ID работы: 11338434

Котенок

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном плачут тучи. Капли дождя разбиваются об асфальт. Девушка среднего роста с тёмными волосами чуть ниже плеч бежала к своему другу. Вот она подошла к нужному дому, зашла в старый подъезд и найдя знакомую квартиру зашла. Её никто не встретил. Девушка тихо разулась и прошла в спальню. Комната была наполнение финской грустью. Плакаты рок групп содраны со стены, красная электро гитара с комбоусилителем стояла в углу. Парень грустно сидит на кровати и смотрит в одну точку. -Фин..? Парень слегка вздрогнул и посмотрел на званную гостью. Эстонка увидела заплаканные глаза друга и напряглась. Не часто она видела его таким. Точнее вообще никогда за все время их крепкой дружбы. -Фин, что случилось? Зачем ты меня позвал? Скандинав сделал паузу, а затем сказал : -Локи... Его нет... Глаза его были наполнены горестью. Фин любил своего маленького серого друга. Души в нем не чаял. Котик был очень ласковым и игривым. Девушка изменилась в лице. Глаза погрустнели и Эст подошла. Села рядом и накрыла и так его бледную руку своей тёплой ладошкой. -Расскажи поподробнее... Пожалуйста, - Фин тяжело вздохнул и направив взгляд в угол серой комнаты стал рассказывать. -Отвозил я Локи в ветеринарную клинику... После вышли с машины и мой маленький котенок выпрыгнул с рук моих и побежал прочь.. Измученный грустью парень закрыл лицо руками. Эст же смотрела на эту ужасную картину и не знала что сказать в этой ситуации. Но поняв, что слова тут не помогут решила помочь делом. -Фин, пошли поищем его... Он маленький и наверно спрятался где то... Ждёт тебя... Жалобно мяукает и зовёт тебя... -Я искал.. -Значит плохо искал.... Пошли поищем его вместе... Я уверена, что он ждёт тебя... - Девушка нежно приобняла парня. -Пошли... Они быстро обулись и вышли с квартиры. Серые тучи не переставали лить свои,, слезы". Лужи и грязь. Не приятно. Но двое друзей шли не смотря на холод и дождь. Точнее Фин вообще не видел дождя. Всё его мысли были о Локи. Светлый котенок который скрашивал одиночество. Радовал Фина. Эстония иногда приходила к Фину в гости. Котенок и в правду был ласковым и игривым. Ей тоже понравился этот серый комочек шерсти. И было жалко эту беззащитную зверушку. Шли они молча, промокая под дождём и оглядываясь по сторонам. Пытаясь смотреть в каждый уголок. Они почти подошли к ветеринарной клинике. Вдруг Эст слегка дёрнул Фина за руку. Тот озадаченно посмотрел на нее. -Фин, тут рядом парк... Вдруг он где то там?.. Фил кивнул и они направились в парк. Парк пустой. Ну конечно. Кто захочет в парк в такую погоду? Тем более солнце потихоньку заходило. Эст понимала, что скоро будет темно и им придётся пойти домой. Девушка ну уж очень сильно хотела помочь Фину и не хотела видеть его расстроенным. Девушка подходила к каждому дереву и осматривала его со всех стороном подзывая Локи. Фин же тем временем осматривал скамейки, площадки и прочее. Так и не найдя котейку они разочаронные вышли из парка. -Эст.. Пошли домой... -Фин, нет. Мы не пойдём пока не стемнело -Эст, я искал... Везде... Его не было... Пошли домой.. Девушка остановилась и пристально смотрела на Фина. -Финляндия, оставьте свои песиместичные мысли в сторону и пойдёмте искать дальше, - строго сказала Прибалтка и взяв Фина за руку повела дальше. Девушка всматривалась в каждое дерево. Пыталась быть внимательной ко всему. В то время как Фин пессиместично смотрел куда то вниз. Он был похож на маленького ребёнка которому не купили шоколадку. Эст понимала, что ему плохо. И вообще мы склонны воспринимать больше плохого чем хорошего... Что не очень хорошо. Девушка пыталась не отчаиваться. Её надежда потихоньку угасала. Спустя время они уже шли домой по темноте. У Фина не было никаких положительных эмоций. Эстонии тоже было плохо. Она не хотела видеть его грустным. Если бы она умела то забрала бы финскую боль себе. Оставила бы ему только хорошие эмоции. Одежда была насквозь мокрая. Кроссовки уже хлюпали. Холод продрал до костей. Не хватало заболеть... Вот они зашли домой. Сразу поставили обувь сушиться. Фин достал себе сухую и чистую одежду. А Эстонии пришлось дать самую большую футболку которая только была в гардеробе. Девушка навела обоим горячий чай. Принесла в спальню и заботливо протянула горячую кружку. -Я не хочу -Надо, Фин... Надо. Заболеешь ещё... -Ну и пусть болею... Тебе то чего... - Эстонии такой ответ показался слегонца грубым. От чего стало неприятно -Фин, я хочу как только лучше. Выпей чая. Всё будет хорошо... Он найдётся.. Парень устало просто лёг на кровать. Девушка положила кружки чая на комод и просто села рядом. Смотрела на парня. Из глаз текли слезы, которые он быстро смахнул рукой. Девушке лишь приходилось смотреть на давнего друга с тоской. -Фин.. Мы все ещё молоды... Вселенная бесконечна... И все когда нибудь будет хорошо...понимаешь?..- девушка с горечью сказала эти слова и стала утешающе поглаживать Фина по руке. Дальше она молчала, а ее друг просто плакал. Прошло примерно пол часа и послышалось тихое сопение со стороны Финляндии. Эст продолжала тихо гладить руку и смотреть на мирно спящего Финляндию. Его тело аккуратно и медленно то опускалось то поднималомь от тихого и спокойного дыхания. Девушка встала с кровати и взяв кружки с недопитым и уже остывшим чаем понесла их на кухню. Проходя мимо двери она услышала тихое и жалобное мяуканье. Девушка быстро отнесла кружки на кухню и подойдя к двери, открыла её. Серый комочек сразу забежал в квартиру и пулей на кухню. Закрыла дверь и придя по следу Локи на кухню посмотрела на него. Он смотрел на свою пустую миску и явно был недоволен. Сам он был грязным и мокрым. -Вот Фин обрадывается когда увидит тебя) он очень переживал за тебя)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.