ID работы: 11338518

Один

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выжевший

Настройки текста
Примечания:
Свист в ушах и помутнение в глазах мешало определиться, где он сейчас, и что произошло. Человек в фиолетовом костюме кое-как откинул от себя железный осколок корабля, с трудом приподнявшись. Сквозь разбитое стекло в скафандре он понял, что его нога застряла. С трудом вытянул ногу из под завала, отполз, стоная от невыносимой боли. Кажется нога сломана, но на деле просто ушиб, который будет мешать нормально передвигаться. Потирая ногу и проверяя остаток кислорода, он осмотрелся в надежде найти помощь. Сердце сильно билось от страха. Холодная поверхность планеты усиливала тревогу в груди. Немного отведя взгляд в сторону, стали видны признаки катастрофы, осколки карабля и остатки давно потухшего огня. Ещё была кровь, много крови, оторванные руки, головы и разорванные скафандры членов экипажа. Фиолетовый смотря на всё это, громко закричал от боли и осознания, что он остался один из выживших на какой-то планете.

***

Хромая на одну ногу и упираясь на железную трубу, он искал уцелевшие вещи. Кислород в сломанном баллоне кончался очень быстро, поэтому нужно найти целый. Он нашёл целый шлем от скафандра Жёлтого, а балоны заменил от Чёрного. Найдя уцелевшую капсулу для высадки на планеты, он залез туда и включил приборы. Там было безлюдно, и был слышен звук гудения приборов, которые били по ушам. Сев на холодное сидение, и порвав часть скафандра на ноге, он стал осматривать её . Вроде ничего серьезного, но она слегка опухла, но это не перелом. Приподнявшись и дойдя для аптечки, фиолетовый вынул оттуда нужное. Он обработал ногу, выпил успокоительное и обезболивающее. Зашив скафандр на ноге, он поднялся и направился к управлению. Включив там всё, он сел за оборудование, где была куча разных кнопок. Дрожащей рукой он стал набирать нужную комбинацию, моторы загудели, двигатели засветились, но тут же потухли, как и надежда вернуться домой. —Ч-чёрт!! — крикнул тот, стукнув со всей силой по столу, при этом чуть не задев кнопки. Фиолетовый снимает шлем и со всей злостью начинает всё запускать со второй попытки. — Давай же, сука, работай!! — кричал тот, запуская приборы. Приборы загудели и заглохли опять, больше не запускаясь. Фиолетовый стал бить руками об стол, и глаза наполнялись злостью и слезами. Он не вернётся домой, не расскажет, что с ними случилось. Никто их тут не найдёт. Откинувшись на спинку кресла, он громко засмеялся, смотря в потолок.

***

Он шёл по поверхности, изучая место крушения. Так и было, он остался один. Везде были разбросаны куски мяса его товарищей, которые уже покрылись поверхностью планеты. «Сколько я был без сознания, как долго, на сколько?» - думал тот, отодвигая очередной железный осколок. Он искал еду и другие уцелевшие по крайней мере капсулы, но кажется всё идёт против него. Он не смог найти себе пропитание, а желудок истошно выл и просил есть. Хватаясь за живот, он продолжал свои поиски, еле держась на ногах. В таком состоянии он долго не протянет. Найдя впереди себя очередную капсулу, он подошёл к ней, открыв, вошёл в неё и стал включать приборы, которые к счастью заработали. Затем он попытался запустить эту шарманку. Стук возле кнопок, и рык обиды и разочарования раздался по всей кабине. — Зачем я вообще выжил, какой от этого толк?! — кричал тот, хватаясь за голову в шлеме. — Я умру здесь, мучительной смертью. – прошептал тот и поднял голову вверх, смотря на звёзды вдалеке сквозь разбитое стекло. Смотря на звёзды он начинал успокаиваться. Он не умрёт, он не должен. Парень стал наполняться надеждой и решительностью. — Нет, я не умру. – сказал тот, улыбаясь во всю ширину . Выйдя в открытые просторы планеты, он взял из капсулы аптечку и немного еды в тюбиках, смастерил сани из подручных материалов для того, чтобы тащить детали для его первой капсулы. Набрав все что было ему не обходимо, фиолетовый отправился в путь. Он не владел тем нужным количеством информации о том, как чинить и что делать, но он хотел домой, и надежда не покидала его, но для этого следовало набрать много топлива.

