ID работы: 11338461

Dai Dai Daikirai

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
Примечания:

Oh, forgiving who you are, for what you stand to gain. Just know that if you hide, it doesn't go away :)

I hate you

Жизнь прекрасна! По крайней мере, была именно такой до определенного момента. А ты уверен, что все было хорошо? Яркое чудесное солнце всегда светило над его головой, даже не собираясь уходить, пока он просто не столкнул его, заняв это место. Санрайз ненавидел ночь и луну.

No matter how far I scrolled down on the screen, you weren't where you used to be I don't care about the pictures I skim past unless you were in them

Ужасно. Отвратительно. Хуже некуда. Санрайз уже давно знает, что в своей голове он не один. Его голова — нечто общее, что теперь придется делить с кем-то другим. Это ли не сумасшествие? Самое настоящее.

***

Он ненавидит его. Ненавидит до глубины души, зная, что так нельзя. Но он ненавидит его, зная и то, что тому все равно. Любое неправильное действие или слово его веселит так, будто Санрайз клоун. Бесит. Все было не так страшно, когда он появлялся в виде отдельных мыслей, которые совершенно не подходили такой светлой голове Санрайза. Тогда он еще мог его игнорировать. Тогда он еще мог убеждать себя и остальных в том, что все в порядке, и что это лишь временная проблема. Стало только хуже, когда он полностью игнорировал его. Санрайз больше не чувствовал себя собой, боялся всех тех чужих мыслей, что вечно крутились у него в голове, боялся противного голоса, что появился буквально из пустоты. Его голова теперь не только его. Временная проблема перетекала в бесконечную, огромную и пугающую. Это было бы не так страшно, будь он сейчас мертв. Жаль, что его друзья все еще держат его здесь: ему бы правда не хотелось, чтобы они видели это. Не хотелось перекладывать свою вину на других. Он не привык убегать от проблем, так ведь?

***

Let's try again

Может, ему все кажется? Ну, так, небольшая тревожность, которую он обычно так же старательно игнорировал. Фредди говорил, что это плохо. Да какая уже разница? Может быть, убегать от проблем все же и не такая плохая идея. Чика всегда так делает. Он ей завидует.

Since it was a nice day, I mumbled, «This feels great so I'm gonna sleep.» Up until now I never realized how special those simple words were.

Все было так хорошо, пока он не начал предпринимать попытки спихнуть его со своего же места. Пока он не начал вытеснять все его мысли, всю его личность из собственного тела. Вторая личность? Он сам, запугивающий, как не странно, самого себя же? Без разницы. Это ужасно, отвратительно, хуже некуда. На все эти чувства не хватало места, но убрать их тоже нельзя: он ненавидит безвыходные ситуации.

***

«I hate you» «Stupid» «Liar» «Coward» «Crybaby» «Selfish»

Санрайз выслушивает все это каждый день. Каждый день слышит просто отвратительные слова о себе, уже не понимая, кому из них двоих они принадлежат. Не спит и слушает все то, что этот черт себе надумывает. Не хочет слышать, но уже не может игнорировать это. Этот идиот даже песни по ночам поет. Что за ребенок с комплексом Бога? Иногда этот ребенок внезапно затихает, будто его здесь никогда и не было. Санрайз все еще не может почувствовать себя собой, не может быть полностью уверен, что он сейчас один, но вновь улыбается. Давит из себя улыбку, чтобы полностью не сойти с ума. Отказывается от помощи Фредди и всех остальных, понимая, что они с этим ничего не сделают. Бьется головой об стену, лишь бы этот идиот заткнулся навсегда и даже не думал возвращаться. Швыряется всем, чем только может, чтобы не вымещать эту агрессию на других. Плачет от безысходности и совсем не понимает, что ему делать. Уже устал от бесконечных бессмысленных разговоров, в которые он даже не хотел вслушиваться. Ужасно. Отвратительно. Хуже некуда.

