ID работы: 11338568

Черновик дневника

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Лесник.

Настройки текста
Ивану было 63 года, но выглядел он максимум на пятьдесят, а все потому что ещё в 30 лет, поняв что город это не для него, подался в лесники. Природа леса благотворно на него влияла и он как будто бы даже старел медленнее. Когда цивилизации рухнула, он даже не заметил этого, ведь даже телефоном не пользовался, узнал он это от дочери и зятя, которые через две недели приехали все окровавленные и привезли его 12-летнюю внучку, Сашеньку. Он тогда как раз возвращался с очередного обхода территории в свою землянку, и когда увидел свою дочь в таком состоянии, у него чуть инфаркт не случился. - Дианочка, солнышко, что у вас там произошло!? - начал причитать старик - Папа, ты должен внимательно меня выслушать и не в коем случае не пытаться меня отговорить, - со слезами на глазах проговорила его дочь - для этого уже слишком поздно. - хорошо любимая моя, говори - уже чувствуя панику ответил Иван. - в городе творится сущий ад, люди восстают из мёртвых, начинают есть других людей и так далее, мы сидели в квартире на протяжении двух недель, пока у нас не кончилась еда, мы решили... Ааа.. - скривилась она от боли прижимая руку к левому боку - ехать к тебе, пока мы сюда добирались, нас с Ромой укусили но мы каким-то чудом отбились и не дали укусить Сашеньку, сидя дома, из окон мы видели как те кого укусили, умирают и затем превращаются в этих тварей, так что нам не долго осталось. А теперь послушай внимательно, бери Сашу и бегите в безопасное место, возьми с собой еды и идите через лес, там этих упырей меньше, ты лесник, так что не заблудитесь, ты меня понял? - уже сильно ослабевшим голосом спросила она - да доченька, но как же это так, что происходит!? - у него была уже натуральная истерика. - я не знаю, просто сделай как я говорю и бегите. - после этих слов они с мужем упали замертво. - мама, папа! - расплакалась Саша - Диана! - Иван испугался и решил проверить пульс, но его не было, слёзы застилали глаза, но он схватив внучку на руки побежал к своей землянке, там он наскоро скинул все свои небогатые пожитки в вещмешок и взяв со стены свою старую двустволку и патроны к ней, вышел из своего уже бывшего дома. Они уже почти неделю скитались по лесам, Иван решил держать путь в сторону старого тематического пионерского лагеря, в котором он раньше летом подрабатывал сторожем, он думал что там может быть безопасно, там была огороженная территория, много места, что бы Сашенька могла гулять не боясь встретить эту нежить и главное он был в лесу, это значит что с голоду они не умрут, это была его стихия, он мог найти в нем много ягод и грибов, а если повезёт то и дичь какую нибудь подстрелить, в общем в данной ситуации это был оптимальный вариант. Пока они шли то несколько раз натыкались на нежить, видимо грибники или туристы, их они обходили стороной, благо они довольно быстро от них отставали, не обошлось и без встреч с фауной этого леса, примерно на 3 день, им на пути встретилась рысь(!) - странно, отродясь их здесь не видел, похоже нынешние условия спровоцировали миграцию - подумал он тогда, так как животных он любил и еда у них ещё была он не хотел её убивать, да и уставшая, сидящая на спине старика Саша этому явно не способствовала. Поэтому он просто пальнул в воздух, чтобы спугнуть зверя, но видимо зверь был сильно голоден и принял это как вызов и кинулся в их сторону, тогда Иван всадил ей пулю в хвост, отчего та взвизгнула и сразу потеряв интерес к путникам убежала в лес. Они шли уже пятый день, по его памяти они должны были уже подходить к лагерю, места были знакомые. Внезапно тишину леса потревожил полный боли женский а затем и мужской крики, Иван сразу побежал в их сторону. Выбежав на поляну он увидел четверо пионеров, двое из которых лежали на земле, а двое других пытались отмахнуться от 3 волков топориками, даже не думая помочь или нет, он выстрелил