ID работы: 11338326

Контролируй свой разум

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Россия. 2038 год. Декабрь. В России все не так. Россия отстаёт. Так можно было говорить о самой большой стране 10-20 лет назад. Сейчас Россия одна из самых сильных стран. Сменился президент, сменились люди, сменилось общество. То поколение, которое называлось "старые пердуны", уже вымерло окончательно. На смену им пришли более молодые умы и опытные люди, которые знали ответ на вечный вопрос всех жителей России. Помню, что 20 лет назад молодежь ненавидела (или просто недолюбливала) Путина: все эти митинги, обещания и прочее. Сейчас на посту президента сидит другой человек. Скажем так - он не лучше. Получите - распишитесь. Мы стоим на пороге войны с США из-за остатков Арктики. Зачем? Никто не знает. Правительство внятных ответов не даёт уже очень долгое время. Андроиды. Они пришли к нам так же резко, как и в США. Замена почти половины рабочего класса, негодование людей, митинги, драки, преступления на почве ненависти.. Этот список можно продолжать долго, если бы не одно большое и жирное НО. Перенос разума. Этим успехом мы завладели раньше, чем другие страны. Почему? Потому, что у нас были особенно пытливые умы, которые хотели сделать жизнь человека бесконечной. Не нужно было тратится на дорогие лекарства, лежать в больнице при смерти, опасаться новых вирусов, или просто сидеть и ждать смерти. Это услуга очень дорого стоила и была доступна только элите среди людей. Простой народ просто сидел и ждал смерти, пока богачи просто перемещали сознание в другое тело. И все было бы так, если не один случай. В России после восстания андроидов, Киберлайф запретила перемещение сознания человека в андроида. Да, перемещение было в тело андроида. А вы что подумали? В сознание другого человека? Нет, не все так радужно. Конечно, другие учёные пытались это сделать, но был конфликт между сознаниями. При переносе сознание донора яростно конфликтовало с сознанием того, кто хотел сесть за "пульт управления". Духовные лидеры говорили, что это все не зря, так делать нельзя, сознание только одно и его невозможно поменять. Но.. Кого это останавливало? Все хотели жить вечно. Когда население превысило 10 миллиардов человек на планете, то все поджали свои булки. Были слухи о массовых расстрелах, каннибализме, донорство на органы и прочей ерунды. Это орали все, кто потерял работу из-за андроидов. Они кричали, бились в истерике, размахивали своими плакатами и орали во все горло.. Лишь бы их заметили и взяли на работу. "Пощады не будет! Мы за нормальную жизнь! Андроидов на мусор! Рабочий класс для живых!" Рабочий класс.. Где там СССР? В общих чертах, в России сейчас не лучше время. Мне повезло гораздо больше, чем этим всем беднягам. В 2018 году я хотела сменить свою профессию. Отучившись в колледже 2 года на сестринское дело, я поняла, что это - не мое. Не хочу. В 2019 году пошла учится на программиста и не ошиблась с выбором. Закончила и пошла работать по любимой специальности. И теперь, я работаю в офисе Киберлайф. Мне 42 года. Конечно, старых специалистов сейчас не очень жалуют, но в России совсем по другому. Здесь всегда все по другому. Через жопу. В мои обязанности входит анализ и поиск ошибок в системе "Аманда" и разных моделей андроидов. После восстания, Аманда начала себя очень странно вести и оставляла разные отпечатки в системе. Почему она себя так ведёт и с чем это связано? Никому не ясно. Поэтому, спустя месяц после восстания, мы решили решать эту проблему. Признание андроидов живыми, официальная работа, зарплата в соответствии с законом и прочая лабуда, которая была принята на законодательном уровне. Кстати о восстаниях и андроидах. После принятия закона, в России все полетело к чертям. Не вся страна, конечно, но люди уж точно кукухой поехали. Киберлайф решила, что в каждый стране, в каждой столице должно стоять главное здание компании, чтобы хоть как-то контролировать ситуацию в мире и в стране в целом. Камски уже давно отошёл от дел, попивая дорогой элитный алкоголь в своем замке, директоры и простые работяги трудятся на благо общества, а ему хоть бы хны. Компания ни раз обращалась за помощью к основателю, но он только разводил руками и читал свои заумные лекции и философствовал на разные темы. После такого очередного случая, мы решили не просить помощи, а все делать самим. 