ID работы: 11338188

Долго и счастливо..?

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разборки Богов и Боб

Настройки текста
Примечания:
      Чертовы заумные придурки продолжали выяснять отношения, а он здесь лежал, истекая кровью. Первым делом, решился для себя Боб, он хорошенько вмажет по лицу им обоим. Может, Диктору чуть сильнее, все-таки есть за что.       Красный стянул трясущимися руками жилетку и зажал рану на ноге. Было не понятно, что там повреждено, но то, что долго так продолжаться не может, было ясно. Боб попытался привлечь внимание Тома, но тот был слишком поглощен перепалкой с бывшим другом, как и, собственно, сам бывший друг. Ну, что за радость проводить столько времени за спорами и разборками. Красный как человек — клон, — всю жизнь проведший в конфликте никак не улавливал, что в этом так увлекало.       — …убил.       — Красный? — Диктор таки соизволил обратить на него свое внимание. Только вот сил у Первого не хватило даже на невнятное «Хээй». Клон неуклюже повалился в лужу собственной крови и застонал.       Том кинулся к нему и упал рядом на колени. Это стало последним воспоминанием Красного о том дне.       Боб проснулся в премерзком белом помещении. Красный давно заметил, что выработал стойкую неприязнь ко всему стерильно белому. Он открыл глаза и уставился в белый потолок. Его передернуло. В памяти тут же всплыл звук летающего дрона и голос.       — Боб? Бооб.       Ан, нет голос оказался реальным. Первый поморщился, проморгался и наконец повернулся. Том сидел рядом на синем кресле. Неожиданно комната приобрела множество других оттенков, что сделало ее немного лучше. Покрывало на его кровати было красным, капельница серой, занавески на окне синими, а стены на самом деле были светло голубыми.       К некоторому мрачному удовлетворению Шрама ученый выглядел виноватым. Если память клону не изменяла, именно Том умудрился его подстрелить, целясь при этом в Роберта. Возможно, очки он носит не для красоты.       — Как ты себя чувствуешь? — Диктор говорил с необычной для него неуверенностью. Шрам фыркнул на этот вопрос и закатил глаза. Он сделал знак рукой, обозначающий «так себе», и выгнул бровь.       — Мне жаль, — переступая через себя, произнес Том отводя взгляд. Красный вздохнул и поманил его пальцем. Ученый поддался вперед и тут же дернулся от удара. Шрам удовлетворенно кивнул и улегся обратно. Нога ныла где-то на отдалении, да и почему-то такое незначительное действие отняло много сил.       — Вполне, заслуженно, — медленно пробормотал Диктор, растирая челюсть.       — Я бы сказал, недостаточно, — неожиданно раздался второй голос. Красный с немалым удивлением посмотрел на ученого, вставшего в дверях, а затем нахмурился.       — Зачем ты пришел? — озвучил вопрос, вертевшийся на языке, за них двоих Диктор и повернулся к бывшему другу.       — Проведать Первого, конечно, — пожал плечами Роберт, прошел вглубь комнаты и фамильярно уселся на кровати. — Ты так быстро с ним умчался, даже не попробовав засунуть свой вездесущий нос в мои планы. Мне стало интересно. Думаю, он на тебя хорошо влияет.       — Закончил? — Том поправил очки и сложил руки на груди. — Если хочешь продолжать, то пойдем. Красному стоит отдохнуть. Роберт, к великому удивлению, лишь шикнул на Диктора и указал на заснувшего клона.       — Пойдем, — тихо прошептал он и встал.       Шраму было скучно. Том очень долго объяснял ему, что конкретно случилось с его ногой из-за выстрела из той дряни. Себе Первый пообещал, что не допустит, чтобы в руки ученому еще раз попало хоть какое-нибудь оружие. Чем закончилась их история с Робертом было неизвестно. Диктор на сей счет не распространялся, Роберт снова куда-то исчез.       Самым поганым во всем этом было то, что он не мог ходить. Чертов андроид прибегал, стоило только с места сдвинуться. Не то, чтобы Красный питал какие-нибудь надежды. Передвигаться полностью самостоятельно ему в ближайшее время не светило. Кукла рядом с его кроватью возникла неожиданно. Шрам медленно протер глаза и уставился на блестящий ноутбук у нее в руках. Сверху была приклеена записка.       «Развлекайся. Инструкции внутри. Приду позже, как освобожусь. Том»       Первый с неожиданной для него робостью принял вещь. Не то, чтобы Диктор никогда никому из них ничего не дарил. Просто мало кто доживал до того, чтобы этим пользоваться. Честно Красный не ожидал, что он вообще станет беспокоится о чем-то таком как его скука. В конце концов, какое им с Робертом дело до чувств клонов. Такая забота была приятна.       Шрам, не теряя времени, тут же открыл крышку и удовлетворенно погрузился в изучении всего доступного, но самыми интересными, конечно, же стали данные о проекциях. Красному хотелось восполнить все пробелы в своих знаниях и, возможно, построить что-нибудь самому. Ведь, если честно оглянуться, то идти ему было некуда. Сколько бы он не злился на Тома, за пределами фабрики он видел… другие фабрики. Седой, побитый жизнью, немой бродяга. Вот кем бы он стал, хоть сто раз он собери что-нибудь достойное. В мире таких людей как его знакомые клонам делать нечего.       Все самое интересное всегда появлялось с утра. Именно тогда, когда меньше всего хотелось двигаться с места. Коляска появилась также неожиданно, как и робот, принесший ноутбук. Рядом лежала подробнейшая инструкция о том, как ей пользоваться.       Красный озадаченно оглянулся, почти ожидая увидеть диктора, но он снова где-то пропадал.       Приходил Том редко. На самом деле, Первый не знал даже зачем он приходил. Вроде помогать, он больше ученому не помогал. Пользы от него никакой, но тот упорно продолжал появляться. Это не было не желанным. Если бы Красный целыми сутками сидел только в компании капельницы и робота, это свело бы его с ума.       Выкатился Красный, как только смог перебраться в кресло под строгим взглядом андройда. Диктор пожалел о своей доброте примерно спустя два часа, когда Первый умудрился добраться до первой лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.