Прошло 5 недель

Все это время Фиолетовый пытался искать и экономить еду, лечить себя от травм, которые он получал от починки корабля. Да, руки у него растут не из того места, но это не мешало ему надеяться вернулся домой. —Блять! Пальчик мой хороший! — Прыгал тот, хватаясь за ногу, ругаясь всевозможными матами. На неё упал железный осколок для корабля, который он тащил, чтобы залатать дыру. — Как я заебался... Не могу. — прокряхтел тот в скафандре, пододвигая к себе аптечку. Ничто его не остановит вернуться домой. Хотя к кому? Его друзья мертвы, родители умерли, с родственниками толком не общается. Он совершенно один, что на Земле, что на этой планете. «Почему он здесь страдает?! Почему именно он?!» - кричал парень у себя в голове. «Почему страдает только он?!» - после Фиолетовый со всей злостью стукнул кулаком по посадочной капсуле. —Ненавижу... — проговорил тот, медленно накладывая повязку. В очередной раз идя за запчастями и пропитанием, он как всегда обходил территорию крушения, но на этот раз он решил уйти дальше. Ему надоело постоянство, он хотел видеть что-то новое. Идя по пустоши серой планеты, он поглядывал на звёзды. Они его успокаивали и расслабляли, давали надежду вернуться домой целым и невредимым. Почти готовая капсула для полёта только подтверждала это. Хоть его там и не ждут, но он должен рассказать, что случилось с экипажем. Ведь кого-то ждали жёны, дети, родители. А кто-то был как Фиолетовый, одинокий. Взглянув ещё раз на космос, усыпанный звёздами, он заметил ярко горящую точку, что активно приближалась к планете в его сторону. Он не понимал, что это могло быть, прищуривался, всячески пытаясь понять, что это. Но когда она стала ещё ближе, что вот-вот соприкоснётся с поверхностью, Фиолетовый понял, что это корабль, который летит сюда. Он стал бежать как можно дальше, чтоб его не задело, он постоянно оглядывался, боясь что не успеет. Корабль пролетел мимо и приземлился на планету, где-то далеко. Фиолетовый тут же рванул туда. « Наконец-то люди! Он полетит домой! Он выживет!» - кричал тот, мчась во всю, не останавливаясь. И вскоре из-за холма показался фиолетово-чёрный скафандр с жёлтым шлемом, который медленно приближался к судну. Перейдя уже на шаг, шатаясь на ногах, он подошёл достаточно близко, чтобы разглядеть возле корабля шевеление. — Неужели... люди... и правда люди, — пробормотал тот с ноткой радости и надежды. Толчок, и он рванул к ним. Он бежал к кораблю с такой радостью и надеждой. Он вернётся домой, он не умрёт. Но парень резко остановился, и из радости на лице появилась эмоция страха. Люди лежали на земле, а вокруг была разбрызгана кровь. Нечто не человеческое жадно жевало плоть людей, хрустя костями. Непонятные существа ели и игрались, будто пировали на празднике, издавая клокотания и взвизги, не похожие на ни одно животное. Фиолетовый был близко, чтоб разглядеть всё. От жидкой крови до страшных извивающихся щупалец монстров. Рвотные позывы застряли в горле, а вместе с этим нарастал и страх. Он стал аккуратно уходить задом наперёд, не спуская взгляда с пришельцев. Резко его спина встречается с чем-то тёплым и твёрдым, Фиолетовый замер, боясь пошевелиться. Сердце забилось в бешеном ритме, он чувствовал, как кто-то неизвестный дышит ему в затылок, прерывно и протяжно с хрипотой. Этот кто-то не спешит трогать его. Но вдруг, его руки бережно ложатся на плечи Фиолетового. Человек замирает, закрывая глаза. Он слышит, как к нему начинают приближаться, и толи с жаждой закусить человеком, толи из-за любопытства, клокотать. Он не вернётся....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.