05:00. Мой чертов будильник уже который год не даёт мне покоя. Смахиваю оповещение на телефоне и с тяжёлой головой встаю с постели. Точнее, сползаю. А если ещё точнее, но просто поднимаю свою тушу и сажусь на кровать. Стук в дверь нарушает мое пробуждение. - Татья, на часах 05:02. Вам пора вставать. - Да, уже встаю. Андроид мужчина заходит ко мне в спальню и открывает синие шторы одним взмахом своей руки. Зима в этом году радует ещё больше, чем в прошлый год. Из-за глобального потепления снег откладывался на сезон, а то и больше. Дети больше не делали снеговиков, не было той атмосферы холода и праздничного настроения. Декабрь, как никак. На еле-еле плетущихся ногах, я зашагала на кухню. Стоит сказать, что по меркам России, квартирка у меня сносная. Есть все удобства, в центре города, да и ещё несколько комнат имеется. Правда, для кого? Семью я так и не завела, а на разовые похождения у меня нет времени, ни сил. С моей семьёй у меня не очень хорошие отношения. После смерти моего отца, у меня с матерью пропал общий язык. Мы не умели договариваться между собой, постоянно ругались и, что ещё хуже, дрались. Когда мне стукнуло 30, она умерла, оставив после себя ничего. Чувствовала ли я опустошение? Грусть? Нет, ничуть. Облегчение. На столе уже стоял готовый завтрак. Присев за большой стол, я начала уплетать его за обе щеки. Марк уже сидел рядом со мной и внимательно следил за моими действиями. Не скажу, что это напрягало, наоборот. - Должен сказать, что в этом завтраке я попытался соединить необходимые витамины для Вашего же блага. - Ты знаешь, у тебя очень хорошо получилось. Очень вкусно, спасибо. - я прожевала остатки еды и подняла на него взгляд. - Кстати, где мое кофе? Ты каждое утро его делаешь. - К сожалению, но аппарат сломался. Я пытался его починить, но он не поддается мне. Андроид опустил голову и начала напряжно думать, как же справится со своим "братом". После событий восстания, мой андроид тоже захотел стать девиантом, если бы не одно но. Его программа была сделана мною. В ней уже были вшиты коды девиации и, следственно, он мог стать им в любой момент. Став девиантом, Марк.. Скажем так, это было весело. Он был похож на маленького ребёнка, который раз за разом исследовал новое, пробовал новое и по другому ощущал, слушал, говорил. Все свои наблюдения я записывала себе на компьютер и вся информация поддавалась анализу. - Ничего страшного, обойдусь без кофе. Спасибо за завтрак, ты чудо. Андроид поднял на меня взгляд и кивнул. К сожалению, мой организм очень хорошо воспринял новость о еде и его начало клонить в нещадный сон. Переборов себя, я хотела пойти в душ, но что-то пошло не так. В моей голове четко проскальзывала мысль о том, что что-то должно было произойти. Что-то глобальное. Наплевав на эту мысль, я зашагала в душевую. Обычно, я не занимаюсь этим утром, но сегодня я просто должна помыться. Иногда, когда я прихожу домой после длительного рабочего дня, мой организм и мозг просто умоляют меня об отдыхе на моей кровати. К счастью, я слушаю его и выполняю рекомендации. После такого сон окончательно сошел на нет и пришло время сборов. Одежда обычная: футболка с надписью Destiny 2, джинсы. Выходя из спальни, в мою голову стукнуло, что я забыла надеть самый