил себе. -О, так ты тот самый, который разгадал дело, хотя его не могли решить другие детективы и полицейские? Ваууууу! Ты такой скромняшка. -Скорее я просто нашёл ответ среди того, что было дано. Может они бы и сами могли догадаться, поработав ещё немножко… . -Ммм, ну тогда скучно. Я думал, все что написано в школьном документе правда, а это просто преувеличенно. Ну ладно, мне пора идти, пока! — и Ома, взяв какие-то вещи, вышел из комнаты, уходя в неизвестность. Как показалось Шуичи он не особо стандартный. Наверное, среди всех его одноклассников он бы выделялся. Но он слишком изматывающий, хотя пообщались они совсем немного, хотя может детектив просто сам устал.

***

Наступил день учёбы. Практически ничего нового. Только новенький Кокичи Ома и масштабные проекты, которые должны доказать таланты учащихся. Вот тут Шуичи и проиграет. У многих уже есть идеи о том, как сдать проект, а точнее экзамен, а у него нет. Конечно у него есть год без лета для этого, да и в начале им будут предлагать то как можно сделать, но это было сложно. Будет ли вообще мотивация на это? Синеволосый, как обычно, заходит в класс и садится на свое место, готовясь к уроку. Урок начался. Проходит уже минут 15, как в класс врывается тот самый парень-сосед. -Извините за опоздание, я тут потерялся в этих лабиринтах, — на лице новенького была улыбка. Не понятно почему. Опоздание на урок это же стрессово. -ладно, садись на свободные места. В принципе в классе было полно свободных мест, но Кокичи захотел сесть именно с Шуичи. На уроках на удивление он не мешал. Хотя часто задавал вопросы о самом Сайхаре или занимался чем либо, но не учёбой.

***

Наконец, уроки закончились. Теперь можно было бы найти Каэде Акамацу, которая являлась лучшей подругой Шуичи, и узнать как у неё проходит обучение на музыкальном разделе. По факту они были одноклассниками, но так называемые разделения разбивали на некоторых уроках. Например, у кого то более творческое направление, у кого-то гуманитарное, у кого-то техническое. Все зависело от таланта. Ну и конечно же у Каэде, как у абсолютной пианистки творческое направление. Так как Шуичи тут не первый год, найти было легко. Заняло буквально 15 минут. Акамацу разговаривала с двумя своими подругами с этого же факультета. Заметив Шуичи, девушка попрощалась с подругами и подошла к другу. -Привет! Как проходит первый день учёбы? Слышала новенький с тобой живёт. Ну и какой он? — Акамацу как всегда первая начала диалог и с улыбкой, которая так и дарила тепло, выслушивала друга. -Да и тебе привет, Каэде. Все как обычно. Ничего нового практически. Не знаю. Мы пока с ним не особо общались. А у тебя как? -У меня тоже все прекрасно. Саяка и Ибуки собираются для экзамена создать свою песню, которая должна завирусится. Хотя с учётом популярности Саяки у них все получится. Им вроде кто-то и из других факультетов помогает. А я вот сольным концертом буду выступать. Найти бы ещё абсолютного организатора… . Что ж, а что насчет тебя? Есть идеи как сдать экзамен? -Совершенно нет. Может попросить дядю подкинуть какое-то дело. Но я не думаю, что смогу сдать. -ты обязательно сможешь, Шуичи! Я верю в тебя, да и не только я! Твой талант действительно сложен к осуществлению, да и не все дела могут предоставить в руки подростка, но я уверена, ты все сможешь. Каэде уже какой раз помогает Шуичи и поддерживает. Тому даже было стыдно, что так часто это происходит. Но взамен он пытался дать того же. -спасибо… . Ты тоже справишься! Поболтав ещё немного, парень и девушки разошлись. Детектив вернулся в комнату, где уже сладко спал его сосед, хотя время было не особо позднее. Шуичи достал ноутбук и написал дяде о просьбе помочь с проектом. Может хотя бы он может помочь с этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.