ID работы: 11338568

Черновик дневника

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 46. Орда

Настройки текста
Немного придя в себя, я быстро оделся и побежал к главным воротам, там, на новенькой дозорной вышке, сидел Семён и упорно разглядывал горизонт через бинокль. - Что там? - забравшись на вышку, спросил я. - Как я уже говорил, там орда, и как я успел заметить, ее кто-то ведёт. - В смысле? - Не понял я. - В прямом, Там бронированный ментовской УАЗик, мигалки включены, скорее всего Серены тоже. - А вот это уже серьезно. Твои предложения, кто это может быть? - Мне кажется, те самые, мифические каннибалы, больше не кому. - Скорее всего они, ладно, усиливай оборону, гражданских в бункер, а я соберу небольшой отряд и разведаю, что там да как. - Окей, только давай не как обычно, хорошо? - Да что ты, я сама осторожность. - Улыбнулся я. - Да-да, сам то веришь? - А то. Ну все, я пошел. ......... Спустя десять минут, небольшой отряд из пятнадцати человек, разместившихся на трёх военных внедорожниках, был готов к отправлению. - Так, Слушаем внимательно: подъезжаем, останавливаемся метрах в двухстах от цели, смотрим на поведение, если можем договориться - договариваемся, если нет - открываем огонь на поражение. Боеприпасы не экономим, в наших же интересах уменьшить поголовье орды, чтоб за стенами было проще. Разрешаю использовать гранаты, минометчиков у нас не так много, но они уже на позициях, так что огнем поддержат. Всем все ясно, вопросы есть? - крикнул я. - Есть вопрос! - откликнулся один из вояк. - Излагай. - А зачем договариваться? Они на нас орду ведут же. - Затем, что людям нужен отдых от постоянных нападений, плюс, мы не знаем кто это, может они в душе не знают о том, что мы здесь живём, может они от своего дома орду таким способом отводят. - Понял, вопросов больше нет. - Ну на нет, и суда нет, выдвигаемся. Быстро загрузившись по машинам, отряд двинулся в сторону орды, до которой уже оставалось чуть больше четырех километров, что для такой большой орды, насчитывающей по меньшей мере несколько тысяч голов, достаточно быстро, в плане передвижения. - Солдаты были начеку, чтоб в случае чего, успеть среагировать и открыть ответный огонь. Машины остановились возле орды, не доезжая двести-двести пятьдесят метров. Ехавший во главе орды бронированный бобик отделился от нее и, ускорившись, подъехал к отряду, также не доезжая около пятидесяти метров. Из машины вывалился грузный мужик, облаченный в рабочую форму, сильно модифицированную разного рода заплатками из кожи, и при этом всю залитую кровью, и что-то подсказывало, что не кровью ходячих. - Здрав будьте, люди молодые. - Крикнул мужик, на вид лет пятидесяти, подойдя поближе и помахав рукой. Я, в свою очередь, также отойдя немного дальше от машины, поприветствовал его, оставаясь при этом на чеку. - И вам не хворать, будьте так добры, ответьте на вопрос, почто на нас орду ведёте? - В той стороне база есть? Неудобно вышло, мы не в курсе были, что здесь люди живут. - А что вообще случилось? Откуда такая орда? - Недоумевал я, чтобы такую собрать, нужно сильно постараться. - На нашу базу, какие-то голодранцы безумные напали, использовали что-то вроде самодельной взрывчатки, вот взрывами и привлекли нежить. - Понятно, Орду надо в любом случае отводить, мы такую не потянем. А после, можно и к вам съездить, посмотреть, что там да как. - После этих слов я достал рацию и начал отдавать приказы. - Так, парни, машины обратно в лагерь, после, трое возвращаются на мотоциклах Урал, и не забудьте что-нибудь погромче взять, типа сирен, будем гостей уводить. - Выслушав приказ, три машины резко стартанули с места, оставив на дороге только меня и ещё одного вояку. Постепенно отходя подальше от орды, я решил завести диалог: - Вы сами то, откуда будете? - С города, откуда ж ещё, у нас там, считай поселение, стены высоченные, даже вода с электричеством есть! - Гордо вскинув нос, ответил собеседник. - Да ладно, откуда? - удивился я. - У нас парочка умельцев нашлась, Ветрогенератор сумели соорудить, пока хватает. А воду из канализации качаем, насосом, потом по фильтрам прогоняем и вуаля - чистая питьевая вода. - Классно, Вас кстати как звать то? - Аркадий, приятно познакомиться. - ответил мужик, протягивая руку для рукопожатия. - Егор, взаимно. Приятно встретить наконец-то нормального человека, а не бандита. ********** Минуты до возвращения парней тянулись долго, а орда уже успела преодолеть почти километр, от того места, где мы в первый раз остановились, что уже заставляло начинать нервничать. Товарищ Аркадия же, в свою очередь отправился назад в город на бобике, уводя за собой небольшую часть орды. Одно плохо, теперь ему не было смысла ехать с черепашьей скоростью, поэтому он вдавил тапку в пол, а ходячие, что отправились за ним, рано или поздно либо вернуться в орду, либо разъедутся по лесу вокруг лагеря. Благо парни уже вернулись и все пешеходы уселись в люльки. - Не нашли ничего лучше, чем колонки и громкоговорители. - Отчитался боец. - И то хлеб, ладно, сейчас, тихой сапой, едем в лес и максимально шумим, тем самым уводим толпу, все услышали? - крикнул я. - Да! - Хором крикнули все присутствующие, тем самым привлекая орду. - Ну что, опробуем на них оружие массового поражения? - Ухмыльнулся я. - Какое? - не понял солдат. - Щя увидишь. - ответил я. Спустя минуту, из громкоговорителя, прислонённого к колонке, начала доноситься ужасная музыка, а именно "Мало половин". - Начальник, мы так быстрее умрем, чем они. - крикнул один из солдат. - Ниче, терпим, я прям вижу, как зомбаки агрессивнее стали, хаха. Мы какое-то время ехали по лесу, используя громкоговорители, чтобы отвлечь орду от их лагеря. Музыка была настолько ужасная, что даже солдаты начали сомневаться в моем здравомыслии. Но, к их удивлению, этот план сработал. Орда следовала за звуками, выказывая явную агрессию, отвлекаясь от поселения. После нескольких часов езды мы остановились, чтобы оценить ситуацию. Орда была значительно уменьшена, половина банально разошлась по лесу и теперь мы могли вернуться в лагерь и обсудить дальнейшие действия. Устроив переговоры с Аркадием, мы решили, что нам необходимо будет установить контакт с его группой и объединить усилия для защиты своих поселений от нападений орд, мутантов, каннибалов и залётных бандитов. - Сегодня можете остаться у нас, а завтра вместе отправимся к вам в гости, идёт? - Снимая обмундирование, сказал я. - Конечно, спасибо за гостеприимство. - ответил Аркадий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.