***

I'm sorry for ever thinking you'd forgive me

Санрайз слишком добрый. Слишком добрый, чтобы сказать кому-то «нет», слишком добрый, чтобы кого-то случайно обидеть. Слишком добрый, чтобы попытаться выгнать его из самого себя. «Ты отврати-и-ительный. С тобой так скучно, что ты меня даже не пытаешься прогнать или задеть чем-нибудь. А Фредди знает, что ты как жалкий котенок?» Прекрати вспоминать его в любом удобном и неудобном случае. Фредди не нужно об этом знать, у него своих проблем достаточно. Фредди сильный и всегда может придумать, что ему делать, Санрайз никогда таким не был, разве что мог бы побыть в его тени. Впрочем, все это и делали, никто даже не сомневался в том, какой Фред замечательный друг и лидер. Тот, кому Санрайз всеми силами пытается не завидовать и не идеализировать его.

***

Это так…странно. Странно и совершенно непонятно. Он чувствует, как смешивается с ним, как начинает думать в точно таком же направлении, как начинает копировать его поведение, забывая о том, кто он на самом деле. Лучше бы Роксанна тогда не слышала всего того, что он сказал. Наверное, теперь и она его ненавидит. «Оо, да ты у нас плохой мальчик? Роксанна, или как ее там, наверняка не слышала ничего более отвратительного, чем это. Ну, наверное, Фред тебе и это простит, не волнуйся, плакса» Санрайзу всегда было страшно, что вместо него появится кто-то еще, кто заменит его и подойдет на его роль настолько идеально, что никто и не заметит, что что-то не так. Всегда было страшно, что его личность исчезнет, не оставив после себя ничего. Так и происходит. Так не должно быть, но кому какая разница. «Не ненавидишь себя? Мне вот достаточно мерзко находиться в тебе, я еще не говорил этого? Прости, память плохая.» Ненависть к нему вскоре перерастает в ненависть к себе, как он и говорил. Все то, что Санрайз так старательно запихивал в себя, этот идиот вытаскивает обратно. Санрайзу все равно, кто он, все равно, что ему надо, все равно, зачем он здесь. Санрайзу хочется, чтобы эта глупая ошибка мира исчезла, заткнулась, умерла, неважно, лишь бы он его больше не слышал. Не слышал всех тех ужасных вещей, что он говорит. Он снова забивается в угол и без остановки ревет, стараясь при этом случайно не задохнуться: это всё выглядит так жалко. Но снова кидать что-то в стены и на пол не хочется, боится, что кто-то услышит, боится, что кто-нибудь увидит его руки, поэтому теперь он одевается совсем по-другому, отмазываясь «мне надоело ходить в одном и том же». Теперь ему еще и одеваться приходится иначе, лишь бы скрыть существование этого урода, отвратительно. Ему оставалось только надеяться, что эта надоедливая крыса в его голове была одета в костюм клоуна, как раз в его стиле.

***

Isn't this a clumsy kind of love Thanks to you, I now know why we keep doing little things over and over; but since I'm not grown-up, I can't say that yet

Какого было его удивление, когда он наконец заткнулся. Просто пропал на долгое время, оставив его в покое. Он больше не чувствовал себя так, будто за каждым его движением, за каждой его мыслью следят, не чувствовал чьего-то присутствия. Все еще боялся, что это ловушка, но впервые был так, черт возьми, рад тому, что он ушел. Так нельзя, но ему все равно. Так он снова выглядит просто омерзительно, но ему плевать, что и кто думает, какая блять разница, если ему просто хочется снова быть счастливым хотя бы какое-то время? Ну или просто обманывать себя, это было хоть чем-то. Уж лучше так, чем ничего. Уж лучше он будет жить от выходных до выходных, все время ожидая какого-то подвоха. Да, так определенно было намного лучше.

