ID работы: 11338753

жду тебя.

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      письмо доставили ближе к полудню. день был итак неспокойным, но письмо сделало его самым ужасным во всей жизни генерала сопротивления. строчки, что были выведены каллиграфическим почерком гласили, что каэдэхары казухи больше нет. что не бьется его сердце на этой планете, что не дышит он и не ждет больше встречи со своим генералом.       горо доложили об этом не сразу… чего-то ждали. кокоми шла уверено, но в душе все было разбито и сломлено. горо так ждал казуху, хотел обнять его, рассказать про свои достижения, за короткий промежуток… но этого больше не будет. никогда. самое тяжелое для кокоми было то осознание, что горо хотел признаться в своих чувствах казухе, когда тот вернется вновь в инадзуму, приплывет на ватацуми, привезет фонарик с фестиваля…       она постучалась в дверь, вошла, когда одобрительно угукнули. горо стоял у карты, что-то помечал, виляя своим хвостом. явно был в хорошем духе… тяжело.       - горо? – она натянуто улыбается, пытаясь скрыть свои эмоции, но от горо ничего не скрыть. он оборачивается, встревоженно смотря на девушку. - ваше превосходительство? что-то случилось? – генерал чуть ерошит свои волосы, подходя к кокоми, желая взять её за руку, сжать, поддержать, но рук не видит, потому что за спиной она держит злополучное письмо. руки никогда так не дрожали.       кокоми молчит, стараясь не разреветься от вида горо. - не молчите, ваше превосходительство… я вижу по вам, что что-то случилось… - он обеспокоенно ведет плечом, а кокоми тяжело выдыхает, доставая письмо, но не отдавая его горо. – это от казухи? он уже прислал письмо? а можно прочитать? пожалуйста?       - горо.       - да?       - казухи больше нет.       с большим трудом выговаривает кокоми, отдавая письмо и отворачивая голову, не сдерживая слезы. сердце горо пропустило удар. уши встали торчком, а хвост бешено носился из стороны в сторону, из-за волнения. - ..нет? – он неверяще усмехается, хватая письмо, почти разрывая его и доставая едва желтоватую бумажку, принимаясь читать её.       «обязана доложить, что сегодня ночью, в жестоком бое, был сильно ранен каэдэхара казуха. наши лекари ничего не смогли сделать, мы не успели дойти до лиюэ. нам жаль, но сегодня в полночь, каэдэхара казуха пал в неравном бою. он запомнится нам как храбрый, честный и добрый товарищ. его тело мы передадим в скором времени в руки госпожи сангономия.

с прискорбным уважением, капиташа алькора, бейдоу.»

мир горо рухнул. как и рухнула надежда на вечное счастье с мечником. - нет… - он кивает, буквально откидывая бумажку, но держа в руке конверт, нащупывая что-то. горо достает нагрудную подвеску казухи, которую подарил ему, когда он появился в лагере сопротивления. кровавая, чуть изодранная, но целая. – нет… он.. не мог. никогда. нет. он живой. кокоми, он живой. девушка слышит, как горо падает на пол и подрывается, усаживаясь рядом с горо, обнимая его, поглаживая его по спине. - он… просто… он вернется, кокоми… он придет ко мне... обнимет, скажет… «горо, я дома»… - он всхлипывает, сжимая в руке подвеску, обнимая кокоми и срываясь на истошный плач. – он не мог.. оставить меня! - горо… казуха… - казуха жив! он в порядке! он вернется на ватацуми! он клялся! обещал! – генерал отпихивает кокоми, ударяя по деревянному полу, - я… он не мог предать меня! никогда!       девушка поднимается с места, прижимая руки к себе. - я… хочу остаться один. – осипшим, подавленным голосом говорит генерал, прижимая к своей груди подвеску. – простите… ваше превосходительство… - хорошо… горо… если что, я… всегда рядом. когда горо остается один, он поднимается, пошатываясь и подходя к маленькой шкатулке, что стоит на тумбе. в ней вещи лежали казухи, которые он дарил своему генералу: цветок, что он подарил горо; лист, на котором играл; фотография, которую сделала бейдоу перед тем, как они уплыли. а теперь и их общая нагрудная подвеска. - ты без ума был влюблен в корабли… волны морские роднее земли, волны морские манили к себе… так в их объятиях остался на дне. – горо прикрывает лицо рукой, вновь начиная плакать. – я… люблю тебя, казуха… прости, что не смог… уберечь тебя… ты мне когда-то сказал любя, что не покинешь меня. *** с того дня прошло много месяцев, но горо не был в порядке. из веселого генерала, который пытался всех поддержать, горо стал хмурым, разбитым, только кокоми видела боль генерала и старалась помогать ему, чтобы он не загнался окончательно. горо выходил на пристань, куда часто приплывает алькор. стоял там, словно ждал чего-то. только кокоми с бейдоу знали, почему горо часто приходит на пристань, смотрит куда-то вдаль, садится там же, ближе к закатному солнцу, а после что-то рассказывает, в конце концов, срываясь на слезы и изнывающее сердце. ещё через несколько месяцев, генерал приходил туда каждый день, приняв отставку в службе. с тех самых пор, каждый день приходит, на пристани силуэт знакомый ищет. все его там знаю, юношу с прядью цвета огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.