важный элемент.. Лифчик. Вот это да. Вернувшись в прихожую уже через 10 минут, я смотрю на часы. 06:30. Нормально. Беру с собой маленький рюкзак и запихиваю в него самые нужные вещи. - Марк, ты не видел мои ключи от машины? Вопрос застал андроида врасплох. Удивительно. - Нет, Вы сами вчера их куда-то утащили. Андроид сидел на диване и смотрел какой-то старый фильм ХХ века. Что-то про войну. - Ты можешь поискать их? Отвлеклись от своего полезного занятия и помоги старой больной женщине. - Улыбка с моего лица не сходила всю фразу. Андроид поднялся с места р включил режим реконструкции. Да, и такой был. Когда по прямой трансляции по ТВ я увидела, что рядом с Маркусом стоит РК800, то меня сразу заинтересовали его функции. Я знала о том, что в Киберлайф планируют сделать дофига копий РК900, но никак не думала, что эта идея просто канет в лету. - Я нашел их. Они в Вашем кармане джинс. Ой, а вот это было реально стыдно. Пошарив в кармане, я, все таки, нашла эти несчастные ключи. - Господи, спасибо, ты - чудо. Поблагодарив напоследок своего андроида, я быстро вышла из квартиры, попутно закрывая ее на замок. Не люблю, когда ключи от дома находятся в самом доме и не люблю часто тормошить Марка по пустякам. Помню, как я страдала от этого в детстве, пытаясь дозвониться до матери, которая находилась дома. Эх, ностальгия. Выйдя из своей "прекрасно" пахнущей парадной, я глубоко затянула утренний воздух. Боже, как же прекрасен этот момент! Лёгкие наполняются воздухом, мозг и сосуды насыщаются кислородом и хочется, чтобы этот момент длился вечно, но.. Нет. Меня ждёт работа, работа, и ещё раз работа. Возбуждённая прекрасным воздухом, я направилась к своей машине и снова озадачиваюсь насчёт своей колымаги. Не скажу, что она старая, но и не новая. Транспорт мне любезно предоставила Киберлайф, на что я, конечно, не жалуюсь. Автономность, все дела, пафос, ну и ,конечно, хорошая репутация. Буэ. Я нажимаю на кнопку и дверь автоматически открывается, как по волшебству и сажусь в салон автомобиля. Надо сказать, что прогресс зашёл далеко вперёд, если сравнивать с прошлым. Те авто, которые были в США, дошли и до нас, причем без опозданий, что удивительно для России. Красивые панели, просторный салон, голосовой помощник. Красота. - - Доброе утро, Татья! На часах 6:50 утра. Желаете отправиться по старому маршруту или указать новый? - По старому, будь так любезна. Даже с такой техникой, я пытаюсь разговаривать прилично. Докатилась. - Хорошо! Примерное время прибытия... 7:20. Кстати, Вы сегодня рано вышли из дома. - Спасибо, что подметила, - я взглянула на часы, - сегодня мне удалось немного быстрее собраться на работу. - И Вам спасибо за обратную связь, Татья! Устраивайтесь поудобнее. Не скажу, что общаться со своим автомобилем странно. Это весело, честное слово. Каждый раз смеюсь до слез, когда знакомые садятся в моей автомобиль. Мое творение, что уж сказать. Всегда подхожу к делу с юмором. Транспорт сдвинулся с места и мы помчались к месту назначения. Люблю свой город. Даже в такие дни, часы и минуты, он заставляет с каждым разом восхищаться своей красотой, воздухом, атмосферой. Санкт-Петербург - волшебный город. Самое время для новостей. Достав свой смартфон, я начинаю читать новости. И первое, что мне попалось - самая горячая новость. "Киберлайф запустила новую модель RK900! Что это и с чем его едят? Заменит ли он прошлую модель или будет функционировать с ней бок о бок? Узнаем в специальном интервью!" Что? Новую модель? Почему мне это было неизвестно? Как они посмели? От ярости, я начала сжимать свой телефон и он жалобно начал скрипеть. Надо взять себя в руки. Из-за мозгового штурма, я не заметила, как машина подъехала к главному зданию. - Мы на месте, Татья. Желаю хорошего дня! Буду ждать Вас! - Спасибо. Развлеки себя чем-нибудь, пока