«I hate you» «Stupid» «Liar» «Coward» «Crybaby» «Selfish»

Единственное, что могло пойти не так — его настоящее присутствие. Не в голове, а прямо здесь, прямо в этой комнате. Именно в этот чертов день: надо, кстати, не забыть отметить в календаре, чтобы в следующем году наконец задуматься, где именно провести этот день — на кухне с ножом или с веревкой и мылом в его комнате. — Че рожу скривил, будто впервые меня видишь? Ужасно. Отвратительно. Хуже некуда. Этот идиот, просто ребенок с комплексом Бога, стоящий прямо перед ним, омерзителен. В любом другом случае Санрайз старался бы вести себя максимально дружелюбно, как он обычно и делал, но только не в этот раз. Все, что он мог, так это трястись от страха, подавляя желание задушить прямо сейчас это неудачное творение сего мира, истерично плакать и бесконечно спрашивать у всего подряд, за что ему такие страдания и чем он их заслужил. Жизнь ужасна. Ужасна, потому что ему приходится делить одно помещение с ним, приходится слышать его не в голове, а прямо здесь, приходится осознавать, что этот, как он себя называет, Мундроп никуда больше не денется. Уж лучше бы он и дальше оставался бесформенным куском говна, чем был здесь.

***

Too naive, I want to go back; Will these days go on forever? It's a mistake, stop it I'm sorry for ever thinking I could always see you

Спустя какое-то время он с этим смирился. Смирился, что это отродье — теперь часть этого места. Надоедливый идиот, что не упустит возможности поднасрать ему. Теперь Санрайз боится не его, а самого себя. Знает, что продолжать делать вид, будто все нормально, бесполезно, но старается раз за разом, не понимая, почему же не получается, у Фредди ведь всегда все получается. Смотрит на свои дрожащие руки и еле сдерживается, чтобы не сблевать, когда вновь слышит этот мерзкий голос Мундропа. Смотрит в зеркало и вообще не чувствует себя собой. Еще больше не понимает, что с ним не так, уже не бьется в истерике, но все равно каждый раз тихо плачет, заставляя себя выдавливать хоть какие-нибудь эмоции. Мундропу такое нравится. Ломать и психологически давить на бедного Санрайза замечательно. Это так легко удалось сделать, просто изначально запугав его, что аж немного скучновато. Бесполезно пытаться сломать Фредди, бесполезно пытаться поднасрать остальным, намного легче в очередной раз довести до слез эту маленькую плаксу. Он был похож на запуганную мышь, что вечно забивается в угол, думая, что его это может спасти. Жалкое зрелище, даже грустно как-то.

Isn't this a clumsy kind of love I wanna say bye-bye, but not really, so I won't

Еще веселее наблюдать за тем, как такой добрый Санрайз снова убеждает себя в том, что так сильно ненавидеть кого-то неправильно. Что он ведь не такой злой, правда? Что все же все-таки заслуживают хоть каплю любви? Убеждает себя в этом и начинает здороваться с Мундропом. Периодически подходит и что-то спрашивает, ведет себя так, будто ничего и не было. Улыбается, заявляя «давай будем друзьями?». В конце концов, бесконечно извиняется за свою отвратительную ненависть к Мундропу, вновь выставляя виноватым себя. Мундропу даже жалко его. Ну так, немного. Совсем чуть-чуть, он же все-таки не бездушный!

I definitely have no more regrets about you, not really

— Н-не подумай, что я желаю тебе чего-то плохого! Он так заметно нервничает. Раньше в нем этого не было, но Мундроп может гордиться тем, что полностью стер его уверенность в себе, добавив так много тревожности и прочей херни, что солнце внутри Санрайза так резко сменилось на мрачную омерзительную грозовую тучу, из которой вечно льет дождь. Пусть все, в том числе и Фредди, посмотрят на эту чудесную картину, созданную им. Пусть знают, что он и до всех них доберется, когда Санрайз вообще забудет о том, кто он. Ему всего-то нужно еще немного времени, чтобы довести дело до конца. — Я знаю, что тебе, наверное, это все не очень нравится, но мы же можем стать друзьями? Мундроп лишь широко улыбается, еле сдерживая смех: — Конечно, мышонок, конечно можем. Санрайз улыбается в ответ, искренне веря в то, что это правда. Эта наивность раздражает, как и попытки спрятать свои настоящие мысли. Кажется, Мундропу снова придется его переделывать.

I hate you

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.