ID работы: 11338225

Вкусный обед

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
-Не гневайся, я уже бегу, - девушка обтирает руки об подол длинного потрепанного платья цвета ржаной муки. Хватая поднос пирожками, брюнетка выбегает за дверь, чуть не падая, споткнувшись о порог. Она быстрым шагом удаляется в сторону рынка, слыша злобные крики отца в спину. Для неё это не в новинку. Печальные взгляды устремляет Карина на кладбище, мимо которого проходит. Предвкушение вечера в компании птиц и аромата пряных листьев внушало радость. Но это ещё не скоро. Утонув в своих мыслях, она совсем не замечает извозчика, стоявшего в самом начале рынка. Всё, что она несла в руках неизбежно потеряно. День не удался с самого утра. Вновь крики и брань в её сторону.. когда был последний день, когда на неё не ругались? Она не помнит, но такое было явно очень давно. Шум и гам этого места вновь обволакивают девушку со всех сторон, паника накрывает и брюнетка не знает, что делать. Изо дня в день это была ужасно сильная нервотрёпка, но сегодня всё было ещё хуже. Бегство-единственный вариант. Отец забьёт её до смерти, если узнает о произошедшем. Мальчишки, найдя для себя слабую жертву, расхватали всё с земли. Карина хоть раньше и пыталась отбиваться от них, под конец дня отец всё равно замечал недостаток денег. После чего звуки ремня и женские крики заполняли дом. В этот раз всё будет хуже. Домой лучше не приходить. Да и разве это дом? Дом - место, где тебе рады и ждут. А после смерти матушки.. это просто ад. Единственное пространство, где было тихо и спокойно, где Карина была счастлива - кладбище на другой стороне посёлка. Здесь она садилась на могилу своей уже покойной матери, и смотрела в небо, прислушиваясь к шорохам вокруг. Обычно здесь всегда было тихо, но в этот раз брюнетке показалось, что за кустами есть какая то тень. Долго всматриваться не пришлось - парень невысокого роста вышел из полумрака деревьев, медленным и неторопливым шагом направляясь к ней. Карина напряглась - ожидать можно было многого. Брюнет сел рядом: -Я Слава, - представился он как ни в чём не бывало. Будто это в порядке вещей для него - выходить из кустов к девушкам и знакомиться. -Карина, - девушка неловко поклонилась, сделав кривой книксель -Не стоит, - он махнул рукой в её сторону, - а что ты здесь делаешь? Я тебя часто тут вижу. -Мне нравится в этом месте. Подожди, всмысле часто видишь? Ты следил за мной? - она отодвинулась подальше. На всякий случай. -конечно нет. Я живу тут -здесь? Но.. это же кладбище. -в этом нет ничего особенного. Здесь есть лесок, а там у меня свой домик. Ты ведь сама ходишь сюда каждый день. Как ты можешь опровергнуть то, что это уютное местечко? -ты прав.., - выхода не было. Домой она точно не вернётся. Остаётся только пойти со Славой. Он пожал плечами, мол, - я не заставляю. И такой же, как до этого расслабленной походкой пошёл в сторону видневшегося вдалеке лесочка. Девушка сама не заметила, как они оказались около небольшого, но достаточно хорошо выглядевшего домика. -Вау, - промолвила девушка, оглядывая прибранную кухню, выглядевшую значительно лучше её собственной. -Не хочешь перекусить? Брюнетка хотела отказаться, но урчавший живот давал о себе знать. Всё таки она не ела с самого утра. Спустя несколько минут перед ними уже дымились две тарелки с горячим супом. Третья стояла справа от девушки. -А кто третий? -Ах да, точно. Сейчас позову свою подругу. Ты не против? Она тоже со мной живёт. -Конечно не против Спустя несколько мгновений Слава будто бы приволок что то на кухню. Брюнетка была слишком занята едой, а когда подняла голову.. перед ней на стуле сидел труп, в некоторых местах на нём не хватало кусков мяса, глаза были выколоты. Почему эти куски плоти будто бы..  не обглоданы личинками, а.. отрублены ножом.. девушка посмотрела в свою тарелку. Осознание пришло быстро. Знакомый голос над ухом прошептал: -Никогда не замечала надгробия с именем "Вячеслав Марлов"?.. Есть мертвецы, которые неупокоились. Их тело - мертво, но душа по прежнему требует пищи, воды.. Желание жить не покинуло их душу. И я уже давно мёртв. Но ты каким то образом увидела меня. От таких проблем нужно избавляться. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.