два раз в ближайших к детям волков, первого убил сразу, второму попал в лапу. Он подбежал к детям и спросил у белокурой девочки: - всё хорошо, кто-нибудь ранен? - все плохо, Женю волк за руку укусил, возможно даже откусил пару пальцев, а Серёжу за ногу два раза укусили когда он её прикрыть пытался. - плохо, надеюсь у меня патронов хватит - сказал он и начал перезаряжать ружьё. Стоило ему закончить это делать, как с противоположного конца поляны раздалась автоматная очередь и раненый волк упал замертво. - о! Молодая гвардия на помощь прискакала, молодняк, ваш это? - задорным голосом спросил Иван у пионеров. - нет, но если не нападает, значит не враг, можно попросить помощи, только осторожно. - ответила ему блондинка. - хорошо - сказал он и крикнул военного - эй! Вояка, подсобишь деду? А то боюсь не управлюсь один, последний сволочь больно верткий попался, вдруг патронов ещё не хватит. - конечно старче, старость нужно уважать. - ответил в свою очередь военный. После чего они по кругу обошли последнего волка и вдвоём его пристрелили. Сразу после, военный обратился к пионерам - так знакомиться позже будем, этим двоим помощь нужна, в лагере доктор есть? - да есть, надо быстрее их туда - впервые подал голос блондин в очках. - дед подсоби, хватаем с тобой парнишку и несём, вы вдвоём, - обратился он к пионерам - берите девушку и ведите нас к врачу. - поняли - все разом схватили свою ношу и бегом побежали в лагерь. Когда они ворвались в медпункт, там пили чай две молодые девушки, одна из них, в медицинском халате, не задавая вопросов крикнула - так быстро, на кушетки их, Оля беги ищи Лену, кто то из новоприбывших разбирается в медицине? - я-я - робко подняла руку девушка что была с военным - на хирурга училась. - замечательно, будешь помогать, а теперь все посторонние вон из медпункта. - крикнула она и все кроме девушки выбежали из медпункта. Ожидание тянулось долго, пионеры переживавшие за друзей ходили туда-сюда, и наконец когда медсестра вышла из здания и проговорила что с теми все будет в порядке, они смогли наконец-то вздохнуть свободно. - все с ними в порядке будет, единственное, Сыроежкин месяц ходить не сможет а у Жени теперь на правой руке мизинца нет. - сказала медсестра - ужас какой, бедная Женя - сказала бледная блондинка. - зато жить будет, если бы не наши новые друзья то не они, не вы сейчас бы здесь не стояли, кстати он них, может быть уже познакомимся? Меня вот Виола зовут - спросила она. - ну давайте тогда я первый, меня Иван зовут, отчество не скажу, а то будете меня ещё по нему кликать, а я ещё не настолько стар. Это вот внучка моя, Сашенькой зовут, приятно познакомиться. - ответил Иван. - я Славяна, но можете просто Славей звать, как все - ответила блондинка. - а меня Шуриком зовите - это уже сказал блондин. - ну значит наш черёд, - проговорил военный. - Девушку что вам помогала Надей зовут, она моя девушка. Ну а я Максим, мы сюда по инструкциям моего друга добрались, его кстати здесь нет? Егор зовут. - представился и задал вопрос Максим. - О, дак вы тот самый друг Егора? Его сейчас в лагере нет, Они с Данилом и Семёном в город за припасами уехали, ещё 5 дней назад, через 2 дня должны вернуться. Они у нас как бы за рейдеров и руководство, так как лучше всех осведомлены насчёт текущей ситуации. - ответил Шурик. - Данил тоже здесь? Замечательно. - обрадовался Макс - раз они тут проживают, не разместите их старых друзей где-нибудь? - поинтересовался он - конечно, что за вопрос, вы с дедушкой нам жизнь спасли, у нас ещё много свободных домиков. - ответила Славя - ох спасибо, уважили деда, мы с внучкой премного благодарны. - поблагодарил её Иван - Сашенька, что нужно девочке сказать? - С-с-спасбо тётя. - робко сказала она. - не за что солнышко - улыбнулась Славя, - вы наверное голодные, пойдёмте в столовую, пока ребята не вернулись и еды у нас маловато, но чем отплатить за спасение найдётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.