ID работы: 11338616

Начало заката или рассвета?

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет выбора

Настройки текста
Когда этот кошмар закончится?        Ветер был необычайно тихим в последнее время. Как будто не хотел будить тот ужас, что ходил по миру и искал жертв для очередной чистки. Как будто не хотел напугать гостя из отражения. Из-за этого складывалось ощущение, что время остановилось и не было никаких погонь, прыжков и постоянных травм. Что больше нет никакой опасности. Что нет тьмы. Задыхаюсь.        Тёмные от сажи деревья покачивались из стороны в сторону, создавая еле различимый шум, что слышен только в полной тишине. Тишине, что оглушала и не давала сосредоточиться, понять есть ли угроза, поблизости ли тот ужас, что не даёт покоя уже столько времени. Лишь шум листвы давал успокоение, давал понять, что всё хорошо, что время ещё есть и некуда спешить. Что можно ещё посидеть под дырявой крышей и подышать пропитанным сажей воздухом, что попадал в дом из разбитого окна. Оно ещё целое?        Парень сидел на полу прихожей и пытался отдышаться. Трудно дышать из-за сажи, но выбирать не приходится. Когда ещё выпадет шанс отдохнуть от постоянного бега и преследования? Для его лёгких это очередное испытание. Нельзя спать...        Где-то вдалеке послышался гулкий удар. Это и нужно было парню, чтобы не уснуть и приготовиться бежать. Но шум стих. Неужели послышалось? Нет, этот шум был предупреждением. Нужно..!        Входная дверь слетает с петель и влетает в стену, а за ней тысячи рук, что растут из огромного тела существа. Дверной проём разрушен, как и надежда на побег отсюда целым и невредимым. Дым начал заполнять дом и не было ни секунды времени обдумать свои действия. Он должен бежать. Бежать наверх к зеркалу, к своему временному спасению. С каждым шагом поднималась сажа, закрывая обзор. У него есть фора в несколько секунд. Быстрее!        Как только нога ступила на очередную ступеньку, тьма начала движение. Руки в хаосе цеплялись за стены и мебель, создавая невообразимый шум, что разрушал всё на своём пути. Поднимаясь на второй этаж полуразрушенного дома, парень вбежал в ту самую комнату, где его ждало целое зеркало. Закрывать дверь бессмысленно, она всё равно будет уничтожена, это только потратить время. Подбегая к зеркалу он прыгает в отражение, пока тьма разрушала дом.        Падая на мягкий ковёр, он наконец-то вдыхает полный пыли воздух и заходится в кашле. Быстро оглядев комнату парень замечает окно и, чуть не выбивая, открывает. Свежий воздух бьёт по лёгким чуть не до обморока, но он устоял и посмотрел вниз. Многоэтажка.        Такой шанс редко когда выпадает. Квартиры полные зеркал, но все ли они открыты? Нет времени думать. Нужно бежать, пока тьма не добралась. Выбегая из мило украшенной комнаты парень подбежал к входной двери. Повезло.        Дверь открылась и он побежал по ступеням наверх. Дом выглядит новым, но пыль доказывает, что люди пропали уже давно. Поднимаясь на очередной этаж, парень хочет снова проверить дверь, но вздрагивает от взрыва на нижних этажах. Оно здесь!        Очередная закрытая дверь не даёт успокоения и он бежит на следующий этаж. Многоэтажка вздрагивает от ударов тысяч рук. Оно близко. Три двери и хотя бы одна из них должна быть открыта. Вторая легко поддалась и дала надежду на спасение, но в прихожей зеркало было разбито, а на земле лежала кружка. Блять!        Парень забежал в квартиру под хаотичные удары о стены, что приближались с каждой секундой всё ближе. В коридоре две комнаты с небольшим расстоянием друг от друга и одна из них должна быть ванной. Ошибка, которая стоила нескольких секунд жизни. Тьма уже здесь... Она пошла выше, а дым начал заполнять квартиру. Не двигайся. Не дыши.        По звуках существо поднялось на этаж выше и парень побежал к зеркалу. Упавший умывальник подписал ему смертный приговор.        Парня чуть не затянуло обратно, так как зеркало находилось в горизонтальном положении, но он успел ухватиться за бетонные глыбы и подняться. Быстро осмотревшись парень понял, что находится под разрушенным мостом, вдоль канала лежать обломки моста и автомобили. Кто вёз зер... Неважно.        Он побежал дальше. Нет времени оборачиваться и останавливаться. Парень, бежал вдоль канала, набирал скорость, но взрыв чуть не отправил его на дно. Обломки падали недалеко от него и грозились прибить насмерть, а существо продолжило преследование. У парня был лишь вариант прыгнуть в воду, но это было слишком рискованно. Тьма всё настигала. Либо сейчас, либо никогда. Этот прыжок будет последним?        Падая на пол, он выплюнул воду и вдохнул такой нужный воздух. Очередная квартира, но пыли нет. В одной из соседних комнат послышался шум. Как? Оно уже здесь? — Кто здесь?! — парень впал в ступор из-за неожиданного женского голоса.        Он так давно не слышал живого человека, что не мог поверить своим ушам. Нет. Он тратит время. Нужно бежать отсюда, они всё равно будут мертвы. Быстро, насколько способен измученный и мокрый человек, он поднялся и пошёл в сторону выхода. Девушка выбежала из... Ванной? — Кто ты и что делаешь в моём доме?!        В её голосе был страх, а на лице отвращение, но это ни на секунду не остановило парня. Он оттолкнул девушку и вошёл в ванную, чтобы забрать зеркало. В живом мире тебе никогда не откроют двери. — Ей! Я сейчас полицию вызову! Мне похуй.        Сняв зеркало, он побежал к входной двери. Потратил слишком много времени, а значит потратил жизнь. Выбежав на лестничную площадку, парень побежал вверх. Вода задержит тьму, но неизвестно насколько. Нужно бежать не останавливаясь. Слишком долго. Тьма уже должна была быть здесь. Это последний этаж перед крышей... Взрыв, крики, дом трясёт. Я разозлил его!        Поднимаясь по последней лестнице, парень наконец-то оказывается на крыше. Тьма зла и не щадит никого, поднимается всё выше и быстрее чем в прошлые разы. Времени куда меньше. Дом трясёт всё сильнее, нужно бежать ближе к краю. Очередной взрыв и люк, вместе с обломками, летит на воздух. Времени нет. Парень прыгает. Блять! Это была ошибка!        Окна квартир разбиваются и из них вылетают тёмные, как ночь, руки, а вместе с ними и человеческие внутренности. Ему понадобилась доля секунды, чтобы вспомнить про зеркало. Очередное перемещение в неизвестность.        Парня выбросило так, что тот проехался лицом по земле. Лишь страх за свою жизнь и адреналин заставили его подняться и оценить ситуацию. Вокруг был мох и трава, но холод и ветер говорили о большой высоте. Крыша?        Он осмотрелся в поиске зеркал, но наткнулся лишь на солнечные батареи и замер. Он видит своё лицо. Как давно такое было? Проход... закрыт? То зеркало разбилось?        Он видел в отражении человека, мокрого, в саже, с разодранным лицом, с мешками под глазами. Он видел себя. Убирая чёрные волосы назад, он в последний раз посмотрел на своё отражение, перед тем как обернутся на ослепительно красивое солнце. Полуразрушенные дома, в мохе и лианах, где-то внизу слышно пение птиц... У него есть время. Он может наслаждаться своим отдыхом перед очередным забегом. Когда то существо найдёт путь в это место неизвестно, но это не важно... Мне... нужно поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.