ID работы: 11338568

Черновик дневника

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Эгоистичная мечта

Настройки текста
Это был обычный вечер субботы, Егор валялся и, как обычно, читал книгу. Внезапно, из другой комнаты его позвала мать, обеспокоенным голосом. - Ну что опять?- лениво протянул я. - Смотри - всё тем же обеспокоенным голосом сказала она, и указала на экран телевизора. Там шёл свежий выпуск новостей. - Внимание, в городе вводится режим ЧС, а также комендантский час. Данные меры были приняты в связи со вспышкой ранее неизвестной болезни. Симптомы заболевания следующие: повышенная потливость, жар, бред, общее недомогание и необоснованная агрессия. Если вы, или ваши родственники испытываете данные симптомы, немедленно отгородите больного от людей и дождитесь приезда квалифицированных специалистов. Также просим всех оставаться дома и не паниковать. Вооружённые силы и Минздрав РФ вскоре разрешат проблему, а до тех пор, убедительная просьба, надёжно закрыть окна и двери, обеспечить себе запас еды и воды, минимум на три дня. На этом всё, мы будем и дальше держать вас в курсе событий. - монотонно бубнил диктор новостей, сразу после его слов появились кадры, на которых люди бросаются друг на друга и начинают грызть всех подряд, похоже что съёмка велась с вертолёта. - Кошмар! - воскликнула мама, - если такое происходит в таком захолустье как у нас, то страшно представить что творится в больших городах, вроде Москвы или Питера. Город к слову и правда был небольшой, всего где-то около 500 тысяч населения, до Твери было больше 800км. Ну а мы были в деревеньке на краю города, ну как деревенька, скорее сады в которых люди живут круглый год. - Пфф.. Ты и вправду в это веришь? Это какой-то прикол, хотя странно, первое апреля было неделю назад. дааа.. Медленно же они там в телестудиях соображают. - усмехнулся я. - хотя было бы здорово, будь это правдой,никакой тебе рутины, учёбы и мыслей, о том как бы не проспать на пары. Знай себе, ходи руби зомби их пустые головешки, да шарься по брошенным квартирам и магазинам, в поисках чего съестного. - мечтательно вздохнув, я продолжил свою мысль. - Это что то типа "все умрут, а я останусь", да? - посмеялась надо мной мама, - типа того. - улыбнулся я в ответ. - Ладно, я в комнату пошёл, а тебе, советую выключить этот бред, я слышал от него мозги потихоньку плавятся. - кинул я, уже закрывая за собой дверь. - Так ладно, где я там остановился? - только я хотел вернуться к чтению, как тут же зазвонил телефон. - Ну ёп... Мне дадут сегодня нормально почитать или нет!?-немного раздраженно протянул я. Звонил мне оказывается мой лучший друг Данил, он как раз сейчас должен отдыхать дома с девушкой. - Здарова братан, видал что творится в мире?- с небольшими нотками паники в голосе, и со скоростью пулемёта спросил он у меня, - Помедленнее, у меня от тебя уши вянут, ты чего такой возбуждённый? Неужто как и мама моя, поверил в то что по телеку показывают? - ответил я ему. - А, ты тоже видел? Но не суть, я бы тоже не поверил, если бы своими глазами не увидел, у меня под окнами сейчас толпа каких-то бомжей, деда завалили и грызть начали, в итоге от него только рожки да ножки остались, щяс сам в шоке сижу, у моей, так вообще истерика, свернулась калачиком на кровати и рыдает. - Да ну, серьёзно!? Прикольно! Не, ну в смысле жаль конечно пенсию и все такое, но я про ситуацию в целом, это ж, едрить его в корень, самый настоящий зомби апокалипсис, крутяк! - обрадовался я. Если честно, то я с детства мечтал чтоб в мире произошёл какой-нибудь тотальный пипец. Это конечно все детские мечты, после игр в Зомби-Стрелялки-убивалки и прочего, но все равно, когда твоя детская мечта осуществляется, пусть и не самая хорошая, то это радует. - Не то слово! Просто супер, нас в любой момент может зомбак съесть, а он радуется концу света, ты вообще нормальный? - проворчал он в ответ. - Ты то чего переживаешь? Ты живёшь на втором этаже, у тебя дверь новая, толщиной сантиметров пять. Да и с едой у вас проблем быть не должно, зная как вы закупаетесь, могу предположить, что если не сильно шиковать, то вам спокойно еды хватит недели на три, а то и на месяц. Не то что у меня, халупа, дверь так чисто, для красоты стоит, чихнешь и она отвалится. Да и еды осталось дня на два, это если не считать круп и тому подобного. Так что, мой дорогой друг, вам там не о чем беспокоиться. Сделаем так, я через час перезвоню и мы обсудим что делать дальше, окей? -начал я логически рассуждать и, вспомнив что надо все обсудить с мамой, предложил созвониться позже. - Окей, жду звонка, решай все свои дела и будем думать что делать, а я пока свою попытаюсь успокоить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.