ID работы: 11338081

Не в своей тарелке

Гет
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидеть на полу не очень удобно. Особенно на каменном. А лежать и того хуже.       Особенно, когда твоя тушка привыкла к набитой пухом перине.       Хотя со временем тело адаптируется.       Еда для заключённых подаётся отвратная, но в основном потому, что монстры другую и не едят.       Из развлечений смачные переругивания с бывшими соратниками и ленивые перепалки со стражниками. Хотя, по идее, последних они вообще не должны волновать.       Иногда приходит сестра. Её молчаливая тень нависает над ним точно могильная плита над покойником, окидывает его сверху-вниз ничего не значащим взглядом. Парочка таких же вопросов, – и королева с чувством выполненного долга уходит к себе.       А потом опять всё по кругу.       Сегодня на ужин макароны.       Липкая, пересыпанная перцем слизкая масса, которая к тому же подозрительно шевелится.       Он улыбается, как от плохой шутки. Внимательно следит за волнообразным танцем нанизанной на вилку макаронины.       Её предсмертная агония прекрасна.       – Приятного аппетита!       Неожиданно беззаботный голос режет слух. Едва удержав вилку, он нехотя обращает своё королевское внимание на говорящего... стражница?       Рядом, сжимая крохотные кулачки, скрипит зубами Элион.       – Я же просила давать моему брату нормальную еду?!       Она кричит на бесцветную гамму стражников. А рядом стоящая азиатка нелепо, но в то же время как-то виновато улыбается. Это действует как пощечина.       Вилка всё ещё нервно вздрагивает в руке, но на удивление быстро оказывается во рту. Зубы без труда перемалывают желеподобное тело. Скопившаяся во внутренностях всё ещё живого организма грязь тут же вырывается наружу, облепляя язык и гортань.       – Буэ! – обладательница беззаботного голоса некрасиво высовывает язык, корча противную рожу.       Зачем он это сделал? Психанул? Просто не хотелось выглядеть конченым неудачником в глазах тех на кого ему по большому счету плевать?       Возможно это просто эмоции.       – Прекрати!– поросячий визг последней из гордого рода Эсканоров. Она-то точно не боится выглядеть нелепо.       И всё-таки они родственники.       Улыбка непроизвольно становится ещё шире. Если это всемогущее божество Меридиана, то с этим миром явно что-то не так.       – Пожалуйста, – голос сестрёнки подозрительно дрожит. Она всегда была плаксой.       Тем временем рядом стоящая дуэнья, до этого лишь бестолково вращающая головой туда-сюда, теперь кажется приняла какое-то решение.«Нужно увести Элион подальше» – так и читается во взгляде.       Но стоило ей лишь положить руки на плечи подружки, как та их решительно скинула. И шагнула навстречу брату, на ходу жестом приказывая стражнице молчать.       – Ты.. Так жалок.       Сочувствующие, полные нежных фиалок глаза встречаются с глазами потускневшим, жесткими, как покрытая пылью придорожная трава.       В какой- то миг оба склоняют головы.       Это просто блеяние незарубленной барашки откуда-то издали.       Словно это она сейчас в клетке. Хотя, по большому счёту так оно и должно было быть.       Однако это в его рот сейчас отправляется новая порция экзотического явства с тюремной кухни этой нелепой королевы.       – Да.       Как же он ненавидел себя за слабость.       Закрыв глаза, бывший тиран с задумчивым видом поднёс вилку к лицу. Едва уловимый запах сырой земли с капелькой озона. От нелепости происходящего захотелось залиться хохотом прямо на месте, но что-то заставило сдержаться...       Зато другие заключенные не стали сдерживать тошнотворное хихиканье. Кто-то даже захлопал в ладоши. Не часто им выдаётся шанс наблюдать подобный фарс. Седрик наверняка сейчас краснеет от того, что "когда-то служил этому парню".       Проглоченная "пища" беспрепятственно скользит по пищеводу, суля его организму неприятностями в будущем. Однако его сейчас слабо заботит здоровье.       – Я выберусь...       Лениво вращая столовый прибор меж пальцев, он вновь заносит руку над тарелкой. Железные зубья угрожающе нависают над тварями копошащимися в железной миске. Не терять достоинство.       Сестра всё ещё стоит возле клетки, как беспомощный ребёнок, добавляя сцене почти сакральный оттенок юмора.       –Нет, – на секунду королева берет себя в руки, поднимает тяжелую голову на предателя и безжалостно сплевывает тому в душу. – Ты же знаешь, что это невозможно?..       А в глазах сомнения: один инцидент-то уже был.       Лишь бы его сейчас не стошнило.       Однако за секунду до того как острые грани вонзаются в пищу, клоунада неожиданно обрывается. И его руку резко перехватывают.       Первые пять секунд он не может понять что вообще происходит, лишь тупо хлопает глазами.       Горячие пальцы обманчиво холодного цвета, цепкие и на удивление сильные.       Девичьи.             До него резко доходит. На кончиках пальцев свободной руки раздаётся электрический треск, почти рефлекторно навстречу стражнице летит молния.       Но прежде его отшвыривают потоком воздуха. Воспользовавшись всё тем же созданным ею потоком, девушка без труда отлетает подальше от атакующего. Пол скользит под ботинками, издавая режущие слух звуки.       – Истеричка! – Её зубы как-то странно блестят. И Фобос ненароком решает, что уже окончательно сошёл с ума, как тут она резко исчезает.       В голове совсем мутнеет.       Вывалившаяся за короткую перепалку на пол еда, предоставленная сама себе, поспешно расползается.       – Ой, Элион, да не надо так расстраиваться! Подумаешь, – заморил червячка, и что с того? – приобнимая за плечи странная галлюцинация решительно утягивает принцессу за собой, находу безостановочно тараторя полнейшую нелепицу. – В нашей домашней кулинарной книге и не такие рецепты встречаются. Ну хочешь Я буду носить еду твоему брату?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.