меня не будет. Моя машина сама умеет себя развлекать, дожили. Я встроила ей кучу игр, музыки, фильмов и других развлечений, чтобы бедная машина не заскучала. Да, я знаю, что это всего лишь транспорт, но эй, я считаю ее живой. Выхожу из салона и смотрю, как отдаляется моя машина. Эх, мне бы так. Прохожу контроль по лицу, глазу и отпечатку пальца и просто пулей влетаю в здание. - Доброе утро, Татья! Вы сегодня рано. За стойкой стоит прекрасный андроид, вечный цветок, который не увянет и бла-бла-бла. - Доброе утро. Главный у себя? - Да, только что зашёл в свой кабинет. Вы знаете, где его найти. - Марина улыбнулась мне и показала рукой на лифт. - Спасибо, хорошего дня. Твердой и злой походкой, я зашла в этот несчастный лифт. Он красивый, не спорю. Весь такой большой, стеклянный, прозрачный. И под ногами тоже стекло. Страшно. Достигнув последнего этажа, я прохожу мимо секретарши и влетаю в кабинет. - Объясни мне, Дмитрий, какого черта я узнаю из новостей, что новая линейка запущена в производство без моего участия? - О-о-о, и тебе доброе утро, Татья! Как хорошо, что самый главный офис доверил нам производство, а? Красота то какая, ляпота! Да что он себе позволяет? - Я понимаю, что тебе это только в радость, но не мог бы ты объяснить всю ситуацию? - Произнеся с злобным лицом и гневом, я начинаю топтать ступней свой определенный ритм. - Спокойно. Присядь. - Он жестом показал на диван. Мое негодование нужно было видеть и просто словами это не описать. Во мне бушевала дикая ярость. Лютая. - Почему о выпуске RK900, я узнаю только сейчас? Почему я, почти что главный программист, узнаю об этом только сейчас?! Почему меня не включили в проект?! Почему велась разработка за моей спиной?! - Так, не кричи. Успокойся, сядь обратно. - Дмитрий указал мне на несчастный диван. Пришлось послушаться и присесть обратно, потому что я уже сама не заметила, как на повышенных тонах и диких рукоплесканий, сама встала и начала расхаживать по кабинету. - Вот в чем дело, Татья. Мы не допустили тебя до разработки по ряду причин. Во-первых, главный офис хотел, чтобы кто-то проводил "полевые" тесты. Я предложил тебя. Тебе же нравится работать с неизвестным и непонятным. Он такой же, как и 800, но он сильнее, быстрее, умнее и в сто раз круче, чем его предшественник. Жаль, что тебя не допустили, честно. - Хватит уже расхваливать его и скажи мне реальные причины того, почему меня не допустили. Пожалуйста? - Ладно, ладно, - Дмитрий с тяжёлым вздохом уселся в свое кресло, - хорошо. Понимаешь, сейчас такой период, что "верхушка" не хочет, чтобы к его детищу прикоснулась рука женщины. Мой немой шок нельзя было описать. - Ты хочешь сказать, что они не допустили меня, потому что я.. Женщина?! Что, прости? Мы в каком году живём?! Это реальная причина или это просто тупая шутка, которая сравнится с юмором мелкого шкета в соседнем дворе?! - Это реальность, Татья. Мне пришел прямой приказ. Извини. Настало тяжёлое молчание. На моей голове волосы начали вставать дыбом, нагрелась голова, поднялось давление. Я не понимала как так и почему это происходит именно со мной. - Что ты теперь будешь делать? - Дмитрий посмотрел на меня с заинтересованностью. - Станешь оспаривать решение или смиришься с этим? - Дай воды. Начальник поднялся из-за стола и прошел к небольшому столику с простой водой. Шум воды, звон графина и его шаги, я даже не услышала. - Бери. Выпей. Успокойся. Большими глотками я осушила этот чертов стакан. Рука опустилась на подлокотник. - Где он? - Кто? Андроид? Ты хочешь на него посмотреть? - Он поправил свои очки, которые съехали с его носа. - Да. Покажи. - Рука все сильнее и сильнее сжимала стакан и я чувствовала треск у себя в ладони. - Я не имею право, но.. Ладно. Ты моя должница. Пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.