ID работы: 11338010

Веснушки

Джен
G
Завершён
185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
У Джаста на лице множество мелких еле заметных веснушек. Похоже будто кто-то припорошил снегом, а тот так и не растаял. Алфедов находил эту россыпь белых снежинок очаровательными. Ему нравится рассматривать их, особенно в такие редкие моменты покоя как сейчас… Сегодня на улицах Майншилда было на редкость очень жарко. Казалось, что даже в Незере, и то, по прохладнее будет. Делать было особо нечего, да и если честно, не было никакого желания. Джаст с Алфедовым сидели на лавочке их, уже распавшейся, конторы (хоть Дровосеки и распались, это место все равно было для них особенным). Они в общем-то встретились, кажется, что бы обсудить пару каких то дел, но никто так и не начал разговор. Приятная прохлада тени и лёгкий ветер с океана, расслабляли и нагоняли дремоту, по этому хотя бы на сегодня дела было решено отложить. Алфедов лениво открыл глаза. На небе по прежнему не было ни облочка, а солнце уже постепенно близилось к горизонту. Значит они тут уже пару часов. Переведя взгляд, он увидел мирно дремлющего, на его коленях, Джаста, который удобно устроился на них под предлогом жары. Хотя, может это и так, ведь даже если Алфедов и выглядел как человек, таковым он не являлся и его температура тела была значительно ниже. В любом случае, возражать он не стал, да и ему немного льстило такое доверие со стороны Джаста. Взгляд Алфедова остановился на скопление белых веснушек на носу у Джаста. Они, на фоне тёмной кожи, напоминали звезды на ночном небе. Пальцы непроизвольно потянулись к лицу черта, почти невесомо прикасаясь к пятнышку, затем к ещё одному и ещё и ещё… соединяя их в некие — известное только снеговику — созвездия или узоры.       — Алфедов? Сонный и от того слегка хриплый голос Джаста, заставил снеговика невольно вздрогнуть.       — Ох, я разбудил тебя? Прости. Алфедов неловко улыбнулся и поспешил убрать руку. Джаст ничего не сказал, лишь отрицательно покачав головой. Вновь наступила тишина, но она не была неловкой или давящей; наоборот, это была приятная тишина которой они оба наслаждались. В конце концов, на Майншилде, где вечно что-то происходит, не часто удаётся найти момент спокойствия.       — Все же… Почему тебе так нравятся мои веснушки? Спустя пару минут молчания, Джаст вновь решает нарушить его, щурясь от солнца, которое теперь попадало ему в глаза. Он говорит тише, будто не хочет, что бы его услышал кто-то кроме Алфедова.       — Не знаю, они просто… Алфедов рассеяно улыбается, пытаясь подобрать нужные слова и скользит взглядом по белым пятнышкам на носу Джаста (и ему кажется или они стали ярче?).       — Я просто думаю, что они напоминают звёздное небо или снежинки. Красиво. Оу. Из груди Джаста вырывается удивлённо-смущенный выдох прежде чем он сам успевает это понять. Он закрывает лицо руками, пытаясь подавить расползающуюся глупую улыбку. До Алфедова, веснушек, пожалуй, никто не замечал. Впрочем, и сам черт переодически забывал про их существование. Но этот Снежный мальчишка с непроницаемой улыбкой всегда был очень наблюдательным и подмечал любые мелочи. И Джаст не знает, хорошо это или плохо.       — Джаст? Все хорошо? Голос звучит слегка взволнованно.       — Ага, все хорошо Джаст убирает руки и позволяет себе снова расслабиться, удобнее устраиваясь на коленях старшего. Тот, впрочем, все так же не против и лишь тихо смеётся. Их снова окутывает приятная тишина, разбавляемая лишь шумом волн. А над головой, все такое же безоблочное небо, окрашивается в малиновый цвет заката. На Майншилд опускается ночь, принося с собой спасительную прохладу. Этот невероятно жаркий и ленивый день подходит к концу. Веснушки на щеках и правда стали ярче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.